0 - 0
2. СпоС разрешить на открытых участках /стрельба из окопа или укрыия когда до противника больше 15 метров/
Проблема СпоС состоит именно в невозможности опредлелить дистанцию и направление для выстрела. В противном случае это уже не СпоС, а скажем стрельба навскидку.
глупо запрещать такую стрельбу. боишься получить в лицо? так защити его. боишься получить больно в тело, в ногу, в палец? так защити их или не ходи туда где могут напихать.
вывод: запрета требуют нытики.
Вернитесь на первые 2 страницы и перечитайте конкретные ситуации, описанные ребятами. А также оцените уровень возможных травм при описанных ситуациях. Может Вам станет понятно о чем, собственно, обсуждение...
0 - 0
2. СпоС разрешить на открытых участках /стрельба из окопа или укрыия когда до противника больше 15 метров/
Проблема СпоС состоит именно в невозможности опредлелить дистанцию и направление для выстрела. В противном случае это уже не СпоС, а скажем стрельба навскидку.
глупо запрещать такую стрельбу. боишься получить в лицо? так защити его. боишься получить больно в тело, в ногу, в палец? так защити их или не ходи туда где могут напихать.
вывод: запрета требуют нытики.
Вернитесь на первые 2 страницы и перечитайте конкретные ситуации, описанные ребятами. А также оцените уровень возможных травм при описанных ситуациях. Может Вам станет понятно о чем, собственно, обсуждение...
я все перечитал. повторяю этот запрет для нытиков. давайте вообще запретим горно лесной массив и будем играть на стадионном поле, чтобы небыло никаких "страшных укрытий и углов" за которыми может прятаться злодей и чтобы никто не спотыкался, не ломал ноги. а то получается сломать ногу не так страшно как получить шар в упор. проще поставить требования к защите.
боишься чегото - не ходи туда.
0 - 0
я все перечитал. повторяю этот запрет для нытиков.
Скорее запрет для тех кого смешит худфильм "Пристрели их". По крайней мере на видео озвученном выше мне не очень понравилась стрельба за укрытие сверху. Видимо на человека просто камера подействовала. Аншлаг.
0 - 0
я все перечитал. повторяю этот запрет для нытиков. давайте вообще запретим горно лесной массив и будем играть на стадионном поле, чтобы небыло никаких "страшных укрытий и углов" за которыми может прятаться злодей и чтобы никто не спотыкался, не ломал ноги. а то получается сломать ногу не так страшно как получить шар в упор. проще поставить требования к защите.
Сломать ногу - это мое личное туканство. И тут я сам виноват. Но страдать по причине туканства другого я не намерен! Получить шар в упор - не страшно. Получали, не одну сотню раз, практически в любые части тела. Проблема не в том что благодаря СпоС можно ВЫСТРЕЛИТЬ в упор. проблема в том, что игрок:
а) - не видит куда стреляет
б) - не может прекратить стрелять в случае если его стрельба опасна для жизни и здоровья другого (по той причине что не видит что делает).
Две ситуации при которых я присутствовал я привел на первой странице. Теперь попробуем включить фантазию:
Вы высунули ствол за угол, вывалили полбункера. Первым же шаром была разбита дужка очков фирмы Guarder, очки слетели, и вы выбили человеку оба глазика. Чья тут вина?
Вторая ситуация: человек оказался туканом и снял протереть запотевшие очки, не прикрыв глазки рукой, не отвернувшись к стекне, не уткнувшись мордой в лицо товарища, и тут вы со стрельбой по сомалийски, и выбиваете ему глазик. Внимание, вопрос знатокам: Мы то знаем что человек тукан и не соблюдает ТБ, но с точки зрения закона, кто будет виноват и какую статью вам инкриминируют? Кому от этого будет польза?
Кроме того горло - очень опасный участок. в упор даже из базы можно разбить кадык. Даже сквозь арафатку. Как предлагаете закрывать горло? Виски? Довольно часто шар залетает в щели под очки. Предложите приклеить очки к лицу наглухо? Использовать пейнтбольные маски и бегать дарт-вейдерами? Почему реконструкторы должны идти на подобные уступки ради сомалийцев?
