0 - 0
Да еще не всё то нержавейка, что таковой зовется. Вон обычная 420HC на лезерманах. От воды из крана не ржавеет, но стоит пожить недельку у моря не протирая тул баллистолом...
А купание в океане с ножом из VG10 :-?
А всякие шайбочки и элементы замков на фолдерах...
Там же еще есть дурацкая тинденция: чем меньше ржавеет сталь - тем хуже держит заточку...
Серьезно занимаюсь водным туризмом, поэтому знаком с этой проблемой. А вот у меня товарищ подводный охотник являясь владельцем самого большого в Черкасах магазина тур снаряги ныряет с .... MORA из углеродки! Ржавая вся, а ему пофиг! Режет говорит классно.:grin:
0 - 0
Там же еще есть дурацкая тинденция: чем меньше ржавеет сталь - тем хуже держит заточку...
Серьезно занимаюсь водным туризмом, поэтому знаком с этой проблемой. А вот у меня товарищ подводный охотник являясь владельцем самого большого в Черкасах магазина тур снаряги ныряет с .... MORA из углеродки! Ржавая вся, а ему пофиг! Режет говорит классно.:grin:
Подтверждаю, как эксплуататор Мора в горах. Ржавеет, но заточку держит. Это испытал на себе мой приятель в крайнем выходе в пр выходные. Зазевался и срезал верхушку большого пальца на руке.
К ржавчине отношусь спокойно. Это решаемо. Я зубной пастой чищу.
0 - 0
Перед тем как юзать нож из углеродки на природе, зксплутируешь с недельку на кухне все им чистишь, режешь... Не моя, а вытирая насухо.Желательно побольше фруктов и овощей. Клинок темнеет покрываясь патиной, это как защитный слой , нож конечно будет брать ржавчина, но уже намного медленнее!
0 - 0
Если честно? Являюсь противником фильмов по "выживанию" от Бер Грилз. Это не более чем шоу в котором нарушены даже основные принципы безопасности! Сплошной пафос!!! Действуя в его стиле человек просто приблизит свою смерть!!! У этого парня отличная физуха и навыки - не поспорю. Да - я уважаю его за одиночные плаванья, восхождение на Эверест, полет вокруг Эвереста на пароплане, но... Фильмы снятые им не вкоем случае нельзя приподносить как методические!!! Да и снято как то... Вспомни хоть один фильм где подробно, от начала и до конца показано как он добыл огонь без кресала с показом всех нюансов, вспомнил? Нет такого! Многое упущено!
Тот же РЕЙ МИРС , кстати тоже инструктор SAS и не только, снимает фильмы намного реальней! Фильмы из которых есть что почерпнуть. Зачастую снимая в одиночку.. снимая все нюансы, и без понтов!!!