0 - 0
...
- Ребята-штабные, Вам должно быть СТЫДНО за такую работу!!!! В реалиях жизни вы отправились бы под требунал. Мы неоднократно слышали ставшие крылатыми словами этого проекта "Ждите", "Вопрос в стадии решения". Лучше бы Вам испытать свои силы на командном поприще над 50 людьми, не более. Такой проект пока Вы не тяните.
...
Удивлен увидеть мнение о штабе от гражданских :)
Вы даже не знаете о том что украинский контингент и ЧВК находился не под нашим командованием.
Хочу сказать что Ирак 2012 считаем своим лучшим выездом в качестве командования.
Сторона выполнила все поставленные задачи с минимальными потерями, поэтому думаю в реалиях жизни нас бы наградили и повысили в звании.
И мы полностью понимаем почему такое командование не нравится некоторым игрокам.
Все вещи которые "делают игру", "доставляют фан" - антураж/переговоры на английском/комфортный график/интересные миссии - штаб поставил на второй план при планировании и управлении людьми.
Все что интересовало нас на этой игре - выполнение задач любой ценой, т.к. формат игры - Мил Сим.
Задача штаба - привести сторону к победе. В каком физическом/моральном состоянии при этом будут игроки - это второй вопрос.
0 - 0
насколько я понимаю тут нет побед и поражений..потому как численный перевес был на вашей стороне и при желании вы бы доминировали над всей пустыней мы бы и выйти не смогли. На таких проектах должна быть ролевух на 70% и на 30% войны. А на штаб со стороны нато слышал много нареканий )
0 - 0
ОСВЕТИТЕЛЬНАЯ ПИРОТЕХНИКА !
Наконец то добрался до полноценного компьютера, с телефона мог только наблюдать со стороны за развитием обсуждения игрового процесса.
Проскакивали тут вопросы по мою душу, насчёт ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ПИРОТЕХНИКИ. Даже требовали сделать мужественный поступок, правда не понимаю к чему это было сказано т.к. тем кто показывал и задавал вопросы по осветительной пиротехники я всё рассказывал не прячась и не таясь ещё на полигоне!
Подробности: Практически весь свой арсенал отстрелял на вторую ночь, до часу ночи. Отстрел вел с высотки располагающейся на линии беседка-чайхана, ближе к чайхане. В дальнейшем, для ориентировки, беседку считаю расположенной на 12 часов. Отстреливал РОПы 30, 40, 50 мм. (Ракетно Осветительный Патрон увеличенной дальности) было немного сигнальных ракет РСП 30, зелёного и красного цвета- применялись для засветки на дальнем расстоянии. Применялись выстрелы с пистолета «ракетница» патронами 26мм. – применялись для засветки на ближнем расстоянии.
Сразу скажу, что никакого злого умысла и принципиального желания нанести материальный или тем более физический вред кому либо, у меня не было. Изделия мной не изготавливались, производились промышленным способом. То что они могли в последствии из за их скрытых неисправностей нанести вред – сожалею и предлагаю извлечь полезную информацию которая может пригодиться в дальнейшем при проведении игр и составлении правил!!!
Отстрел 26 мм. патронов с ракетницы: отстреляно порядка 30-35шт. практически все отстрелялись адекватно, редкие экземпляры долетали до земли не потухнув (замечено 2 случая) но и после падения затухали в течении 2-3 секунд.
РОП 30 мм. : отстреляно порядка 15 шт. не было замечено каких то критических проблем, одна ракета (вроде зелёная) упала на 3-4 часа от беседки в лес и догорала там в течении 3-4 секунд. Отстрел делался под углом 70-80 ° но по независящим от меня причинам произошёл под более пологим углом в связи с чем изделие не успело догореть.
Роп 40 мм. отстреляно 2 шт. все ушли неадекватно. Первая после планируемого вертикального старта ушла высоко на 12 часов пройдя над беседкой, далеко перелетев её отстрелила парашют и загоревшись повисла низко над лесом, потухла ещё в воздухе. Вторая после планируемого вертикального отстрела сразу после старта низко ушла на 9-10 часов на небольшой высоте отстрелила парашют, загорелась и в связи с низкой высотой раскрытия упала в пески где долго догорала.