0 - 0
To Fellow
Зачем вообще какие либо правила выдумывают? Непонятно...
Зачем ограничения по тюнингу? Ведь все равно травмоопасно!
Зачем ограничивать по возрасту игроков непонятными правилами - травму ребенок может и во дворе же получить?!!
Зачем правила по использованию техники на полигоне, когда под машину можно и в городе влететь?!!
Точно - правила - это для нытиков! Настоящим мужикам не нужны никакие ограничения! Они ничего не боятся...
P.S.
Видимо не внимательно читал ранее описанные ситуации...
0 - 0
To Fellow
Зачем вообще какие либо правила выдумывают? Непонятно...
Зачем ограничения по тюнингу? Ведь все равно травмоопасно!
Зачем ограничивать по возрасту игроков непонятными правилами - травму ребенок может и во дворе же получить?!!
Зачем правила по использованию техники на полигоне, когда под машину можно и в городе влететь?!!
Точно - правила - это для нытиков! Настоящим мужикам не нужны никакие ограничения! Они ничего не боятся...
P.S.
Видимо не внимательно читал ранее описанные ситуации...
то ты совсем не туда завернул. я говорю только о вашей ацкой стрельбе по сомалийски. знаете, а некоторые с перетюнами прицельно тоже хлопают хорошо. наносят травмы с 20ти метров.. так что это такие случайности и нюансы о которых нужно говорить мол - так делать не нужно, а запрещать просто глупо. тем более ты сначала где то подсмотрел кто идет, потом стрелять будешь по сомалийски(!!!какое ужасное название, жуть). так все стреляют чтобы не быть убитым, а то получается надо занять удобное положение, прицелиться.. высунуться... не.. нужно вообще выйти из укрытия в полный рост, прицелиться, выстрелить и забежать обратно. вот. точно.
0 - 0
вот теперь ты утрируешь;-) Ты не читал мой пост (видимо много букв, потрудись, прочти пожалуйста).
Дело не в травме. Если тебе прилетел с 20 метров шарик от снайпера, и больно тебя ударил - ничего страшного.
насчет "так все стреляют", я тут знаю несколько десятков игроков, которые штурмуют здания БЕЗ сомалийской стрельбы, и вполне себе эффективно.
гораздо чаще все обстоит не так: "посмотрел что кто то идет, и потом стреляешь" а по другому:
"Подкрался в зданию, услышал шорох внутри, засунул ствол, и ну поливать. "
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]"Подкрался в зданию, услышал шорох внутри, засунул ствол, и ну поливать. "
Я знаю именно Fellow: у него "поливать" - это 2-а - 3-и шара максимум. Чел глубоко идейный, механы онли и оооочень наврятли будет стрелять без 100%-й уверенности, что никого не покалечит. Он даже в голову не стреляет, когда видит слишком близко, а стрелять больше некуда. Ну это конкретный единичный случай.
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]...
"Подкрался в зданию, услышал шорох внутри, засунул ствол, и ну поливать. "
я лично "по самолийски"(о ужас опять это название) ни разу не стрелял. я говорил о людях в укрытиях. на шорох никто не стреляет пока не убедится в том что это враг, шуршать могут животные и птицы(если игра где то на природе), в случае если игра в здании, то на шорох наоборот все замирают и целятся на шум.
короче хватит. а то так 100 страниц будет. голосование сделайте, посмотрим сколько за и против. от туда и будет видно, стоит запрещать или нет.
не.. мне лично по этому поводу никак. я никого не защищаю и не осуждаю, если кто пользуется таким ацким методом.
просто это нытье. защити себя так чтобы был уверен вот и все.
в страйке могут шариком выбить: глаз, зубы, прострелить ухо, попасть в шею... - боишься всего этого? - не ходи в страйк.
0 - 0
Как хорошо, что твое мнение ничего не решает.