0 - 0
или оживление после чайханы-мертвяка на ФОБе или в мирном кишлаке
уф как трудно будет народ за уши из этого мертвяка вытягивать ...
0 - 0
чай не пиво-много не выпьешь :-)
0 - 0
Идея по поводу чайханы очень гуд) А то шото не всегда выходит в нее попасть даже за вмю игру. Выходить в мертвяцких маяках и оживать на фобе/кишлаке
0 - 0
мысль неплохая в том плане что чайхана при деле..многие могут попасть на чаек...опять же общение и т.п.
минус реально только 1- война на выходе из чайханы...но это можно решить выходом из чайханы в повязках/со светляками на дистанцию 100-200 м в сторону своего лагеря и стартовать оттуда- нет никакого смысла сдохнуть на пороге чайханы ни для натовца ни для талиба...в целом идея неплохая...можно подумать...плюсов гораздо больше
Я з Вашого дозволу вставлю своїх "5 копійок". Мертвяк в чайхані - не круто і неантуражно + вище перераховані недоліки. Натомість я б радив створити, в горах, "оперативний опорний пункт - польовий шпиталь -"Рестрепо" і тд. - називайте його як хочете". Таким чином ми виграємо по трьом пунктам.
1 - створюємо таким чином ігрове завдання - типу: "вийти в квадрат.... закріпитись... створити... організувати ітд. " відповідно бородатим він заважає і вони спати не можуть так хочуть там всіх вночі перерізати.... можна розвивати тему до безкінечності.....
2- це цілком антуражно і зручно для всіх, а чаю я думаю можна буде там і самому якось заварити....
3- вирішимо питання стрільби на виході з "мертв"яка" - так як це вже опорний пункт, охорону якого організувати доцільно і навіть необхідно.
+ отримуємо нагоду поспати в МСС під відкритим небом... згадавши старий-добрий "Афганістан-екстрім"
0 - 0
а "рестрепо" це окрема тема...вона чайхані зовсім не заважає;-)
0 - 0
Полевой опорный пункт не подходит для респа Муджахедов. Мы то не можем себе охраняемый мертвяк позволить - нас очень мало.
Давайте у Вас полевой пункт и Чайхана - а у нас хотя бы Чайхана будет, как точка респа. Мы уходим от нее на 100 шагов в леса и там оживаем - если рядом нет противника. Ну и договримся не нападать на людей у чайханы, мирная зона типа там 30-50 шагов вокруг например. Кто стрельнул - того не обслуживают всю игру :)
0 - 0
по журналистам ограничений нет- вы свободны в своих перемещениях...но если вас возьмут в плен то придется подчиняться правилам плена
0 - 0
а у нас хотя бы Чайхана будет, как точка респа. Мы уходим от нее на 100 шагов в леса и там оживаем - если рядом нет противника. Ну и договримся не нападать на людей у чайханы, мирная зона типа там 30-50 шагов вокруг например. Кто стрельнул - того не обслуживают всю игру :)
то есть сразу у чайханы и фоба будет войнушка ? :) както не очень
0 - 0
Мне кажется, надо отталкиваться от месторасположения чайхоны. Пока что его знают только организаторы.
Как вариант: при подходе к чайхане, если вы не планируете воевать :) отстегнуть магазин и перевесить оружие за спину. Т.е. оружия нет. Как только ты пристегнул магазин или снял автомат из-за спины- могут убить. То же самое и при отходе. Само-собой полный запрет на применение вторичного оружия, ножей и гранат.
Ну и да, например, 70-100 метров радиусом от чайханы небоевая зона.
Та из сторон, которая нарушила мирный статус чайхоны лишается ее как места оживления насовсем.