эм... это все равно что лепить АКОГ на мосинку...
Он-то оптический, но врядли кто-то ставит на снайперские винтовки прицелы с 3х кратным увеличением, значит это "неантуражная копия" => "не снайперка"
На ШВ спокойно =)
Нужен совет...
На данный момент стоит оптика Tasko 4-16*50 с Extended Mil-dot. Доволен как слон. Но есть планы сделать снайперскую группу, которая будет выполнять важные миссии на больших играх, в том числе и ночью, отлежавшись весь день в земле. Исходя из этого - встал вопрос о оптике с пнв. Как уже говорил оптика переменной кратности 4-16, но стреляю строго с 4, потому, что жестко можно выставить и делать поправки, большую кратность использую в случаях наблюдения, идентификации, контрснайпинге и тд. По этому оптика с большой кратностью не нужна. Посоветуйте приемлемый по деньгам вариант, кто разбирается в этом. Вариант с ПНВ 57 и ИК фонарем не предлагать. Интересуют варианты типа ПСО, ПСОП с ночником, реплики НСПУ(оригинал - увы не по карману), т.к. ставиться будет на СВД. Так же рассмотрю другие варианты забугорных представителей для установки на Barret M99. В принципе оригинальность не очень важна, учитывая, что никто этот прицел все равно не должен видеть и он все равно замотан. Но конечно варианты с пластика и пластиковыми стеклами предлагать тоже не надо ;))))))) Подойдут даже очень качественные реплики и гражданские варианты.
В ответе прошу указывать название изделия, модель, ориентировочную стоимость, краткое описание(хотя это я уже смогу найти и сам) и если где-то есть в продаже ссылку на источник. Обсуждения не так важны - лучше сухие характеристики, а решение принимать каждому свое. Заранее благодарен. Если возникают трудности или сомнения в написании тут, жду ответы в личку, хотя такая информация, думаю будет довольно интересна всем. Прошу прощения, если вопрос старый и уже 100 раз обсужденный.
Это не реально, т.к. старый копеечный НСПУ тобой же признан заоблачно-дорогим, а "варианты с пластика и пластиковыми стеклами предлагать тоже не надо". Так не бывает. ЭОП сам по себе стоит солидных денег, хороший современный ЭОП стоит еще дороже, и пристойный милспек корпус так же на за копейки продается.
1)псо 4х оптика,разница с 3х не велика)и чо,скажеш никто его на снопу не ставит?;)Прицел по ссылке не использовал, но несколькими пришедшими в голову мыслями поделюсь :) Цена, как и у любой другой оптики на "Милитаристе", негуманная и неоправданная. Сам прицел, как я понял, 3х20? Даже если хватает увеличения 3х, то поле зрения, обеспечиваемое линзой 20мм - недостаточно для страйка. ИМХО, конечно же ;) Да, я в курсе, то 20мм линзы использовались на вполне боевых снайперских прицелах ПСО :) Но для типичных страйковых дистанций, и, как следствие, скорости перемещения целей, хорошо бы, чтобы линза была побольше, от 30мм.
Если ты думаеш что надо обязом "боевую" оптику юзать,то я тебе скажу что я не ношу гили т к я не спицназко,я не реконструктор,и не факт что я его поставлю на свд.
2)по правилам фсу на снопе нужно юзать оптику НЕ МЕНЕЕ 3х ,то есть эта оптика подходит.
3)я спрашиваю о впечатлениях о прицеле,а не о целесообразности его применения.