Ну, все помыто, все вычищено, разложено по местам до следующего года, можно и по существу отписаться.
Мы в проекте с основания, так что, несколько слов о его эволюции.
1. В этом году количество участников превышало все предыдущие годы. Это наложило свой отпечаток - больше путаницы, больше боков (которые вылазили на ровном месте и просчитать их было нереально никому), больше "домашних заготовок" как у одной стороны, так и у другой.
2. Начну с негатива, в памяти все равно останутся последние строки, а там будет только доброе. Даже не принимая непосредственного участия в боевых действиях, только наблюдая и слушая отзывы у дастархана, складывалось впечатление, что штабная группа задалась целью протестить выживание контингента в условиях хаоса. Украинский контингент, базировавшийся недалеко от нас был просто брошен на самообеспечение. Причем им не только не выделяли ничего необходимого для выживания, их просто игнорили как боевую субъединицу. НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ - вот та миссия, которую им выдали со старта. Она не изменилась до конца игры. Жалко было на ребят смотреть - безысходность и никомуненужность это не те чувства, которые нужно вывозить с проекта. По крупному счету в таком же ключе проходили будни ЧВК. Их командир оказался более предприимчивый, пришел к нам, мы с ним на скорую руку сляпали некоторое подобие миссий, чтобы как-то их задействовать в этой "войне". Благо у нас штаба не было и руки у меня не были связаны МилСимом.
- Ребята-штабные, Вам должно быть СТЫДНО за такую работу!!!! В реалиях жизни вы отправились бы под требунал. Мы неоднократно слышали ставшие крылатыми словами этого проекта "Ждите", "Вопрос в стадии решения". Лучше бы Вам испытать свои силы на командном поприще над 50 людьми, не более. Такой проект пока Вы не тяните.
- Полное отсутствие миссий гуманитарного характера, которые были обещаны еще с прошлого года. Мне всегда казалось, что проекты такого масштаба не должны быть сведены к 3-4 однотипным сценарным линиям: взять беседку, зачистить лагерь, установить контроль над дорогой... Иначе это просто пострелуха в больших масштабах. Как уже писали выше ребята из Николаева, Нас просто превратили в "поднос с чаем". Я понимаю, что это тоже необходимо. Но очень обидно везти из Одессы 1,5 тонны антуражного барахла только для того, чтобы Вам было прикольно попить чай на ковре. В следующем году Вы с таким подходом увидите 2 крошечных коврика в армейской палатке. Да и ВИК "ВОСТОК" уже роптать начал - столько лет одни обещания, что мы будем участвовать в игре. А по итогу мы официанты в национальных костюмах.
- Неприятно поразила провокация суннитов, но об этом уже говорено.
- Осветительные ракеты. На 2 день игры они с обеих сторон летели над нашей локацией. Что дельше? На следующий год Зарю повезете? Или может ШИРАЗ? Тоже прикольная штука, очень натуралистичная...
ТЕПЕРЬ О ХОРОШЕМ!
- Огромное спасибо Валентину и Сергею, всей орггруппе за огромное терпение, выносливость, за то, что Вы есть. Очень надеюсь, что вся грязь на форуме от изнеженных маменьких сыночков не помешает проведению проекта и в дальнейшем
- Была приятно удивлена четким соблюдениям правил вокруг нашей локации (за исключением единственного эпизода).
- Сразили наповал ребята НАТОВЦЫ из Донецка, нарубившие дрова для костра по собственной инициативе. Такого на этом проекте еще не было!!! Мы всегда Вам будем рады. Мужики!!!
- Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ксюше из Кишинева. Без тебя мне было бы очень не сладко. Низкий тебе поклон за твой тяжелый чайный труд!
- Благодарю личный состав ВИК "ВОСТОК" и наших многолетних друзей из Николаева. Ребята, с Вами хоть к пчелам в улей!
- Воробей, спасибо за доброе соседство и дивный плов.
- Немцы...Ну, что сказать? Не хочу повторяться, благодарю Вас из года в год за корректность.
- Братья-единоверцы :grin:. Иногда ловлю себя на мысли, что к многим из Вас уже отношусь как к родственникам. Жаль, что видимся редко.
За сим позвольте откланяться. Пустыня - наркотик. Пройдет 2-3 недели страсти и личные обиды улягутся и нас всех потянет обратно. До новых встречь в Олешках.