Спасибо за взгляд со стороны.
Нагорный с прошлого года пытается ввести эти дополнения, с сибзами, механы онли, в здании пистолеты и пп и т.д. В этом году создается коалиция (может и раньше, могу ошибаться) из 3-х команд, которая эти дополнения поддерживает и продвигает в массы. Все это делается под лозунгом «мы никого не заставляем с нами играть», и «мы только тестируем новые правила».
Рекомендую почитать чат командиров или что там от него осталось, когда Ваши союзники начали затыкать нам рты. Л5 обговаривалось всеми, там был диалог, я не автор Л5, максимум соавтор. Что я активно делал, так это тестировал разные установки на игру с целью проверки их жизнеспособности. Насчет крестового похода против бункеров – то это да, это я создал тему на форуме. И как это банально не звучит, но мы действительно не заставляем с нами играть. Кстати, идею с пистолетами и пп в админке мы отбросили, и во многом это шаг навстречу именно таким командам как Ваша. Причем этот шаг даже никто не хочет замечать, неудивительно, ведь он рушит общую картину злого Нагорного придумавшего Л5 что бы уничтожить моделистов советов, россиян и украинцев.
Дальше. Для тех кто поддерживает эти дополнения и соответственно приезжает играть на рясне, делаются поблажки (нету механ, не беда играй с бункером в 60 шаров, нету каски – тоже не страшно, ранение раз на 2 игры и т.д.). А вот когда приехали те кто не поддерживает эти дополнения, то вопрос встал ребром – не хотите зарядку 2 к 1 – до свидания (по моему именно это сегодня не позволило играть вместе). Мне кажется это лицемерным. Если было бы желание найти сегодня компромисс, его бы нашли. К примеру (все уже стоят заряженные, готовые выдвигаться) 1 механа не игровая (тоесть заряженных 8 механ по 80-90 шаров, одна из них заряжена, но не используется).
Это искривление настоящей ситуации. Бункеры допущены с зарядом аналогичным для механ до 1 июля. Игроки без каски получили ранение на вторую жизнь в рамках стимуляции к ношению полновеса. Когда приехали те кто не поддерживают эти дополнения, они приехали не на нашу игру, а на то что организовывала команда Сфинкс. Вообще это уже тут поднималось, на форуме это прослеживается и подтверждается. Насчет желания – это правда, было бы желание, нашли бы компромисс, еще на стадии когда я звонил Аладдину и Тимуру. Не забывайте также, что у меня как у организатора были обязательства перед теми кто приехал ко мне играть по анонсированным правилам/дополнениям.
По поводу того, что что-то там анонсируется. Если так пойдет и дальше, то на рясне будет все решать анонс. Вот к примеру напишу я раньше всех, к примеру в понедельник, что тренировка на рясне будет по правилам ФСУ, без дополнений. И в следующее воскресенье тоже, и в следующие и т.д. А всех кто хочет играть с дополнениями пошлю в конец полигона, ибо анонс. Ничего не напоминает?
Это все мое личное мнение
Вам так нравится играть на Рясном? Или Вы просто не хотите что бы кто то играл по мерзким Л5 и ради этого готовы вечно играть в любом месте где потенциально могут собраться их апологеты?))))) Если Рясне внезапно стало таким популярным, можно в нормальном режиме договариваться и играть как вместе, так и распределить даты что бы не пересекаться если у вас аллергия на мой сибз, одиночки в админке, или на 60 шаров в механе. Мой скайп тут отображен, я есть в общем чате, со мной совсем не сложно поговорить, придумать вместе тренировку, обкатать какое то дополнение в интересном новом варианте, ну или если для вас это так важно – договорится как не пересекаться на конкретных полигонах.