0 - 0
Данная тема, имхо, создана с целью оградить адекватов от долбоёбов.
Хочу заметить что и находятся они почти всегда в одном человеке.
0 - 0
Вот это *ПОЧТИ ВСЕГДА* и отделяют первое от второго. Поэтому рассуждения о дуализме оставьте для семинаров по философии. А с игры , в идеале, все должны возвратиться здоровыми, довольными, без лишних дырок и говнотерок. Или с дырками, но все равно довольными.
0 - 0
"трактат о дуализме долбо**изма в страйкболе" :ugeek:
0 - 0
Мужики, давайте определимся, что такое СпоС, прежде чем запрещать.
1. Стрельба из штурмовой винтовки с одной руки в любом направлении.
2. Стрельба из штурмовой винтовки с двух рук без упора приклада в плечо или локтевой сгиб, а также "от бедра".
:!: потому что. второй вариант (с двух рук без упора приклада в плечо или локтевой сгиб) -это , на мой взгляд необходимый в некоторых ситуациях прием стрельбы.
Я НЕ ЗНАЮ как штурмовать лестницы без стрельбы по-сомалийски. Отсюда почти все здания выше одного этажа являются неберущимися.
Я НЕ ЗНАЮ как в здании штурмовать Т-образные перекрестки без стрельбы с двух рук без упора приклада в плечо или локтевой сгиб
У меня в команде это основа для работы в зданиях. Потому что по другому взять здание или коридор просто невозможно.
Что делать? :!:
0 - 0
Макс, вслух никто не сказал, но я понял так- что спос- это прежде всего НЕОБДУМАННОЕ ПОЛИВАЛОВО, неконтролируемая тупость так сказать. Хотя абстрактные рассуждения о методе рождают разночтения. Нужен Боевой Страйкбольный Устав с картинками. Тогда все ясно будет. :mrgreen:
0 - 0
я за темой с самого начала слежу
пока что 1 конкретное определение и несколько примеров
CTYPM
В моем понимании стрельба по сомалийски - это беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении. Обычно сопровождается специфическим хватом оружия, описанном многими постами выше.
Конкретный пример - не выглядывая из-за угла/окна/куста/окопа, высовываешь виновку и поливаешь до опупения не видя куда ты стреляешь.
Выстрел навскидку в направлении взгляда врядли сочту за СпоС.
я немного по данному вопросу тоже писал, но пересматривая написанное вижу что это скорее были рекомендации по правильному применению а не определение.
0 - 0
Нужен Боевой Страйкбольный Устав с картинками. Тогда все ясно будет. :mrgreen:
я тоже об этом подумал-))
И еще вопрос, что делать с людьми. которые по-умолчанию сомалийцы. Это те у которых приклад находится в сложенном состоянии. МП-5, Г-36, Аксы и пр.???
p/s/ Возникают параноидальные подозрения, что против СпоСа выступают люди, которые любят посидеть в зданиях Потому что так удобней держать оборону))
0 - 0
Имхо ключевые слова это
беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении
0 - 0
Имхо ключевые слова это
беспорядочная стрельба в неконтролируемую бойцом сторону/направлении
Болик. мне кажется слишком широкая формулировка. надо обозначать точнее...
-- Стрельба из штурмовой винтовки с одной руки в неконтролируемом бойцом направлении.
может быть так?
0 - 0
И еще вопрос, что делать с людьми. которые по-умолчанию сомалийцы.
Почему по умолчанию? Сомалийская стрельба подразумевает любительскую стрельбу, без прослеживания вбитых в мозг позиций и движений, а как удобно. Любительская грубо говоря. Оружие для CQC обычно укорочено, но не лишено приклада. Без приклада удобнее шмалять по сторонам при этом руки прижаты к корпусу и водить оружие удобнее. Приклады, думаю, тут совсем не при чём.