"...- зброя - пристрої, прилади і предмети, спеціально виготовлені, конструктивно призначені і технічно придатні для ураження живої або іншої цілі і які не мають іншого виробничого чи господарсько-побутового призначення;..."
...
Закона Украины "Об оружии" не существует. По ссылке проект так и не принятый.- да, прошу прощения, так и есть, оказывается если я правильно понял вместо закона "Об оружии" в Украине действуют подзаконные инструкции, нормативные акты и указы МВД, а оружейного закона так и не приняли, тому законопроекту что я выложил уже десять лет...
Закона Украины "Об оружии" не существует. По ссылке проект так и не принятый.- да, прошу прощения, так и есть, оказывается если я правильно понял вместо закона "Об оружии" в Украине действуют подзаконные инструкции, нормативные акты и указы МВД, а оружейного закона так и не приняли, тому законопроекту что я выложил уже десять лет...
Интересный материал по теме: Стандарт міністерства внутрішніх справ України
пістолети, револьвери та інші короткоствольні пристрої несмертельної дії
Загальні технічні умови http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_27.htm
Кабінет Міністрів України
Про затвердження Положення
про дозвільну систему http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_1.htm
Что интересно, хотя там говорится о "пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду", нигде там нет ни слова о дульной энергии оружия - хотя очевидно, что при выстреле свинцовым шариком скорость будет намного меньше чем 90 м/с, то есть в категорию "оружие" наши привода уже не попадают :D[/quote:3trsoy3o]
Определять является оружием конкретный образец или нет, будет эксперт. И дело не только в скорости снаряда. Целая куча факторов. Бендер же несколькии страницами раньше комментировал вопрос по проведению экспертизы и некоторые тонкости. Не поленитесь, отмотайте на несколько страниц назад.
совсем недавно был остановлен в метро милицией, и с просьбой пройти на осмотр, отмазки типо "чего останавливаете не канают" у них всегда есть четкий ответ "похож по описаниям на подозреваемого" пришлось пойти с ними в всем нам известную комнату...
Во-первых, ты все правильно сделал, тебя безосновательно остановили. Если у них есть "описание подозреваемого", то ты его можешь требовать. Нет/не дают - это такое же нарушение как и беспричинная остановка.
Во-вторых, досмотр только в присутствии понятых и с составлением протокола. Это не пустые слова и не бравура перед ними, чтобы показать свою крутость и как охрененно ты знаешь свои права. Таким образом уменьшается вероятность неприятных юрпризов, в виде !ВНЕЗАПНО! оказавшихся у тебя в вещах наркоты/ХО/патрона от макара/головы Гонгадзе и пр.
В этом году один из моих клиентов попал так при досмотре, когда у него из кармана куртки непойми откуда достали "целофановый пакет с содержимым растительного происхождения зеленого цвета". Знатного наркета взяли: отца двоих детей, зам.дир. полиграфической фирмы. Вышел вечером за сигаретами в киоск.