Будучи группой SF большинство вышеописанных эпизодов мы либо наблюдали со стороны либо знаем по наслышке. )
Хотели и рассчитывали на
PSYOPs миссии, хотели и рассчитывали на зае....ся, но не случилось. Тем не менее, хотя множество людей и команд не получили ожидаемого драйва, думаю командование в большей степени справилось со своими задачами.
К сожалению мы не видели того отыгрыша который мог бы быть на такой концептуальной игре, не видели ни одного шахида, не видели арабов пытающихся увезти НАТОвцев дабы "показать схрон" и т.д. Возможно это всё где-то и было но мы не видели, а раз не видели то его было
мало. :)
Негативные моменты в основном на счет алкоголя на полигоне (отложим обсуждение до выкладывания фото фактов, которые вроде как у НАТО имеются.), незнания правил поражения взрывотехники (особенно теми кто ей так активно пользовался.) Использование бункеров. Парни, я не поверю в то что если у вас
моментально поломались все механы (готовиться к игре? не, не слышал...) вам коллеги не могут дать 1-2 своих.
Ну и ругань, конечно же. Такое количество мата и такого глобального срача во время игры на полигоне я ещё не видел...
Пару игровых моментов которые бы мне хотелось прокомментировать:
1.
- Полное отсутствие миссий гуманитарного характера, которые были обещаны еще с прошлого года. Мне всегда казалось, что проекты такого масштаба не должны быть сведены к 3-4 однотипным сценарным линиям: взять беседку, зачистить лагерь, установить контроль над дорогой... Иначе это просто пострелуха в больших масштабах. Как уже писали выше ребята из Николаева, Нас просто превратили в "поднос с чаем". Я понимаю, что это тоже необходимо. Но очень обидно везти из Одессы 1,5 тонны антуражного барахла только для того, чтобы Вам было прикольно попить чай на ковре. В следующем году Вы с таким подходом увидите 2 крошечных коврика в армейской палатке. Да и ВИК "ВОСТОК" уже роптать начал - столько лет одни обещания, что мы будем участвовать в игре. А по итогу мы официанты в национальных костюмах.
Уважаемая Геката! Вступления ради хочется отметить что мы с вами пересекаемся уже не на первом проекте и всячески уважаем ваш труд и антураж который вы добавляете подобным играм.
Мы лично к вам подходили в четверг вечером по поручению штаба для совместной организации гуманитарных миссий, предлагали воду, медикаменты, любую другую помощь и т.д. и т.п. На что получили ответ спасибо все есть ничего не надо. А ведь могли бы и склепать пару-тройку интересных миссий.
2. В пятницу вечером мы отогнали группу противника которая вела по ФОБу минометный обстрел c юго-западной стороны, вернувшись к ФОБу мы напоролись на следующую картину: Вокруг неработающего генератора (почему он был на внешнем периметре в тот момент я хз) бегает Кабан и говорит что Курды провели диверсию, перерезали какие-то провода на генераторе и вырвали бензопроводную трубку! Протекшее горючее я видел лично. Хотелось бы узнать больше деталей о данном происшествии, что это вообще было,
умышленная порча имущества? :shock: