0 - 0
Ближайшее "Спасение пилота" будет только на механах.
0 - 0
сержант погран войск(в отставке) ))))))))))))))))0
Так в отставке или таки в запасе, тов., с-т. ))))) ?
0 - 0
В итоге я за запрещение стрельбы с вытянутых рук(без фиксации привода). А про стрельбу "вслепую" - проблема решится сама при введении на ВСЕХ играх ТОЛЬКО механ.
0 - 0
Пришло несколько мыслей в голову… В первую очередь стреляют по Самольйски (СпоС) игроки перворазники, и не факт что после такой стрельбы не выйдет плохой дядька из-за угла и будучи мертвым и под адреналином не выстрелит тебе в лицо (ну не все ситуации всегда решаются на полигоне хорошо), по этому надо строго запретить стрельбу по СпоС.
А всё это от боязни получить порцию шаров самому, люди в первый раз на большой игре играют несколько иначе, чем бывалые, вот так на игре ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК я видел (на видео как игрок не очень опытный и не всегда помнящий правила) сам спровоцировал ситуацию, и получил ранения, не хочешь получить шары в лицо, одевай белую повязку, вставай и уходи, хочешь воевать, достань вторичку и вперёд ( стреляй из-за угла), а ствол за спину, ну это что касается игры в здании. В лесу другое дело там либо ты в кочку с 7 метров либо она в тебя. (Я в лесу хожу с плотно закрытым ртом, а если говорю, то прикрываю рот рукой, зубы жалко.)
И поэтому считаю, что организатор должен ещё раз на построении напоминать про правила, и не плохо бы ввести штрафы за СпоС в размере ещё одного взноса за игру,( ну тогда и новички задумаются), а не ограничится фразой , что кто стреляет то ган…...
0 - 0
таки каму как....
а стрельба блин, ведется как попало. но одной рукой не удержать ствол ))))
0 - 0
Как я уже писал, я никого не защищаю и не осуждаю, сам таким способом не пользуюсь. не понятно почему все так агрессивно настроились против меня, но тому кто просил в лицо сказать что он типа нытик, я скажу. во первых потому что я так считаю(а я так считаю из своего опыта, получал и в ухо и губу и шары выплевывал.. было очень больно, но никогда претензий никому не предъявлял), во вторых мне интересно что ж мне за это будет.
0 - 0
Все - кто хотел высказались. Надо закруглять тему.
Прочитал все посты. Посчитал голоса.
Несмотря на то, что я сам выступаю за пересмотр правил по СпоС.
Но мастера делают игры для игроков - а не для удовлетворения своих амбицый и дурозамыслов :)
И архиважно стандартизировать основные правила на большинство проектов.
Поэтому на всех моих проектах и проектах с моим участием будет так:
1. СпоС /стрельба из-за укрытия не глядя/ запрещена.
2. Разрешено СпоС для пистолетов и пистолето-пулеметов /курц, узи и т.д./ со скоростью вылета шара до 100м/с
3. В случае стрельбы СпоС - игрок получает предупреждение. 2 предупреждения за игру - бан на игру.
4. В случае нанесения травмы при СпоС - если травмированный не отзывает протест - бан на игру.
5. В случае травмы при стрельбе СпоС, с использованием запрещенного тюна в зданиях /замер после травмы/ - бан на игру с предупреждением в ветке Аэрсофта. Два подобных предупреждения в течении года - бан на полгода на все большие проекты.
Данные правила отражают пожелания большинства активных крымских команд.
Данные правила рекомендуется считать типовыми для Крымских игр.
Организаторы - которые не согласны с данными правилами должны обязательно указывать свои правила по СпоС в правилах своей игры во избежании споров.
Рекомендуется на ближайших играх, в правилах и на построении, отражать данные пункты по СпоС - чтобы они закрепились у большенства игроков как типовые.
Надеюсь теперь когда есть определенность. Споры и ругань на полигонах по СпоС и травмам станут реже. И самих случаев намеренного или по незнанию нарушени правил и главное травм станет меньше.
Всем принявшим участие в обсуждении и выроботке единых правил по СпоС - большое спасибо :)
Принципиально несогласных организаторов игр с тем что написано Выше /если таковые есть/ - прошу отписаться в этой ветке.
0 - 0
Ещё раз повторюсь, на наших играх "стрельба по сомалийски" запрещена в любых её проявлениях. Точка.
P. S. дибилов много, поэтому любое разрешение вызовет множество прецендентов и мы устанем разбираться в них, а будет реальная отмазка или отговорка - "я думал так можно", "я думал, что разрешено" и т. д. и т. п. Паша Тур и другие организаторы на своих играх могут вводить ЛЮБЫЕ исключения - это на их совести.
Кстати, в продаже уже давно есть пистолеты на СО2, со скоростью вылета шара 130 м/с и более. Не исключено, что китайская промышленность начнет выпускать "вторичку" и с более мощным "выхлопом" и кто-то додумается - как затюнить МП5-й или МП7-й или др. до 130-150. Если основное оружие не замеряется - то "вторичку" тем более. Что тогда?
0 - 0
Имхо получилось адекватно, и с расчетом на непереводящихся дураков.
На всех играх где специально не оговорены правила по СпоС стрельба не глядя на вытянутой руке разрешена только с пистолетов и ПП.
На некоторых играх она запрещена вообще.
Просто нужно по возможности не забывать это указывать в правилах игры. Просто одним предложением. И будет всем счастье :)
ПС. и давайте на механы потихонечку переходить(это я организаторам, стремящимся понизить травматизм на играх)
0 - 0
Извините за резкость, но скажу как думаю, с учетом прочитанного.
Данная тема, имхо, создана с целью оградить адекватов от долбоёбов.
И если другого фильтра нет- то, согласен, запрещением этот фильтр можно и нужно ввести.
Это не защита от стрельбы названным способом, это, полагаю, дополнительный барьер от дурачков.
Хотя можно и не вводить, а учить по другому.