0 - 0
По радиостанциям: мои родственники из России ездят на соревнования в Крым, постоянно возят с собой радиостанции. Проблем никогда не возникало.
0 - 0
По радиостанциям: мои родственники из России ездят на соревнования в Крым, постоянно возят с собой радиостанции. Проблем никогда не возникало.
Спасибо за инфо, еще два человека подтвердили, что все нормально. Значит все будем со своими "частотками" :-)
0 - 0
Не думаю. А знаю - что так не будет.
Вот тебе пример реального АФГАНИСТАНА.
ИСАФ бомбануло точечно кишлак. Где была база ТАЛИБАНА и куча талибов с оружием.
Не туда попало - мирных немного убило и сразу...
"Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что если военные НАТО будут продолжать наносить авиаудары по районам, где живет мирное население, то они рискуют превратиться в оккупационные силы.
По словам афганского лидера, он больше не позволит американским военным бомбить территории, где расположены дома мирных жителей."
Вот это реалии АФГАНА.
Ну если талибы прикрываются мирными жителями, то какие они нафиг друзья афганцам? И с точки зрения афганца, наверное не выгодно держать у себя на балансе боевика, рискуя тем, что может прилететь бомба и убить всю его семью.
И почему бы президенту Афганистана просто не запретить талибам приходить в его страну тиранить мирных людей?
0 - 0
Заходите к нам на "Чай" :)
Примите журналиста на на "чайное" интервью!!!)))
0 - 0
Заходите к нам на "Чай" :)
Примите журналиста на на "чайное" интервью!!!)))
Журналистам Мы рады всегда. Журналист желанный гость :).
Только приходите открыто не прячась по лесам - а то нарветесь 100% на растяжку нашу у Кишлака или нехороший дядька-злой Талиб грохнет с перепугу или в плен захватит.
По дорогам идите - когда подходите к нашему Кишлаку и будет Вам счастье. Лес вокруг кишлака на 100 метрах будет весь в растяжках. Не ходите там. Только по дорогам.
Мы Вам с удовольствием раскажем о наших страданиях и нуждах.
И прочитайте памятку - чтоб нас не обидеть ненароком. А то еще сядите на Коран попой :)
Хотя красивой женщине - мы все простим :)
Приходите- чаем волшебным угостим, кальян покурим, накормим если голодные, на коврах поваляемся :)
Я даже сейчас думаю баню привезти. Надо только из мастерской печку ля нее забрать специальную - может и сделаем БАНЮ - как на маразме обычно делаем - ручей рядом соберем из пленки за 15 минут полноценную баню :)
В общем ждем :)
0 - 0
Журналистам Мы рады всегда. Журналист желанный гость :).
Только приходите открыто не прячась по лесам - а то нарветесь 100% на растяжку нашу у Кишлака или нехороший дядька-злой Талиб грохнет с перепугу или в плен захватит.
По дорогам идите - когда подходите к нашему Кишлаку и будет Вам счастье. Лес вокруг кишлака на 100 метрах будет весь в растяжках. Не ходите там. Только по дорогам.
Мы Вам с удовольствием раскажем о наших страданиях и нуждах.
И прочитайте памятку - чтоб нас не обидеть ненароком. А то еще сядите на Коран попой :)
Хотя красивой женщине - мы все простим :)
Приходите- чаем волшебным угостим, кальян покурим, накормим если голодные, на коврах поваляемся :)
Я даже сейчас думаю баню привезти. Надо только из мастерской печку ля нее забрать специальную - может и сделаем БАНЮ - как на маразме обычно делаем - ручей рядом соберем из пленки за 15 минут полноценную баню :)
В общем ждем :)
:) Памятку давно почитала)) От еды отказываться не буду и хвалить вещи в доме тоже) хотя... если пригляну айфон какой-нибудь, то чё б не заценить чудо техники вслух ;-))
А насчёт того как к вам добираться - это надо будет злостных ЧВКшек просить, шоб через лес не тянули... Или вообще от них сбежать =)))
Чай, кальян...ммм))) Да после них такой репортаж можно забабахать с использованием фото- и видеоматериалов - всякие тама СиЭнЭны и БиБиСи с руками оторвут! :D
0 - 0
...такой репортаж можно забабахать с использованием фото- и видеоматериалов - всякие тама СиЭнЭны и БиБиСи с руками оторвут! :D
А Коран не запрещает изображать людей? Как старейшины отнесуться к фото/видео съемке?
0 - 0
...такой репортаж можно забабахать с использованием фото- и видеоматериалов - всякие тама СиЭнЭны и БиБиСи с руками оторвут! :D
А Коран не запрещает изображать людей? Как старейшины отнесуться к фото/видео съемке?
Мы терпимые, не фанатики.
Один старейшина "БАТЯ" - служил в Американской армии на командных должностях
Второй - я - 5 лет Военной Академии в России
Третий - /секрет/ вообще пакистанская разведка....
Все цивилизованные люди с высшим образованием :)
Привезем ноут с модемом - можно будет печататься журналистам - сразу из Кишлака. Зачем им ходить далеко в телецентр какой -то. Лежи на подушках, кури кальян с чайком - печатай одним пальцем "правду", про зверства Американцев в Афганистане - вставляй фото :)
0 - 0
Вот что я вычитала в инете:
"...к Абуллаху бин Аббасу пришел один человек и сказал: «О, Абу Аббас поистине – я человек, и я зарабатываю на жизнь своими руками, делая эти изображения». Ибн Аббас сказал: «Я скажу тебе, что сам слышал от Посланника Аллаха, а он сказал». Тому, кто создал какое-либо изображение того, в чем есть живой дух, Аллах станет подвергать мучениям, пока он не вдохнет в него дух, а он не сможет сделать этого никогда»...
Резюме - хуже будет только фотографу/оператору)) но я это как-то переживу ;-)
Хотя... вот ещё вычитала, что это касается тех, кто "творит", а фотографирование, в своей сущности, является не «актом творения» а всего лишь отражением, зеркальным изображением реальности, так что вот! :)
0 - 0
И почему бы президенту Афганистана просто не запретить талибам приходить в его страну тиранить мирных людей?
Твизэр - молодец :D Поставил знак = между "носителями демократии", которые живут по ROE и законам и талибанскими террористами :D
Хотя, до этого с НЕМЕЦКОЙ прямотой было сказано про оккупационные войска, ане борцов с террористами :lol:
Кстати, бабах в лесу может случиться и не от "мирной" растяжки, а просто шурави когда-то понараскидывали мин где попало, вот и подрываются люди :cry:
По поведению: в СССР был издан для военных
[attachment=2:23yzixt3]1.jpg[/attachment:23yzixt3]
В нем немного страниц, с правилами поведения и предостережениями
Например:[attachment=1:23yzixt3]6.jpg[/attachment:23yzixt3]
[attachment=0:23yzixt3]7.jpg[/attachment:23yzixt3]
Тем, кто занимается советским Афганом, эта книжечка знакома.
Собственно практически все в силе, только вместо "воин-интернационалист" надо "оккупант" :lol: