0 - 0
проверил карманы. Один фонарик и один нож :( недотягиваю :(((((
0 - 0
Блин... Реальный портрет одного товарища! Даже рюкзак макспидишин... Да и не одного... :mrgreen: Пора сменить свой DEUTER и купить RAT, а то явно не дотягиваю:-P
А вообще как тонко все нюансы подмечены и отмечены.. и про RAT... и про милю...
УЖАСССС... МЕНЯ ОКРУЖАЮТ МАНЬЯКИ!!!!:shock:
0 - 0
" ....Поверено временем и без забубонов. Викторинокс не способен о определению выполнить грубую хоз работу. Проверено лично при попытке заготовить требуемое количество жердей из орешника на шалаш. Разболтался в сопли.
"
Почему то мало верится, но.. может быть. Мало ли, сдуру как говорят... В них же пила есть!И весьма достойная. :) А насчет рессоры это конечно правильное решение! Многие мастера считают рессорную сталь одним из лучших материалов для изготовления клинка в "домашних" условиях из за простоты закалки. Никакая ...Х13 не сравнится! Тоже как то хотел себе приобрести этого охотника но цена просто убила...
Мой Викторинокс был без пилы и я по ножу другим чурбачком стучал. После этого складники только на подхвате использую. Пила в складнике меня не впечатляет.
На счёт рессоры. Мне дядька рассказывал, как негры в Африке (он там 15 лет прожил) используют буквально каждую деталь или фрагмент брошенной-сгоревшей-украденной техники. Рессоры они снимали чуть не в первую очередь. Я не кузнец и не знаток сталей. Знаю только основные моменты. Экспериментировал с обогащением стали углеродом посредством обкладывания заготовки копытами КРС. Мне об этом учитель химии расказал.
Понятно, что я не мог объективно сравнить св-ва изделия до и после. Но кости и гвозди ножи рубили без зазубривания лезвия
И меня убивают цены на ножи. У мена всегда вызывало уважения философия народов Севера в этом вопросе. Предельная простота и функциональность. Любой кусок железа они превращали в инструмент. Пюлс филигранная резьба по кости и дереву. Но это для души.
0 - 0
Есть огрехи, но доставляет:
чиорт, у меня обычно с собой всего два ножа, правда фонаря тоже два.:lol:
0 - 0
Как по мне то складным ножом нужно резать, срезать, строгать... но никак уж не колоть дрова! Всегда смотрел скептически на подобные тесты с раскалыванием чурок при помощи ножа. не поверишь - но так и представлял картину убийства твоего викса!!!:smile: А пила там достойная! И пилит очень даже ничего как на свой размер.
А НОЖИ НАРОДОВ СЕВЕРА - СОВЕРШЕНСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМИНЕМ! НЕ ДАРОМ ЖЕ ОНИ ПОДОБНЫ ОТ АТЛАНТИКИ ДО ТИХОГО ОКЕАНА! Добавлю - общаясь на кавказе в горах с чабанами всегда прошу показать нож и веришь,почти всегда это небольшой простой клинок "финского" типа!
0 - 0
Как по мне то складным ножом нужно резать, срезать, строгать... но никак уж не колоть дрова! Всегда смотрел скептически на подобные тесты с раскалыванием чурок при помощи ножа. не поверишь - но так и представлял картину убийства твоего викса!!!:smile: А пила там достойная! И пилит очень даже ничего как на свой размер.
А НОЖИ НАРОДОВ СЕВЕРА - СОВЕРШЕНСТВО ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМИНЕМ! НЕ ДАРОМ ЖЕ ОНИ ПОДОБНЫ ОТ АТЛАНТИКИ ДО ТИХОГО ОКЕАНА! Добавлю - общаясь на кавказе в горах с чабанами всегда прошу показать нож и веришь,почти всегда это небольшой простой клинок "финского" типа!
Я не колол дрова. Для этого нужно просто стучать веткой об камень. Они ломаются в месте удара. Я именно жерди орешника срубал. Они до 3 см были максимум. Строганием их долго пришлось-бы срезать. Вот я и помогал чурбачком.
0 - 0
Он скорее всего таможню заинтересует, т.к. всё, что нужно для "холодности" присутствует, но этот как повезет, некоторые и страшные Рэндалы с Бусями почтой пропихивают. У меня другой вопрос, при падении качества герберов вообще, какой смысл покупать нож из китайской линейки? Охота играть в лотерею с соблюдением ТМО и геметрии? Охота возиться с разваливающейся фурнитурой? Или охота заиметь полочник дизайна ссаного САСуна, почетного легионера и дискаверного выживальца?
0 - 0
Я не колол дрова. Для этого нужно просто стучать веткой об камень. Они ломаются в месте удара. Я именно жерди орешника срубал. Они до 3 см были максимум. Строганием их долго пришлось-бы срезать. Вот я и помогал чурбачком.
Я имел ввиду что воздействие на обух ножа было подобно оному при колке!