0 - 0
Кабан - верно подмечено. всем школьникам всё понравилось. И многие едут опять.
0 - 0
Послушав доводые и разговоры в личных беседах за Иракскую сторону, чувствуется что организаторы очень очень мало уделили им внимания. и отнеслись больше как к антуражной состовляющей проекта. Ни подготовленной базы, ни задач. Думаю стоит поработать в этом направлении что бы игра была интересна не только школьникам.
0 - 0
... Ни подготовленной базы, ни задач....
А что подразумевается под "подготовленной базой" для иракской стороны? Этот вопрос обсуждался уже не раз. Сторона Ирака многогранна. Тут и местные жители (образно говоря мирные), тут и боевики... О какой базе ведется речь? Тренировочный лагерь хаджей? Поселение мирных?
0 - 0
именно поселение мирхны нормально сделанное как минимум. поставь себя на место игрокой той стороны
- приехали вот пустыня вот тут можете распологаться. Все. а мы пошли к себе.
-а что делать?
-не знаю придумайте.
просто чувствуется что стороне НАТО уделено 90% всего внимания оргов. Иракцы как придаток к ним.
По этому так и получается, что пулемет у них оказался супер непобедимый, что играли они не так как хотелось.
до игры качественно не было продумано вся сторона ИРАК.
0 - 0
-не знаю придумайте..
Предлагайте !
Согласен, что для стороны Нато в плане размещения сделано было очень много.
По другому и невозможно.
Доводы - самая многочисленная сторона.
ФОБ как минимум должен соответствовать тому что есть в реале.
т.е Наличие отхожих мест, пункт приёма воды. палаточный лагерь, электроснабжение. фортификация, плац для построений.
визуальная состовляющая это много. и обьёмно в плане работ.
Стороне Ирака отвелось меньше внимания. По просьбе властей Ирака - их возможность и задача сделать и обустроить свой быт.
Мы же со своей стороны выделили всё запрашиваемое необходимое.
Из всех повествований стало ясно.
Нет смысла возлагать организационные функции на играющую сторону.
Ими необходимо руководить.
Но один немаловажный нюанс - строить антуражное село достаточно дорого..
Можно построить и село с инфраструктурой.
В этом случае льгот по взносам у стороны Ирак не станет.
Если помните взнос Иракской стороны в 2 раза меньше Натовской.для привлечения как можно большего числа участников местного населения Ирака.
0 - 0
Я думаю, если к школе выживания присоединится человек до 10 энтузиастов-иракцев, то общими усилиями можно посторить антуражное село на 3-5 зданий, как на Афгане в 2010 были.
Гипсокартон (или ДСП) + штукатурка + краска. Я думаю, организаторы смогут обеспечить этим материалом.
После игры можно разобрать и использовать на следующий раз.
0 - 0
Предлагайте !
Серега, варианты озвучивались, выбирайте :)
Я просто прошу что бы орги распределяли внимание на ИГРЕ обоим сторонам, там тоже такие же игроки и тоже платили взносы. Да меньше чем НАТО но у них и ФОБа небыло и воду им по 10 раз в день не возили. тобишь затраты на них и так были явно меньше чем у НАТО.
Сейчас все орги в НАТО. уверен если один из оргов будет развивать чисто иракскую сторону, и на игре всегда будет в лагере Иракцев - игра качественно измениться.
Антуражное селение классно, но важнее это нормально организовать саму игру.
Может есть смысл поднять квоту на ШВ для постройки еще и селения, может есть смысл устроить 2-ю ШВ, для второй стороны тоже. вдруг желающие найдуться.
0 - 0
Что касательно игрового процесса. на 2012 год больше внимания окажем именно иракской стороне.
А вот относительно постройки иракского селения - очень подумаем.
В этом году увеличиваем время Школы Выживания. до 21 дня.
Для более основательной подготовки полигона.
Спасибо за ваши подсказки и пожелания по нашему проекту..
Видно, что проект далеко не безразличен всем.
0 - 0
В этом году увеличиваем время Школы Выживания. до 21 дня.
Хотелось бы поскорее узнать дату начала - так сказать спланировать отпуск на это время. Ну и как обычно кухня за мной.
0 - 0
на школу можно будет присоединится на неделю - две? на три меня не отпустять :(