Честь дорожча за життя.
Честь дорожча за життя.
Простите меня, ради Бога, ничего личного. Но Вы не ПЕРВОИСТОЧНИК. Вы переводчик, который служил и видел определенный "сектор". И при всем моем уважении к Вам, как точно такой же офицер запаса (мы с Вами даже в одном звании:D), могу вновь просить Вас привести ПИСЬМЕННЫЙ общедоступный для других участников проекта, источник. Иначе Все Ваши воспоминания - не более, чем субъективное видение процесса. Что же до селений с ювелирами, так никаких разночтений. Да, у них есть ХОЗЯИН, но он не держит в черном теле и голоде своих умельцев. Они очень хорошо живут и пастухов среди них действительно нет. Это ремесло передается по наследству, мальчик садится подрукчным к отцу в возрасте 7 лет, постигает ремесло. В частности это ювелиры маленького городка Сук-эш-Шуюх. Он находится на границе пустыне Эш-Шамия, по нашим меркам городом его трудно назвать, основная масса- более 60 % - золотошвеи, ювелиры, огранщики...Продукцию продают в портовом городе Басра.
А вообще, это препирательство ДО мероприятия мало стоит, видимо у нас РАЗЛИЧНЫЕ представления о одежде, быте, самом смысле существования у арабов. Так что КАК РЕШАТ ОРГИ, так мы и будем видеть фабулу игры.
1. курды - гордые, воинственные, бескомпромисные, представляют реальную угрозу для контингента НАТО. Ввиду ограниченной численности в регионе вынуждены вести войну "партизанского типа"
2. Сунниты - достаточно богаты, пытаются сохранять нейтралитет, торговать, любыми путями уходят от открытых вооруженных столкновений. Открыты к диалогу с НАТО, если их выгода явно прослеживается. В крайней ситуации готовы дать вооруженный отпор
/QUOTE]
Приношу свои глубочайшие извинения, но эти моменты уже прописаны в сценарии? Дело в том, что на самом деле курды это союзники НАТО, а сунниты, совсем не мирные. Именно сунниты проиграли войну и сейчас пытаются добиться для себя положения, хотя бы приближающего к тому, которое они имели при Саддаме. Прошу разъяснить этот вопрос. Для меня это важно, я должен знать на защите какой из сторон я должен сосредоточить свое внимание.
1. курды - гордые, воинственные, бескомпромисные, представляют реальную угрозу для контингента НАТО. Ввиду ограниченной численности в регионе вынуждены вести войну "партизанского типа"
2. Сунниты - достаточно богаты, пытаются сохранять нейтралитет, торговать, любыми путями уходят от открытых вооруженных столкновений. Открыты к диалогу с НАТО, если их выгода явно прослеживается. В крайней ситуации готовы дать вооруженный отпор
Та кже прошу прощения, и прошу разъяснить - что или кого Вы считаете первоисточником?
Я целенаправленно и профессионально изучал указанный регион и БЫЛ первоисточником для командования ВС СССР, в частности командования ЗаКВО. И ответьте себе на такой вопрос - являются ли дневники Марко Поло, Дежнева, Ливингстона, Амундсена "первоисточниками"?
Я не бывал в г. Сук-эш-Шуюх. Но Вы противоречите сами себе. Далеко не все жители этого городка (как Вы сами утверждаете) являются ремесленниками, всего лишь около 60%. Причем, я уверен, что этот городок - исключение из правил и его специализация обусловлена близостью к Басре.
Наш диалог - не препирательство, а попытка прийти к общему мнению, с целью максимально полно отобразить реалии региона во время игры
Приношу свои глубочайшие извинения, но эти моменты уже прописаны в сценарии? Дело в том, что на самом деле курды это союзники НАТО, а сунниты, совсем не мирные. Именно сунниты проиграли войну и сейчас пытаются добиться для себя положения, хотя бы приближающего к тому, которое они имели при Саддаме. Прошу разъяснить этот вопрос. Для меня это важно, я должен знать на защите какой из сторон я должен сосредоточить свое внимание.
Курды с начала кампании были союзниками США. Не нужно быть востоковедом или первоисточником, достаточно проследить историю Иракского Курдистана, чтобы понять - воюющие против НАТО курды выглядят, по крайней мере, странно.
Мне просто не понятно зачем, подходя к проекту с такой щепетильностью, в мелочах контролируя костюмы иракцев, вы допускаете ТАКОЕ несоответствие?