0 - 0
Нормальный виход - это легализация и нечего тут парится. Будут брать постоянно, ибо надо что-то делать.
А вот с этого места можно подробнее? :roll:
...учитывая, что мы на форуме ФСУ, которая давно зарегистрирована.
П.С. Ну, теперь всем понятно, почему на Форуме нет никакой политики? И не будет.
0 - 0
14 повідомлення
1.
В 20.10 остановил патруль два ППС и Беркутовец. Мол что в чехле?
У меня болтовка в чехле, вся снаряга в гражданском рюкзаке. Одет был во флектарн + егерская серая кепи. Т.к. было темно и поздно, понятно почему остановили. Поводы для протокола при задержании :
а. игрушка типа - снайперская винтовка.
б. АЕП ;
в. нож "самодельный метательный"; (был куплен давно на рыбацком отделе, забыт в рюкзаке с прошлого похода.)
г. рация Мидлэнд 950;
Итак :
а. Долго выманивали могу ли я стрелять мелкашкой, подшипниками и т.п. В ответ несколько раз показывались шары, но все равно настаивали на своем.
б. Сначала проявили интерес, но потом был потерян, после пару выстрелов.
в. Ну забыл я его вытащить, тут сам виноват.
г. Сказал что игрушка, но зоркий глаз заметил, что есть сканер и переключение каналов, прошлись по их и моим каналам.
Не знаю почему отпустили, но очень хотели составить протокол, говорил зачем протокол на игрушки. Попросили сделать документы, чтоб другие не останавливали. Пожелали спокойной ночи, и извинились за задержку.
п.с. На данный момент делаем экспертизу на команду. Вот вот должны быть готовы документы, официальная стоимость 486 грн.
2.
Но если уже с актами экспертизы забирают, тут я уж не знаю, что делать.
Нормальный виход - это легализация и нечего тут парится. Будут брать постоянно, ибо надо что-то делать.
Думаю должно исходить из Федерации, разработать кокой-то документ и куда-то его отправить.
3.
Говорил со знакомым из Израиля.
В: У вас наверное все очень сложно с страйкболлом или очень легко, в плане властей и полиции?
O: проще-простого лишбы деньги были. вплане властей всё просто. когда покупаеш оружие записуешся в клуб, и получаеш клубную карточку. Это как разрешение на ношение этого оружия, при записи в клуб подписуеш соответствующие документы. там много пунктов, типа чтоты можеш стрелять только в специально отведённых местах. или если выезжаеш в лес скомандой камандир обязан сообщить властям где будем играть... и тд. и тп.
0 - 0
информация к размышлению.....
а что за фетишистско-магическая вера в некую "экспертизу".
она не более чем констатирует факт того, что на момент подачи предмет был игрушкой. и не более.
мало ли, что с ним сделали после экспертизы?
не доводите до абсурда:)
а то так можно отнести на экспертизу ММГ, забрать, перебрать его обратно в огнестрел "очумелыми ручками" и тыкать всем заключение со словами:
"вы кому верите, своим бесстыжим глазам или моим честным словам"?:)
0 - 0
14 повідомлення
Думаю все таки лучше, чем объяснять каждому что такое страйкболл и т.п. У нас страйкболл еще в диковинку. Я не собираюсь никому тыкать заключение, если попросят, то лучше когда, оно под рукой, думаю вопросов на 80% меньше станет. Да согласен, что можно переделать потом под что угодно, но все еще действует поговорка. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
0 - 0
лень перечитывать все страницы.
Коротко несколько эпизодов из жизни. Потом поймете к чему я.
Ехал в машине, в форме, разгрузе и т.д. - срочно спешил из дома на игру.
В багажнике - СВД, 4 АК, М249
останавливает ГАИ. Одним видом я у них вызвал интерес. То да се, конец простой: Стреляли по очереди из СВД по раз 10, с М249 сфотографировались. Калаши че-то не приглянулись.
2й случай.
Наша команда берет в аренду 3х этажное промышленное здание для тренировок/игр
Соседнее здание - офис какой-то важной фирмы, потому как здание большое, охрана, собаки, камеры и т.д.
Забор "фирмы" подходит к нашему зданию вплотную.
Естественно, шарики из окон залетают во двор "фирмачам" (Что они потом и показывали наряду)
Не знаю почему, но как-то раз у соседей сработала сигнализация, примчались стражи порядка, доблестный охранник вынес пару шариков милиции, мол это мы, чуть ли не окна им там поразбивали.
Милиция к нам на огонек тут же прилетела. Так как я старший, общаться с ними довелось мне. И что бы вы думали, господа? Приятные нормальные люди. При человеческом обращении отвечали взаимностью, никто никого никуда не забирал и т.д. Мы дали честное слово больше во двор соседям не стрелять.
Таких примеров у меня десятка два. И не только со страйкбольным, но и с пневмой (самый смешной - приезд наряда домой).
Это я к тому, что хороший тон - вещь очень полезная. И чаще работает лучше любых справок.
Если стражу порядка все грамотно донести - проблем нет.
Подсказка из личного опыта:
Сразу начинайте разговор с характеристик приводов. "Мол 60-70 м/с. Если свыше 100, то шарик и не видно вовсе."
или "Тот же пейнтбол, только краска дорого стоит, готовимся к соревнованиям, приходится пластиком стрелять"
и т.д.
Часто помогает.
Удачи на играх
0 - 0
Закон украины про оружие есть.
Вот несколько пунктов из него:
Зброя - пристрої, прилади і предмети, спеціально виготовлені, конструктивно призначені і технічно придатні для ураження живої чи іншої цілі;
Основні частини зброї - такі частини зброї, що визначають її функціональне призначення, підлягають клеймуванню та нумеруванню (крім магазину) і можуть бути використані для створення зброї за допомогою загальнодоступних інструментів;
Бойові припаси - пристрої, конструктивно призначені й технічно придатні для пострілу із зброї відповідного виду з метою ураження живої чи іншої цілі;
Пневматична зброя - вид ствольної зброї, у якому снаряд (куля) отримує направлений рух за рахунок енергії стиснутих газів або повітря;
До зброї не відносяться вироби, сертифіковані як предмети господарсько-побутового або виробничого призначення, і спортивні знаряддя, конструктивно подібні до зброї (надалі - вироби, конструктивно подібні до зброї).
То есть если пройти экспертизу или сертефикацию на свой привод и носить с собой копию (заверенную нотариусом) акта и закона - можно отмазаться от конфискации привода на "экспертизу".
0 - 0
Можно прямую ссылочку на Закон Украины об оружии?
Закон вступает в действие с даты его публикации - что-то про такие движения в последнее время не слышно было... :roll:
0 - 0
нет у нас "Закона об оружии" - а проэкты не считаются
0 - 0
Тут недавно ездил в Полтаву и меня ещё на своём вокзале менты попросили в комнату пройти. Показал им привод, а они мне сразу "А, так ты -- страйкболист чтоли?" Наркоту поискали и отпустили.
Я слегка охренел от ихней осведомлёности :shock: Город то у нас провинциальный, шаромётчиков около 30 человек всего. С ментами особо не пересекались. Но они всё-равно о нашем увлечении наслышаны настолько чтобы не шарахаться от привода.