Если при остановке вас сотрудниками МВД вы будете: трезвым + вести себя вежливо + не делать резких движений и заявлений + вежливо, доходчиво и твердо, без дрожи, в коленях объясните представителю МВД, что перед ним игрушка + дадите популять шариками и приправите все эти объяснения щепоткой иронии "да, детство в жопе играет, в зарницу не наигрались" + чисто так, к слову, покажете еще и инструкцию+чек+заключение экспертизы = я более чем уверен, что даже у самого черствого и непонимающего мента будет мало желания вас задерживать и изымать привод. Везде есть нормальные люди, всем можно нормально объяснить действительную ситуацию.
Чего нынче только в интернетах не пишут..
Сужу по себе. Без опыта общения с представителями МВД, но зная что ничего особого я не сделал и мне ничего плохого не будет, дрож в голосе была. Они умеют работать, как в том КВНе, милиция по вызову..
Точно знаю несколько вещеё, думаю будет полезно поделиться
1) Можно сделать поверку, за привод 100 гр. Делают в Киеве в центральном отделении, на людей с боольшимим чехлами смотрят искоса и с напряжением.
2) Не дают експертизу на всю продукцию производителя, могут только сделать поверку изделия из партии и потом данная бумага распространяется на все изделия из партии.
3) Магазин можно и нужно просить положить заключение о том что привод - не оружие, или на очень крайний случай выдать бумажку о скорости вылета снаряда.
4) За воздушки которые превыщают 4,5 мм и 100 мс идёт только админ ответственность, и то, за то что вы не поставили её на учёт.
5) На сколько знаю, никто не имеет права вас останавливать без особой причины. Вас обыскивать, так называемый "поверхностынй осмотр", без свидетелей.
И что либо изымать, под любыми предлогами. Вообще не плохо было прикрепить тему как правильно общаться с органами, какие у вас есть права и как они себя должны вести. Чтобы брат страйкболист не терялся как девочка а мог стоять на своих правах. Интерестно есть ли юристы в страйкболе)
6) Конечно же вести себя нужно всегда адекватно. К.О.
7) Учитывая что мы живём в Украине, где строгость законов смягчается необязательностью их исполнения - самый лучший выход иметь волосатую руку, на крайний случай. А то кто то из органов превысит полномочия и вам врядли кто-то поможет.
Имхо нашу милицию интересуют преступления а не люди который играют в игры, их по голове не погладяд за возню с такими как мы.
Было бы не плохо узаконить 6 мм воздушки, на пластиковых шарах и перевести базу с скорости на енергию. А то чисто гипотетически можно взять урановый снаряд в 3 тонны, метнуть скоростью 100 мс и последствия будут катастрофическими..
Как это сделать?