0 - 0
Ну одного вечера может и мало будет - все таки надо разработать механику нажатия спускового крючка на кнопку - без всяких металических тяг через весь корпус (и только с одной стороны) - так чтобы надежно работало...электроный ключ - не проблема и без всяких БТСок - я сижу на полевиках и вполне доволен (один стоит с прошлого года в пулемете, еще один поставил вот перед игрой в р90 - все работает как часы - не китайские :D )
А насчет отсечки холостых - дык наши собраться с Росии уже давно все изобрели - оптопара в узел хоп - апа и простенькая схемка на транзисторе + ключ....а мне вот хочеться туда впихнуть еще и функцию "передергивание затвора" - на этом пока и застопорились...
0 - 0
"передергивание затвора" - ставится микрик, который (срабатывающий при полном передергивании затвора) подает сигнал на логическую схему.
Работать примерно так должно:
1. шары закончились - электронный ключ НЕ подает ток на моторчик
2. появились шары - электронный ключ НЕ подает ток на моторчик, так как ждем ответа от микрика (reset схемы - передергивание затвора)
3. сработал микрик - электронный ключ подает ток на моторчик пока не закончатся шары
4. переходим в первое положение.
Морг, дай линк на собратьев из России, которые давно все изобрели.
P.S.: у Lestat-а тоже появилась лаха, так что надеюсь уболтать его на создание схемы для полного фарша.
0 - 0
ИМХО, механика нажатия собсно будет зависить от микрика, посадочное место под него делается из эпоксилина, только сам микрик должен не вклеваться, а садиться на крепления (т.е. им формуеться место и он откладываеться в сторону, а после застывания - место посадки доработка напильнигом). На счет транзисторов - на вкус и цвет все фломастеры разные ;-). А вот по поводу оптопар в хоп - уж очень не хотится сам хоп дырявить, да и больно ненадежный узел получиться, ибо на него приходяться постоянные нагрузки, впихивания, выпихивания механ.
0 - 0
"Все украдено до нас"(с) Брильянтовая рука. Согласен, реализуется красиво, и на лахе это вполне можно реализовать, но мне не хочется этого делать (соображения я привел выше). Хоп у меня стоит родной - пластиковый. По поводу прозрачного хопа, не уверен будет ли через него ик пара работать, ибо встречал на старых шариковых мышах щелевые диски из прозрачного пластика.
З.ы. Согласен переделка механ - утопия, но самая безболезненная и простая ;-)
З.ы.1. А вообще любые (а самое важное осуществимые без доступа к спецфичному оборудованию) переделки, приближающие привод по антуражности к оригиналу можно только приветствовать.
0 - 0
Посмотрел я на наши модули хоп апа - оптическую пару поставить крайне сложно, если вообще реально :( единственное место куда стоит ставить это перед резинкой, но оно закрыто колесиком регулировки. Ниже ставить нет смысла по причине наявности "мертвого" запаса шаров (3-4 шарика которые всегда выпадают при смене магазина). Хотя надо попробовать - когда шары двигаются по трубке то на опто-паре должно быть изменение за которое и можно привязаться.
Есть еще одна тяжело реализуемая идея - ставить датчик удара на голову цилиндра (холостой выстрел делает более сильный удар по голове цилиндра).
или ставить опто пару в пламя гаситель - но тут надежность срабатывания будет минимальная из-за пыли, грязи, снега....
Если есть еще идеи то выкладывайте.
0 - 0
Самая первая, дурацкая идея - колесико регулировки снимаеться нафик и переклеиваеться на вторую шестерню (по идее остаеться доступным, через окошко экстрактора, хотя и слегка неудобно) правда ему придеться основательно уменьшить диаметр. При этом может возникнуть проблема постоянной "разрегулировки" хопа, которую придеться решать полужесткой трещеткой на зубья второй шестерни(где-то видел, как человек приклеивал что-то на эмочный хоп )
0 - 0
Ну во первых - в отличии от хопа гехи в статье шары почему то встают ближе к резинке а не к нозлу - а при помощи прижимателя - будут находиться мертво там где нам нада...а место спереди есть - как раз перед регулеровачным колесом - грань фаски...правда оптопара должна быть миниатюрная...на крайняк колесо действительно можно перенести... Видел на буржуинском сайте - там было по другому - в калашовском хопе приемник и передатчик оптопары стояли вместе слева - использовался отраженный луч от шара...Лепить оптопару где либо еще не получиться..проще модифицировать подкрутку хопа....
0 - 0
Доброго дня , джентельмены ! Своим вопросом , возможно , не впишусь в общую струю обсуждения , но у меня в настоящий момент остро встала проблема поиска таппет плэйта для L85 от ARMY . Поиски и расспросы коллег по оружию привели к нейтешительному результату - аналоги фирм STAR
и G&G НЕ ПОДХОДЯТ :(
Может быть кто - нибудь расщедриться на дельный совет ?