РОП50 мм. отстреляно 2 шт. Первая и вторая ушли вертикально вверх но ни одна не раскрылась и не загорелась. В дальнейшем упали вниз одна из которых заставила порядком понервничать многих, в том числе и меня. О ней был разговор по окончанию отстрела всей пиротехники той же ночью на посту у чайханы потом мне её показывали на ФОБе на следующий день с утра и могу вас заверить ни кто не куда не прятался и не шифровался.
РОП40 и РОП50 запускались в отличии от РОП30 не с руки а с автомата упёртого в плотный бруствер, поэтому считать что они ушли криво в следствии отдачи на вытянутую руку считаю не правильным.
Выношу на обсуждение «оргам» и внесение в следующие правила:
1. РОП 30 и патрон 26мм., считаю возможным дальнейшее осторожное и трезвое применение в пустынной местности в связи с малыми рисками нанесения вреда.
2. РОП 40, 50, требую категорического запрета данных изделий отечественного ВПК в связи с частой неадекватной работой во время запуска и высокой вероятностью не отстрела парашюта из вылетевшего носителя, что может привести к серьёзным последствиям после его падения.
P.S. Наблюдая бой у беседки хочу заметить что там тоже не фиговые шняги летали причём горизонтально, на большое расстояние и метились явно прицельно и в случае прямого попадания могли тоже наломать дров о чём свидетельствует пример с разбитым стеклом грузовика и дальнейшем их зарешочиванием металлической сеткой
Вроде всё, жду отзывов!
0 - 0
Сургут.. Вроде все адекватно расписал. Но у меня все же остался 1 вопрос - какого ж фига ты, видя, что некоторые РОПы летят по опасной траектории, продолжал ими стрелять?
0 - 0
Сургут.. Вроде все адекватно расписал. Но у меня все же остался 1 вопрос - какого ж фига ты, видя, что некоторые РОПы летят по опасной траектории, продолжал ими стрелять?
После первого выстрела думал случайность, после второго отстрела РОП40 и РОП50 были убраны в рюкзак и в дальнейшем остатки раздарены желающим на ФОБе с предупреждением об их неодекватности.
0 - 0
подтверждаю что Сургут увидев у меня в руках несработавшую болванку сам лично признался что это его выстрел и рассказал как и где был произведен отстрел. Поскольку это не самодельное пиротехическое изделие, применялось без умысла нанести вред, а только как осветительный патрон и учитывая то что применивший его боец признался самостоятельно и в дальнейшем не применял опасные пиротехнические средства организаторы считают что нет причин для каких либо дисциплинарных мер относительно этого бойца
0 - 0
На таких проектах должна быть ролевух на 70% и на 30% войны.
почему-то все так и думали когда ехали на игру... а получилось...как всегда походу...
весь проект чуствовать себя массовкой для фильма про проект который снимается тут-же, прерывая боевые эпизоды, и что в фильме получится в результате? фильм о том чего в игре - не было...фэйк...
0 - 0
Мессер )) мы и с первого раза все поняли, зачем трижды писать :)
0 - 0
Валентин и Triax спс большое вам за игру, и за проект. Я получил кайф, негатива нет! Буду надеятся что в след году продолжение всё таки будет.
Да было тяжело 6, 12 и то более часов, или скучно на блок посте, и на точке (Если скучно взяли бы наушники и слушали бы любимую музыку. Можно было взять кроссворды, комиксы, анекдоты.) Позор, вроде на вид мужики, а устраиватесь "холивар" как в детском саду.
Мужики может не будем холивар устраивать? если вам не нравится или дорого то "давай досвидания", вас же не заставляли . Если всё таки надумались терпите или выполняйте приказ или помогли бы организатору (как многие писали тут что орги тупили и т.д.) Тут вам не курорт и не куршавель, а война или типо того.
Ещё раз спс большое оргам и всем кто приехал. Рад всех видеть
0 - 0
почему-то все так и думали когда ехали на игру... а получилось...как всегда походу...
весь проект чуствовать себя массовкой для фильма про проект который снимается тут-же, прерывая боевые эпизоды, и что в фильме получится в результате? фильм о том чего в игре - не было...фэйк...
[ATTACH=CONFIG]30222[/ATTACH]