0 - 0
Микрометра под рукой нету.
Поэтому все тот же штангель, взял 40 штук (для чистоты эксперимента) и померял по методу ровера, то есть с праворотом шара после зажимания получилось 5,85 - 5.90 (насколько позволило зрение :D ). Получаеться если просто прижать шар не ровно прилегает к лапкам, то ли погрешность прибора то ли силу не расчитываю. :D . Так что свой первый пост подправлю, по поводу расчетов.
Но все равно надо скабу найти и провести полевые испытания (мое предложение еще в силе :D ).
Роверу спасибо зачетные шары.
0 - 0
По замеру сферичности можно конечно и штангелем ,я сужу о шаре кидаю его в стволик и на просвет смотрю наклоняя стволик туда сюда ,очень хорошо видно когда шар не очень сферичный . Разумеется стволик отдельно от оружия . Перед игрой посматриваю весь бое-комплект,особо кривые выбрасываю.
0 - 0
Ну это у кого как глаз набит
Я чесно сомневаюсь что смогу отличить 2 сотки от 1 сотки.
Опятьже стволик должен быть идеальным
0 - 0
Ради экспиремента попробуй, прыгающий шар видно сразу.
0 - 0
Народ, прикупили пачек 4 Ванараса и молчат.
А ну признавайтесь как стрелялось ??
0 - 0
Всем привет!
На прошлой неделе в пятницу, приехал пакетик Варанаса, но к сожалению я заболел и поэтому протестить как следует
не было возможности.
Но так как любопытство не давало спокойно выздоравливать - был засыпан бункер, приоткрыто окно в комнате... и немного бах-бах! :D
Результаты впечатлили.
И так по порядку.
Мишень находилась приблизительно 50 - 60 метров, угол снижения - где-то градусов 15, фон белый.
Сделал первый выстрел - увидел промелькнувший в нижней части прицела шар: ушел вниз РОВНО!
Подкрутил хоп - еще выстрел - уже выше, и что самое интересное тоже ровненько!
После регулировки хопа, произвел подряд 12-15 выстрелов: 4 - 5 легло в пачку сигарет, 5 где-то в формат А4, пара
вильнуло где-то на 0,5 -0,7 метра влево
Вот такие результаты.
Субъективно могу добавить, что впервые на своем приводе появилось ощущение прицельного огня... :D
Более детально смогу протестировать только когда на улице будет тепло.
Краткое резюме: из 0,28 Гвардер, 0,36 Стрейт и 0,36 варанас - я точно выбираю последнее.
0 - 0
Хорошие шары, лучше чем streight 0.36. Но есть одно "но", цвет :(. Для пристрелки нужно вешать простыню или аналог светлого цвета. Это значит что весной/летом/осенью брать поправки при выстрелах будет проблематично.
0 - 0
В этом согласен, но увы белые шары делает только стрейт.
Даже Мед бул зеленые и жолтые, что летом в лесу даст полный аут.
Так что пока что выбор не велик :(
Обсуждался вопрос с ванарасом по поводу белых шариков, они сказали самое близкое это серый цвет, потому что в 36 шары идет стальная пудра.
Можно скрасить другим цветом но не думаю что это поможет сильно.
0 - 0
пахнет самопалом :D
хотя если он качественный то почему нет? :wink: