0 - 0
Пипец. :shock: Похоже в деревню к местным лучше не заходить, и с ними не разговаривать.
Indeed. Just keep shooting ;)
0 - 0
Пипец. :shock: Похоже в деревню к местным лучше не заходить, и с ними не разговаривать.
Все можно. И живыми будут уходить многие из кишлака.
Просто у нас будет естественное поведение.
Если Вы схватили за руку женщину или вошли в дом /шатер/ без приглашения. То должны быть с этого момента крайне осторожны.
На Вас обидились и при первом же удобном случае - могут убить.
Дальше все зависит от человека который играет АФГАНЦА.
Если он хорошо вжился в роль. Он будет бояться умереть, бояться боли, что убьют его семью - и не будет на Вас нападать - пока не увидит, что можно безопасно Вас наказать или пока не начнется совсем беспредел.
Если Он не умеет играть - он в ответ на Ваши оскорбительные действия - может взорвать гранату или пырнуть Вас ножем и будет в принципе прав. Люди разные бывают.
Ведите себя тоже естественно - не расслабляйтесь в Кишлаке.
Это война.
Повторюсь.
Осторожные солдаты которых будет "накладно" убить или после слова старейшины - что Вам гарантирована безопасность - будут в безопасности в Кишлаке.
Мы мирные люди - просто ВОЙНА вокруг нас. Мы выросли в ВОЙНЕ. Для нас это естественное состояние - ВОЙНА.
Поэтому мы не боимся оружия и легко его применяем - когда нарушают наши законы или если нам это выгодно и безнаказанно. :)
Приходите - но будьте вежливы и осторожны и уйдете живыми и здоровыми и еще чаем напоим, покормим....
Вот правильно ПАФ внизу написал.
Мы Вас будем бояться - у Вас же техника, оружие, бронежилеты - а у нас только заминированный фугасами от беспредела поселок :)
Я всем нашим сделаю начитку перед игрой - чтоб реально боялись - и не беспредельничали.
А то на скалу прибьем или в кандалы и к дереву на 2 часа....
Но и Вам в кишлаке беспредельничать не дадим. Мы гордый народ. Лучше умрем вместе - АЛЛАГУ АКБАР!!! :)
АФГАНЦАМ
Кто может возьмите магнитофон, будем крутить арабские песни, у меня много есть еще сур - которые читают очень жирно. Красиво.
Создадим себе атмосферу. Свет у нас с вечера до утра будет. И днем если нужно заряжаться будет очень.
Можно плеера с колонками и зарядки на батарейки. Но тогда залейтесь арабской музыкой сами.
Атмосфера это очень важно. И кушать приятнее под музыку красивуюю на травке у ручья :)
0 - 0
Не будем забывать, что мы на этой земле не гости, а оккупанты. Не мы должны боятся обидеть местных, а они должны боятся нас.
0 - 0
Заходит сквад в деревню. Тут афганец танет солдата в палатку. Он идет и ...получает эпических дроздов от командования, ибо покинул свое место. Ну, или не идет и гостеприимный афганец рассерчал. Кровь-за-кровь и все такое...жди беды...
Только я вижу тут массу поводов для провокаций?..
0 - 0
Не будем забывать, что мы на этой земле не гости, а оккупанты. Не мы должны боятся обидеть местных, а они должны боятся нас.
В принципе, по жизни , так и есть.
Но если группа пришла в мирное село на разведку, то
1 - всегда уточняют кто в селе главный ( старейшина)
2 -прежде чем решать какие то проблемы - пополнение запасов воды и т.д общаются с советом старейшин.
Естественно прут всякую хрень типа мы вам построим New Васюки, научим пользоваться зубной щёткой ...
Если группа пришла по наводке о присутствии талибов в мирном селе .
1 - вокруг села контроль периметра.
2 - старейшин на совет и получение информации о талибах в селе.
3 - если у группы есть 100 % информация или подтверждения о присутствии талибов, то
старейшины ставятся в известность и ведётся работа по выявлению врага.
в принципе тогда решение стаорейши не особо играет роль.
0 - 0
5. Отказать афганцу – когда он приглашает тебя домой
7. Хвалить вещи в доме /т.к. понравившееся гостю нужно отдать/
простите, но разве нельзя в таком случае вежливо трижды отказаться от предложенного, тем самым не обидев хозяина?
6. Предлагать помощь семье до знакомства /деньги, вещи, еду…/
насколько мне известно мелкие подарки - цветы, табак, сувениры, сладости - наоборот помогут наладить общий язык с хозяином дома
0 - 0
5. Отказать афганцу – когда он приглашает тебя домой
7. Хвалить вещи в доме /т.к. понравившееся гостю нужно отдать/
простите, но разве нельзя в таком случае вежливо трижды отказаться от предложенного, тем самым не обидев хозяина?
6. Предлагать помощь семье до знакомства /деньги, вещи, еду…/
насколько мне известно мелкие подарки - цветы, табак, сувениры, сладости - наоборот помогут наладить общий язык с хозяином дома
Это придумал не я. Это их обычаи.
Я просто взял и выложил выжимки из более чем 500 листов - что у меня в базе по Афгану. Я от безделья насобирал и читаю.
Дарить подарки незнакомомму - возможно воспринимается как милостыня. и поэтому обижает. А может 300 лет войны - не верят в подарки от незнакомцев - отравленные конфеты, бомбы в игрушках..... Я не знаю.
Если тебя в дом приглашают - значит тебя так сильно уважают и ценят - что даже в дом зовут.
Поэтому отказ и воспринимается как обида.
Но не за каждую обиду тебя будут убивать. И всегда можно вежливо отказаться.
Провокации конечно могут быть всякие - но зачем провоцировать 30 вооруженных людей в поселке с 10 жителями 3 из которых женщины :) Себе дороже.
Снайпер талибский может из кустов Вашего завалить даже в Кишлаке. Хотя сложно из за шатров.
На совсем беспредел - мы офугасимся на всякий случай.
Но при нормальном приходе. Сели пить чай со старейшинами - считай Вы в безопасности - пока не уйдете. Никто Вас провоцировать и пытаться убивать не будет. Слово старейшин - закон.
Ответ на пост внизу:
Не должно быть никаких условных ограничений. И нелогичных игровых запретов.
Тебе сказали обыскать кишлак - ты обыскиваешь.
Приказали снять с женщины паранжу - снимаешь. Ты солдат на войне.
Но будь готов тогда получить ножем в живот прямо в шатре или гранату под ноги от мирного жителя.
Без обид :) Это и хорошо - все как в жизни. Мы же этого хотим.
Я выложил по просьбе Дедушки основные обычаи - чтоб кто хочет не враждовать - случайно не оскорбили бы афганцев своим неодекватным с точки зрения АФГАНЦА поведением.
Это не правила поведения для контингента ИСАФ - это просто информация.
0 - 0
Паша, я извиняюсь что в "не своей теме" опять, но это все лучше обсудить с командованием которое ROE разрабатывает.
Если мне перед выходом на брифинге сказали четко: "идем в мирный кишлак, огонь ТОЛЬКО ответный, оружие на жителей без надобности не направлять, по одному никуда в кишлаке не заходить". Я и вести себя буду соответственно.
Но в то же время как там на меня будут афганцы смотреть после того как я гранату бросил в подозрительный куст на территории кишлака мне до лампочки если у меня есть приказ "зачистить сектор от этого шатра и до вон того дерева на юговостоке". Прикажут и безоружных расстреливать будем и пытать, куда деваться.
Выработайте на уровне командующих какую то "исторически сложившуюся парадигму"(с) поведения общую как для всего контингента так и для всех местных и договоритесь сурово карать за невыполнение приказов, вплоть до удаления с полигона нахер. Тогда и милсим будет и атмосфера. А весь этот набор безусловно интересных фактов - только голову забивать и с толку сбивать низовых командиров. Лучше это время потратьте на создание предпосылок для того что бы на игре были ordnung und strenge disziplin.
0 - 0
А как так, что б ни кого не провоцировать на агрессию, если с мирной миссией. Памятка с элементарными правилами (не на пятистах листах) на 10-15 основных пунктов, как себя вести, что б не огорчать местных "аксакалов" :D
0 - 0
А как так, что б ни кого не провоцировать на агрессию, если с мирной миссией. Памятка с элементарными правилами (не на пятистах листах) на 10-15 основных пунктов, как себя вести, что б не огорчать местных "аксакалов" :D
Дедушка - невнимательно читаешь.
Я специально по твоей просьбе написал 5 постов выше и выделил 13 способов как обидеть афганца.
Куда уже короче :)
Не делайте так и никто на Вас в кишлаке не нападет.
Заручайтесь словом старейшин до захода группы в опасную зону кишлака и тоже будете в полной безопасности.
НУ разве какой дурной неконтролиремый талиб из дальнего леса пальнет - но всегда можно правильно встать или сесть, кругом шатры - снижая до нуля этот риск. ДА и ранения не позволят Вам умереть при первом попадании.
Так что страшного ничего нет. Приходите. Мы будем только рады. Чаем угостим, пообщаемся....
Информация:
Около старейшин всегда будут 1-2 человека с оружием. Охрана.
Не больше двух. И возможно мы их пометим лентами на руковах. Как знак власти.
Охрана не нападает без приказа старейшин. Вооружена автоматами и гранатами.
Даже не пытайтесь ее разоружать в поселении - это сразу приведет к вооруженному конфликту с поселением.
Старейшинам нельзя без охраны. Кругом война.
Кроме того нужны люди - чтоб наказывать своих. Разоружать и осуществлять наказания. А то и расстреливать на месте неадекватов из своих и пришлых с гор талибов - все это будет делать ОХРАНА.
Да и не солидно уважаемым людям без охраны. Соседи не поймут :)
Это не правило игры. Просто дополнительная информация - для адекватного поведения ИСАФ и ТАЛИБОВ.