Всем здравствуйте!
Не успела закончиться моя эпопея с получением привода, хорошо хоть удачно заончилась, как ко мне обратился мой давний приятель. Приятель имел удовольствие купить на дилэекстриме ручку со встроеной камерой. В результате имеет открытое на него уголовное дело по факту приобретения устройств для скрытого сбора информации.
Я не буду сейчас перебирать все перепетии данного происшествия, просто дам ссылку на аналогичную ситуацию:
http://ain.ua/2012/03/22/77770. И таких ситуаций много. Понятно, что это не относится напрямую к страйкболу, однако цель данного поста предостеречь от покупок вещей, которые наши борцуны-параноики могут причислить к способам снятия информации, как то приборы ночного видеиния, направленные микрофоны и т.д. Потом волна, понятно, спадет, но пока что просто паника наблюдается.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:31 ----------
...
А при чем тут подуревшие таможенники я вообще не понял, делами с такой статьей занимаются СБУ, статья есть - формальный повод тоже.
Повод, похоже, таки формальный и таки разнарядка идет по всей структуре. Было бы смешно, если бы сегодня не позвонил приятель, корого знаю уже 6 лет и не рассказал как он попал на ровном месте. Это немножко круче, чем статья про кого-то в Ужгороде, кторой можно верить, а можно нет...
Документы готовила и таможня и СБУ. Дознователь был, кстати, из таможни. Завтра посмотрю документы, буду знать точнее...