OMG
Давайте только не будем возвращаться к теме о харде в страйке. Если нравится хард, почему бы вам просто не пойти туда? Или вам обязательно нужно лупить из хард пневмы по людям с airsoft"ом?
Пока закончил пост, товарищ и однодумец высказался первым :D Спасибо. Но все же не хочется менять написанного, просто это мое, еще одно мнение по данной теме.............
Дело в том, что лично мое высказывание не совсем о харде. Это не хардбол, это именно страйкбол, а не аирсофт. Говорю же, возможно со временем страйк наконец разделится на "людей с airsoft"om" ( они же просто любители пивка и моссберга и чтобы не было больно ) и людей стремящихся к игре на эффективность и приобретение навыков. "Большие тюны никчему, 150-170 в снайпинге - верх, пожалейте товарищей" - по моему мнению - чушь, просто не надо давать винтовку идиотам, любящим стрелять с минимальных расстояний. Снайпер должен работать на своей 40-80 дистанции и никто не будет в обиде. Кто-то не так давно высказал мысль которая меня уже посещала ранее, а именно реально нарезной ствол для пластиковых пулек. К тому же, говоря о данного типа (Баррет и пр. крулнокалибрень) винтовках, я имел в виду не тюнинг 300 и выше, а использование большего калибра которым пользуются пейнтболисты, а не хардеры. Шары 12 мм, выпущенные с мощностью пейнтбольного привода, да еще и наполненные водой, а не краской, вряд ли могут кого-то покалечить. И если стремиться к антуражности, то во всем. Не надо закрывать тему, ее нужно разумно исчерпать, а если она по-вашему уже исчерпана, пожалуйста потерпите и дайте возможность исчерпать ее другим, не будьте снобами. Страйкбол тоже был когда-то аирсофтом в Японии и не мог превышать мощность в 90 м/с, значит мы, жители этой территории, уже однажды изменили правила под себя, и возможно изменим еще, если это потребуется. К чему консерватизм, нужно идти к лучшему и более совершенному.