1 - 0
48 часов в дороге туда-обратно, бессонные ночи в машине .... и не жалею....
Полигон:5+ (такие просторы - для нашей привыкшей играть в лесу команды - казались просто бесконечными)
Общение: это нельзя оценить - такие вещи бесценны
Сценарий:3-... без комментариев, спасибо хоть на финальном построении обьяснили что это было....
Пиротехника: 5 - шумовые еффекты были серьйозные, но аналогичное было уже на Конкуренции-2 во Львове в том числе и сценарная холощенка
Немецкая коалиция:5+ все выполняли свои задачи по профилю, что радует.
p.s.А выяснение отношений нужно вынести в отдельную тему - это не отзывы а говносрачи - после которых вообще не хочеться читать эту ветку
0 - 0
Пока отпишусь по спорным моментам...
Вечерняя тревога..........
Во первых если я нахожусь в карауле, то обязан информировать дежурного офицера об надвигающейся угрозе. Эрнесто это и сделал. Дежурный офицер принял решение поднять базу по тревоге- и на мой взгляд совершенно прав. (караульная смена нужна не для полноценного отражения атаки, а для своевременного обнаружения противника и отражения первых волн атаки пока основной контингент, поднятый по тревоге не подойдет на помощь и не займет позиции). В настоящей армии, думаю в любой настоящей армии - отдых части контингента во время атаки на базу - нонсенс.
Если человек назначен комендантом и остался старшим по базе- то его приказы (даже "лажовые") обязательны к исполнению. Отмазка "мы устали и не встанем по тревоге потому что хотим спать!" - бред!!! (реально я не применительно к личностям, а о ситуации в целом). И извините, кто вы такой что принимаете решение о лажовости приказа...честное слово, отыграв в Группе Зюден немало времени и зная Группе Норге- для меня очень удивительно слышать от бундеса такие слова.....от кого угодно мог ждать но не от бундесверовца.
Если мы стремимся к антуражу, хотим почувствовать дух настоящей армии, то такие отмазки надо забывать, либо не ездить на игры такого формата...
Я не защищаю ночных стрелков, потому как сам стрелял с одного из блокпостов направленных в сторону кишлака. Хочу вам заявить вполне ответственно, что противник там был, и очереди из приводов были тоже, конечно столкновение было скоротечным из-за малочисленности.Не нужно все валить на одного человека типа у него комплекс Наполеона и он решил дорвавшись до власти покуражиться- думаю это не так.
Относительно ратующих за ТБ...если вам профессиональный пиротехник говорит, что стрельба из этого оружия безопасна - не нужно спорить, нужно поверить специалисту. (есть разница между боевым оружием с насадкой для холостой стрельбы и холощеным оружием с перегородками в стволе)...
Стрельба в палатках- да это наверное лишнее, (сам правда именно в этом не участвовал, отстрелявшись ушел спать), но не думаю, что прямо смертельно и ужасно.
По дальнейшему приходу на базу Паши Тура ничего не могу сказать, потому как спал и Тура не видел. Но то что посторонние прошли на базу- это залет. здесь все могут поучиться у немцев. даже начальника контрразведки боец на КПП пытался обыскать, потом ему шепнули- он успокоился и получил от меня благодарность за примерную службу :-)
0 - 0
Не хотел начинать с плохого, поэтому начну с хорошего.
Этот проэкт был одним из лучших мероприятий в которых я участвовал, а мне есть с чем сравнить. Этот год был для меня очень богатым на мероприятия не только по страйкболу. Организация была на очень высоком уровне. Очень-очень порадовал ДУШ!!!!!!!!!!!!!!!!! Не хватало только холодильника с мороженым :))) Огромное спасибо Жене Хаму за этот чудесный праздник. Придраться можно только к линейности сценария и к сомнительности качества питьевой воды. НО эти минусы утонули в океане плюсов. Спасибо пиротехникам за взрывные волны обдувающие лицо. За учащенный пульс сердца, когда среди ночи просыпаешься от выстрелов ПК и АК74. Все таки, не смотря на небезопасность, положа руку на сердце скажу, что это было КРУТО! Спасибо Вейну и Спириту за отличный пример радиопереговоров!! Hotel Oscar, this is Bulldog 2, do you copy? over. Спасибо кречету за координацию!!! Спасибо кормильцам из чайханы, плов был великолепен!!!! Спасибо Подавану за то, что не давал скучать блокпосту!!!Спасибо всем ребятам, с которыми играли плечем к плечу!!!!!
