Напишу, почему яне играю в АРВ) ( ARMS- если будет вам угодно. Но если сиськи назвать грудью, сиськи от этого лучше не станут(с) )
Знаете, что самое невкусное, когда читал топик? Попробую сначала на примере тов. Мутабора, да простят мне мое нахальство.
... фактически, является полноценной альтернативой "респаунда" в игрушечном страйке.
Господин Мутабор, ваш страйк более реален, чем мой? Вы бегаете не с страйкбольными приводами? Вы бегаете может в какой то особой нано снаряге? Было смешно, если бы не веяло пафосом)
А сам факт что у тебя только 1 жизнь, существенно меняет твои ощущения от игры. Люди уже не относятся наплевательски к своей игровой жизни, умирать то не хочется. А если надо идти на штурм, если вдруг засада, даже если стоишь в карауле на дальнем конце полигона -- нужно уметь и задачу выполнить, и остаться вживых.
Попробую говорить только за себя. Я даже на пендуловах не отношусь наплевательски к "своей жизни". Не говоря уже о более интересных проектах. Но ваша "одна жизнь" порождает "кустосидение и очкование" банального огневого контакта. Вот люди и носятся по 30-40 км, ни разу не стрельнув в противника. Скажете, не нравится- не кушай ?:) Соглашусь. Если бы я хотел выучить основы выживания, ориентирования на местности, и прочие там прибамбасы- я бы подался в туризм. Попробуйте не путать мягкое с теплым. А то, людям, которые только вливаются в ряды страйкболистов, прочитав ваши постулаты начинает казаться, что у вас рейд с элементами страйкбола.
Перейдем дальше.
[quote=SuffiX [Бойові бабаки]] Народ, в чем секрет? Неужели людям до сих пор не надоели эти хаотически пострелушки, маклауды, респауны, бесполезная не организованя беготня, крики в стиле "я тебя убил, уходи", миссси по времени, в которых конец миссии настает как раз тогда, когда ты два часа полз и уже почти дополз до вражеской базы, смерть от недавно убитого тобой и возрадившегося противника, отсутсвие времени на минимальное планирование операции? Раньше страйкболисты смеялись над пейнтболистами и их стилем игры, а сейчас по моему пора смеяться над собой.
Тоесть в АРВ (ARMS) этого нет, а в остальном страйкболе это есть?: ) Замечательно подходит фраза. "Все в говне, а я тут в белом сарафане рассекаю". Лично я давно уже не был на тех играх, в которых присутствуют все эти ужасы и кошмары Содома и Гомморы страйкбола. Может мне везет? А может просто люди научились выставлять фильтрыбанить виновныхуважать противникаследовать неписаным правилам-этике?
На множестве игр перед тем как войти на игровую локацию идет хрон и здача правил. Орги выборочно задают вопросы по правилам, но всем зарегестрированым игрокам. Не ответил правильно- кури правила, не прошел хрон-пили пружину. Яркий пример- "EliteGruppen" Каменец-Подольского. Однажду установленный ими такой вот фильтр действует до сих пор.
Ваш тезис по поводу "централизированого командования". А с чего вы взяли, что на других играхпроектах нет такой феньки?
Простите, а что значит "отсутсвие времени на минимальное планирование операции"? тоесть, в реальное боевое время ваш гипотетический противник по-гусарски вам скажет, "ей, парни, вы тут попланируйте, когда будете готовы, дайте знать". Так что ли?
Да , многих смущаетпугаетотпугиваетморщит 1 жизнь. И я понимаю. Мне не хочется проехать 300-500 км , чтобы большую часть игры просидеть в палатке, пуляясь в "энгри бердс" на телефоне. Фразы " Ты просто неопытенне подготовлен нуб" и прочее, смешат. Мы (страйкболисты) не располагаем тем техническим оснащением, которое пользуют армейцы. О чем это говорит?: )))))))
По поводу "трофейного оружия" говорить уже не хочется, и так все было сказано до меня. Никто не захочет ни с кем делиться своей девушкой. В моем случае, "девушка" и "винтовка", явления идентично социально-интимные. Я не для этого год искал нужные запчасти и курил матчасть, чтобы потом человек забрал мою винтовку и пошел играть нею, зачастую совершенно не зная ее особенностей. ( Ставить на предохранитель и вешать табличку "это оружие вышло из строя", тоже, некомильфо как то )
Тезис про "четко выполненые приказы" так же юзается на всех остальных играх. Или вокруг меня более-менее вменяемые игроки, или просто везет, но когда идет постановка игрового сценария, то каждая командасторона выполняет свою функцию, а не "идем поглядим, а там как кривая американской мечты выведет".
В заключении скажу так. Не то чтобы я был ярким поклонником пендулова ( бывали у меня игры, где я за всю игру делал не больше 10 выстрелов, и уезжал довольным домой), но в целом как то все выглядит невкусным. Почему невкусным? Потому что есть множество игр, где есть все вышеописаное, при том человек не стремается, потому что у него 1 "жизнь".
ARMS-это не существенно новый уровень. Это одна из веток страйка, так же как и сталкерстайк, к примеру. Это как клуб любителей определенной марки машины. Владельцам пофиг на + и -, ибо только потому что они фанаты этой модели. Аналогия уместная