0 - 0
Не знаю Паша. У меня мнение другое. Оно хорошое и плохое. Надо как-то определить парк техники на ФОБе. И применить с наложенеим на имеющуюся у организаторов технику в количестве жизней в игровой день. Т.к. внатуре от транспорта после попадания остается пылающий остов. Т.е техника заканчивается, как и шары в механе игрока. А то стоять 30 минут , ждать, читерить, как-то по придурковатому, вам не кажется?
Пример: У ФОБа 10 бронированных машин, 6 хамеров, 6 мотоциклов и т.п расписать на кол-во реально имеющегося на игру транспорта выезжающего из ФОБа. Подкрепление тоже можно расписать, а то откуда она появится на сл. игровой день, чтобы без всяких реанкарнаций- а только прорыв колонны из вне в сторону Фоба, чтобы восполнить запасы транспорта. Если боевики контролируют дорогу- они сожгут много бронетехники. А это тоже реальный стимул для отыгрыша для Игры в транспортную артерию- создаст напряженность. Технику можно сжечь даже прямо на базе у противника- реальный отыгрышь урона при захвате базы.
С ув. Ростислав.
0 - 0
очень толковое предложение ... присоединяюсь
0 - 0
Расписано конечно грамотно, но на ФОБе 10 ед. техники, а у нас 1... вот где загвоздка :-(
0 - 0
у одной 10 смертей , у 2-х по 5 смертей или у одной 2 смерти у другой 8, это уже как удобно. Главное -лимит должен быть.
0 - 0
Да с техникой впринципе вопрос скользкий , в прошлый раз на моей памяти некоторый транспорт вообще неостанавливался неотчего (не от фугасо неот каких либо других взрывных устройств) все конечно можно обговорить и прийти к компромисам!
на моей практике даже орг сидящий в кабине невсегда разберется в момент боя что рвануло граната или фугас и ето неодинокий случай , а вы уже говорите о времени "КД" техники и респауна, неопределившись с тем кто будит ее останавливать и говорить кардану что получено повреждение! Смотрите чтоб некоторые мемберы неначали закидывать кранаты в салон!!!
Рост правильно расписал ,интересное предложение , но если у Нато опять все будит так сжато на базе неокаком прорыве нет речи , и диверсии или предпосылки на них просто теряют смысл! как можно атаковать когда на базе сидит 100500 человек, а в момент нападения они просто набиваются в укрепления со стороны нападавших , даже ночью в каждом укреплении 5-7 человек сидит, и они расположены на расстоянии 20 м друг от друга :twisted: блин просто кркговая оборона и главное ждут чтоб их атаковали , тир ! называется забрасайте нас тушками!:lol:
надо обговаривать значит другие моменты для контроля дороги и введеня в игру непосредственно игровых ситуаций:
1, выносные блок посты на дороге которые будут удалены от базы и будут стратегическими
2, группы разведки (3-4 чел) которые будут контролировать на дороге перемещения сепаратистских сил и предупреждать о засадах или разминировать фугасы заложеные для подрыва технике как ето делают все армейские подразделения (прошла разведка за ней пошла техника).
3, группы быстрого реагирования (до 10-15 чел) которые должны будут отбивать технику или оказывать другую помощь блок постам или группам попавшим в окружение.
4, Лица которые будут следить за тем чтоб техника всеже останавливалась при подрыве и контролировать время до прибытия подкрепления.
5, развертка оперативного штаба на полигоне для руководства операциями , распределения нарядов и прочего
6, развертка узла связи с вахтеным "офицером" котрый будит докладывать в оперативный штаб что вообще происходит на полигоне (у груп, блокпостов и техники ) причем необходимо иметь минимум 3 связистов каждый со своим каналом чтоб коорденировать действия разных подразделений.
ну и разная другая брбрбр фигня.
ктото может сказать много букф и т.п. но каждый человек который мало-мальски прошел какую либо воинскую подготовку меня поймет и поймет то что невсе так просто как кажется и для того чтоб был сюжет и было интересно необходимо начинать с малого и просто думать и анализировать!
... да если так разобратся нужно вообще Натовцам готовится к крупномаштабной операции с четкопоставлеными целями и задачами, а то как в прошлый раз будит когда они пришли к нам в лагерь ЗБРОД И ШАТАНИЕ!!! люди вообще незнали что им делать и немогли навести порядок не то что с нами даже в своих подразделениях и все переросло в ЦИРК!!!!
вообще все уперается в организацию , но не в оргов которые организовывают проект а в командиров команд которые приехали играть за НАТО !!! луди красиво одеваются , хотят быть похожими на Омьериканьських рейнджеров лепят всякие нашивки Спесиаль форьсь хотя понятия неимеют как нужно отыгрывать сюжет или отдельные моменты на полигоне и все плавно перерастает у некоторых в обычные регионовские пострелухи!
С уважением Babayka.
0 - 0
как вариант могу предложить:
у машины есть определенное количество жизней
в случае уничтожения транспорта есть 30 минут чтоб машину починить (машина стоит 30 минут и на момент движения должна быть под контролем своих сил)...если не починили - жизнь техники сгорает-машина едет на базу и отстаивается там 1 час...если починили-жизнь не сгорает...машина уезжает и используется дальше в обычном режиме.
0 - 0
А что чинить, если по правилам все умерли. Я понимаю это только так что " из запчастей 10-ти подбитых хаммеров жители аула ЧунгаЖбан собрали один хаммер". Починить возможно, если приедет тягач с краном. Тогда я не спорю- это реал.
Суннит оператор Птура не поверит что он попал и не разнес к чертям лёгкий БТР. Или он приравнивается М1А1? Надо упростить правила. В реале если цель оказывается в секторе обстрела гранатометчика, то по ней пойдут "контрольные на добитие". Реальных же колон бронетехники не планируется- надо правила упрощать.
0 - 0
2Babayka:
Макс, не в обиду процитирую NeeSutа: "Очень ценные советы. Обожаю строить свои планы на рекомендациях противника ;-)"
А от себя хочу сказать, что все будет не так как в прошлом году :)
А вас я не пойму, Вы планируете штурмовать отлично укрепленный ФОБ? :) Или всё-таки это будут антуражные партизанские войны, как и на самом деле обстоит в Ираке?
Уже который раз хаджи упоминают об открытом штурме ФОБа :)