1. Теперь оправдаюсь за инцидент с кунгом так, как был непосредственным участником этих событий. Вот что я помню. Я был полностью зажат в углу 1 отсека кунга (Их там два с отдельными окошками и входами) и не видел ничего, что было снаружи. После начала обстрела занять положение для стрельбы тоже не мог. Кунг начали хорошо обсыпать шарами. Затем взорвалась граната, как мне показалось под кунгом. (В последствии оказалось во втором отсеке.) Рядом сидевшего рейнджера и напротив сидящего морпеха пулеметчика убили. Да и вообще к этому времени в кунге остался только я невредимый и двое раненых, а симон выпрыгнул. Я начал вести огонь по показавшемуся из за двери талибу, как услышал шипение замедлителя банки, Симон уже лежал убитый перед кунгом. Я выпрыгнул и ведя огонь на бегу получил шар в лицо. Упал.
Вот и все. По моему все прилично. Водила привез нас в засаду. :)
2. По поводу тупого персоонажа, который не умеет отыгрывать ранение. Чтож если человек не умеет или не хочет его отыгрывать ему место в пейнтболе. С ним разберутся. Мне очень неприятно, что этот персоонаж позорит форму морпеха. Лично я не хочу, чтобы он ее носил.
ту rudi_mers Это не вас мы случайно пристрелили на базе талибов сидящего на складе оружия?
0 - 0
Спасибо организаторам и приехавшим игрокам за игру!
Было разное, и хорошее и плохое, но игра удалась. Ждем следующей. :)
0 - 0
Ждем следующей. :)
Пожелание кстате своеверменное, интересно ли уважаемой публики проведение игр на этом полегоне в будующем (разумеется кишлакак уже не будет :cry: ) ?
0 - 0
ту rudi_mers Это не вас мы случайно пристрелили на базе талибов сидящего на складе оружия?
нет
я мирный был и до сих пор не знаю где была база талибов
0 - 0
Будет кишлак, по крайней мере перед отъездом мы кое что придумали и приняли некоторые меры...Кишлак Евгений оставил под охраной еще минимум на месяц...
0 - 0
Общее впечатление без нецензурщины высказать трудно. Но всё же: игра была сделана специально для ISAF, талибам отводилась роль развлекать бравых натовских вояк, чтоб те не заскучали. Поэтому натовцам игра понравилась. Насколько она понравилась игравшим за талибов (не тем, что всю игру просидели в кишлаке и его окрестностях) свидетельствует то, что на утро второго дня мы не досчитались пару десятков бойцов - они уехали несмотря на понесённые затраты (взнос, дорога и т.д.) Мы с товарищем УШЛИ на второй день. Ушли на своих двоих, потому что организатор проигнорировал нашу просьбу выделить нам транспорт хотя бы до трассы. В связи с чему меня появилось понимание, почему у орга позывной "Хам" - это реально хамство, учитывая сумму взноса за игру. Вообще хамством было уже то, что заранее не было информации об обязательном исполнении идиотского сценария. Возможно, я в чём-то не прав, но я лишь высказал своё мнение.
0 - 0
В связи с чему меня появилось понимание, почему у орга позывной "Хам" - это реально хамство, учитывая сумму взноса за игру. Вообще хамством было уже то, что заранее не было информации об обязательном исполнении идиотского сценария.
Обещал не лезть, но не могу. Реально хамство - это принародно облажать человека и труд команды только потому, что тебе что-то там (а что конкретно?) не понравилось. И на что ты рассчитывал? На афганское "сафари" all inclusive? Так всё было, ты просто не дождался :-).