А про тот случай я наслышан, от моего сокомандника который был свидетелем того позорного действа, появится попрошу написать. И его версия как очевидца разница с приведенными американцами.
Описание ситуации:
Место действия: база американцев.
Расположение: Второй ДОТ (смотрит в сторону британской базы, НО не тот который возле дороги и КШМ).
Время: обед воскресенья.
Это был штурм американской базы иракцами. (на сколько я знаю это был единственный штурм днем в воскресенье)
Что было видно:
в ДОТе сидит несколько человек, видел троих (форма ACU), рядом с ДОТом еще двое (форма мультикам).
К ДОТу подкрадывается противник, и закидывает в него гранату, из ДОТа через мешки с песком выпадает один боец в ACU и каске, и чья-то рука выбрасывает гранату из этого ДОТа, которая падает в полуметре от ноги вывалившегося бойца.
Взрыв гранаты.
До двух человек в мультикаме - метра три четыре, они поднимают руки, мертвеют и уходят. Боец в ACU и каске, оглядывается по сторонам, и лезет обратно в ДОТ.
Я начинаю идти к нему, чтобы вытащить его на прилюдный срам, но в это время возле самого ДОТа возникает силуэт в чалме, и с расстояния около метра выпускает длиннющую очередь в бойцов ДОТа.
Я останавливаюсь.
Воина Аллаха кто-то убивает, он поднимает руку и уходит.
Из ДОТа вышел ТОЛЬКО один боец. (не тот который "спасся" от гранаты).
Время и место - описал.
Кто в это время распределял караулы - могут прикинуть кто дежурил, и понять какая команда была.
P.S. По нумерации ДОТов, предложенной Батей, это был ДОТ № 2.
Я был на расстоянии 20 метров. Возле палаток. Видимость отличная, никто не заслонял.
И второй случай.
Действуюущие лица меняются диаметрально.
Место: барханы между рынком и базой Иракцев.
Время: до штурма базы американцев.
Действия:
Часть нашей команды - четыре оператора, плюс ребята в марпате (вроде, точно не помню) сидим на бархане, и смотрим как группа иракцев тусуется метрах в двустах от нас.
Потом со стороны базы Иракцев незаметно возникло еще человек 8.
И вся эта сборная Ирака начала с песнями и плясками (зачет, особенно мегафон) направляться в нашу сторону постреливая.
Наши бойцы отступают на бархан, иракцы уже совсем рядом - склон соседнего бархана (расстояние метров 50).
По нашим стреляют из подствольника, но граната улетела дальше чем надо было бы.
Прикрывая отступающих бойцов я даю залп из четырех выстрелов подствольника.
две гранаты прилетают почти под ноги Воинов Аллаха, они разбегаются кто куда, взрывы никого не зацепили.
Я меняю угол выстрела, так, чтобы гранаты взрывались над головами. И две другие гранаты взрываются в метрах пяти над головами Воинов.
Они смотрят на этот чудо-фейерверк, и продолжают стрелять по нам... :!: :?: Обидно.