0 - 0
Моё мнение.
1. СпоС. Разрешить только для пистолетов. Это вполне реалистично и менее травмоопасно.
2. Паша хочет систематизировать правила по СпоС. Ставлю 0.5 чернобыльского что у него этого не выйдет :D
единственно верным решением вижу объявление организатора: на моей игре СпоС разрещён/запрещён. тогда (теоретически) не будет какашко-метания после игры, ибо до игры всё было разъяснено.
3. По тюнам. Оптимальное решение ССК придумало. Пусть организатор требует от командиров команд на игру списки где указаны боец - тюн. А хронографировать при спорных ситуациях.
А что дает список - БОЕЦ-ТЮН. Если у 80% нет вторички и 90% при этом лезут в здание со своими стволами которые у большинства выдают больше 120.
Мы делаем хронометраж - выясняем - что у меня допустим 140 и я гандон - при этом у моего апонента который тоже в меня стрелял но ему повезло и он не попал мне в лицо - 138 в базе.
Я безусловно гандон - а он кто? И какие меры принимать к нему.
Я же говорю, ввиду изменившихся условий все старые решения надо пересматривать.
Большинство не работает или вызывает споры. Надо придумывать другие правила и формулировки.
Как объяснить молодому - что он со своим базовым автоматом, купленном вчера не может воевать в урбане и зданиях.
И должен сразу со стволом покупать себе пистолет - хотя он из своего автомата еще не стрелял ни разу.
Надо что то придумывать и тут.
Менять правила под реалии. Давать новые варианты правил.
0 - 0
Фильтруйте свою речь наш честный товарищ, который больше двух лет в страйке. Я, бывает, стреляю не глядя, на звук, на движение; в лесу на урбане и не всегда из вторички.
Яма, ты излишне агрессивен. Убавь пыл, спецназ. Я не достаточно точно выразился: имелось ввиду не глядя - из за угла, по-сомалийски (название темы читал?). Или ты по кочкам и хорошо замаскированным кустам стреляешь по-сомалийски?
0 - 0
а есть разница как стрелять по кочкам?
ты же не знаешь где у кочки лицо :)
0 - 0
Ситуация: подхожу к углу здания(дверному проему, окну и т.п.), выглядываю за него как учили - привод и лицо направлены в одну сторону, вижу двух(трех) противников на расстоянии 1,5-2 метра, отреагировавших на звук(тени, запах и т.п.) и поднимающих(разворачивающих) стволы в мою сторону с явным намерением стрелять. При этом я убираю голову обратно за укрытие и зажимаю спусковой крючок.
Вопрос: это СпоС? я знаю где противник, но уже потерян визуальный контакт. Морду лица убираю из соображения своей безопасности - стрелять будут именно в неё, и неважно какой тюнинг на таких расстояниях.
И вы уж определитесь, СпоС это стрельба из-за укрытия "не видя", или это стрельба с одной руки с пулемета?
0 - 0
Я не призываю со 145-ми лезть на урбан.
То есть 6.8.1 вообще уже не при чём? Я считал что правила опираются не на возможности и желания страйкболистов. Таким образом скоро и 170 на автоматах будет. Ну так то уже далеко софт, вроде.
При этом я убираю голову обратно за укрытие и зажимаю спусковой крючок.
А преимущества во времени не хватит чтобы точно поразить обе цели а потом уже спрятаться?
0 - 0
О реалистичности... Служил срочную с АК-74. Стреляли на стрельбах и учениях. Может крепкие контрактники или наемники и могут..., но рядовой боец , из-за угла... Гнетут смутные сомнения.
Просто попробуйте сами договориться с тиром или со стрельбищем - пострелять с разворотом на 90 градусов. Если разрешат, сами поймете в чем сложность. А ссылки на то что кто-то, где-то...
На последней "Югославии", парень из-за массети (как потом выяснилось - это дот) из высоко поднятого в руках привода крошил народ глядя через эту самую сеть! Хоть стой - хоть падай! " А я в домике".На..рен такой страйк? Не спроста народ уходит в приватки, хотя и там СпоС порой достает. А Тюны и вторички к этой теме имеют вторичное отношение. Из-за угла можно случайно, не глядя и кулаком раскумарить! Даешь дуромер и на это!!!
ИМХО: ОЧЕНЬ ПРОТИВ.
0 - 0
to Graf:
Саня я веду к тому что мы не в песочнице играем. Бывает по всякому. У меня например ствол выдаёт 127мс. Но если я получу на урбане из 145 - то я буду делать для себя выводы где я протупил, а не какой гандон тот кто мне кровь пустил, хотя это и неприятно и я не мазохист.
Пы.сы: я не спецназ.
0 - 0
Отто уколи себе, что нибудь, что вызывает всплеск адреналина в крови и постреляй. У тебя получится даже с пулемета.
Небольшое растяжение мышц и ожоги будут завтра. Но зато ты живой. - Ты понял о чём Я?
Я ещё за дымы в зданиях. Но не для всех.
Я зданий боюсь и обхожу их стороной. Считаю что их надо сначала разрушить... Или осадить с огнемета.
0 - 0
А мы кажется об этом говорим
да в том то и дело что непонятно о чем мы говорим и спорим.
понятно что так как на картинке держать оружие не нужно :)
и понятно что стрельба с автомата с одной руки над масксетью типа "я в домике" это тоже западло и нужно делать замечания
и что насовывать с бункера со штурмовой винтовки или пулемета вслепую за угол это тоже западло и делать так не надо.
но получается у нас все как обычно, лес рубят - щепки летят. Хотят чтобы не было таких моментов как я выше написал - а запрещают стрельбу с вытянутых рук вслепую совсем.
тоесть если я высуну ствол и стрельну не глядя, даже если я правильно буду держать оружие, и делать короткую очередь - то я сразу окажусь в категории "гандонов" которые "так делают"
а если я стрелять буду от пуза или от бедра? целясь по стволу? это тоже СпоС ?