0 - 0
Имхо ключевые слова это
беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении
Ночью все кто без ПНВ и фонаря -- "сомалийцы"?
0 - 0
-- Стрельба из штурмовой винтовки с одной руки в неконтролируемом бойцом направлении.
Но желательно внести дополнение, что разрешается стрельба в молоко, но при определённом угле - то есть вверх. (пример: вы в окопе, оружие лежит на земле и вы одно рукой делаете очередь в воздух).
0 - 0
В стремлении оградить себя от неадеквата можно построить кучу правил и поправок, но мешать они будут в первую очередь нормальным людям.
0 - 0
И еще вопрос, что делать с людьми. которые по-умолчанию сомалийцы.
Почему по умолчанию? Сомалийская стрельба подразумевает любительскую стрельбу, без прослеживания вбитых в мозг позиций и движений, а как удобно. Любительская грубо говоря. Оружие для CQC обычно укорочено, но не лишено приклада. Без приклада удобнее шмалять по сторонам при этом руки прижаты к корпусу и водить оружие удобнее. Приклады, думаю, тут совсем не при чём.
Давайте не будем сюда вплетать применение СпоС в жизни. У нас тут "немного другое кино" - с уклоном на уменьшение травматизма и сохранением хоть какой-то реалистичности.
-- Стрельба из штурмовой винтовки с одной руки в неконтролируемом бойцом направлении.
Но желательно внести дополнение, что разрешается стрельба в молоко, но при определённом угле - то есть вверх. (пример: вы в окопе, оружие лежит на земле и вы одно рукой делаете очередь в воздух).
Тогда оружие не лежит на земле, а стоит. И зачем нужна стрельба в молоко ?
Куда-то не туда свернула сюжетная линия :)
0 - 0
может быть так?
та вот для меня это тоже загадка :)
есть орги, игроки и целые команды которые уже все для себя давно решили. причем только от одного удалось конкретное определение услышать.
мне лично кажется наиболее взвешенным то что написал Тур в последнем своем посте.
1. СпоС /стрельба из-за укрытия не глядя/ запрещена.
2. Разрешено СпоС для пистолетов и пистолето-пулеметов /курц, узи и т.д./ со скоростью вылета шара до 100м/с
при этом под СпоС подразумевается именно "беспорядочная стрельба в неконтролируемом бойцом направлении"
А запрещать ли СпоС совсем или как Тур делать исключения для коротких стволов - дело конкретных организаторов.
Насчет стрельбы в темноте имхо должны быть какието свои правила техники безопасности. Это хоть и смежный вопрос, но требующий своего отдельного рассмотрения.
0 - 0
согласен со всеми постами по поводу контроля "тюнов", наличия и использования вторички, в случае необходимости стрельбы в слепую(при чом тут сомалийцы?), абсолютно ЗА механы и только механы. сам тягаю 7 механ по 48 шаров, которые вылетают за 2 секунды, от чего стрелять приходится только если чотко видишь цель и достаточно 1 - 2 шаров. никаких "поливаний" с механами не получается.. и не хочется..
а с введением подсветки фонарем(или светодиодом) себя во время выстрела ночью тоже многое решит.
0 - 0
разрешается стрельба в молоко
фсё... :D я больше не могу... афрохоритесская лексика порвет мою диафрагму, а мне еще работать... :D
0 - 0
Любителям мего-реалистичности в Страйке!!! Рукопашку будем вводить?
0 - 0
Ага, тогда появится тема "Снятие часового - можно или нет"
Зачем утрировать...
0 - 0
Правила АРВ (Киев):
"...
12. Ножевой бой
..."
Это просто отдельное направление игр, вот и всё. Которые, кстати, и у нас проводятся.
Но значительно реже классических игр.