ПОЛИС!
Присоединяюсь ко всем благодарностям!
ПО СУЩЕСТВУ
Позитив:
1) Монстры(об этом уже много сказано) "добрые внутри" как сказал камрад! Вот точно чувствовалось, но добрые! Как-то даже костюмы были не уродливые, и часто было жалко этих плюшевых зайчиков и мишек, изуродованных судьбой :)
Будующие монстры, берите пример и смотрите фотки!
2) Нацисты - ни разу не был на вашей станции, но ваша поддержка чувствовалась на протяжении всей игры! Еще с М1 не верил до конца в наш союз, но после попадения на общий мобильный блокпост на вашем перекрестке сомнений в вашей преданности больше не было, а после того как пришла группа из 6-ти человек и по приказу Фюрера перешла в расположение нашего блокпоста вблизи Барикандой, я вообще растрогался!
2Таир - появляйся в аське, дружище!
3) Экстравежливые коммунисты! Корректные, идейно подкованные! Ну просто глаз радовался. Когда нам на блокпосте в особовежливой форме пытались продвинуть идею коммунизма рассказами о всех благах для жителей станции Лубянка - просто забывал, что это игра и даже украдкой появлялось желание поменять станцию(надеюсь это было всего лишь гипнотическим действием комиссаров :lol: )
4) Первая встреча с блокпостом Ганзы. Нам в очень вежливой форме дали понять, что проход платный. Когда один из бойцов попытался просто взобраться на уровень выше, ему в той де вежливой форме дали понять, что делать этого не стоит. Также нам спокойно дали уйти обратно в глубь тунелей. Чтож, я оценил 25 пулек проходами мимо постов Ганзы в промежутках между фонарями, перепадами уровней и тупиками) Цена действительно небольшая :) В следующий раз подумаю крепко что же лучше.
Негатив:
1) Чем больше правил, тем больше трактовок и интерпритаций. Понимаю, что хотелось убрать максимальное количество недорозумений и скрее всего стоит идти к дополнению правил, вплоть до полного моделирования возможных ситуаций, но в данный момент очень много пробелов.
2) Может я буду первым, кто выскажит эту мысль, но лично я считаю, вопреки всем пережитым моментам, любой союз или договоренность между станциями недопустимым фактором!
Друзья! Орги старались, ломали головы ночами в сочинениях квестом не для того, чтобы мы все по взаимозачету формально их выполнили.
А что мы все получили в сухом остатке? Промерзание на блокпостах и пострелушки. Разве за этим мы все ехали в Метро?
Нацисты: не уже ли было бы не интерестнее придумать способ вычисления антифашистов и их дальнейшую ликвидацию?
Лубянка: думаю и вам было бы интерестнее под видом переговоров пройти к нам на базу и взорвать 2-й енергоблок.
Если бы все это было в реальности и я имел хотя бы малейшее отношение к руководству, я бы не допустил ни первого ни второго ни под каким предлогом, мотивируя первое допустимым мнением моего подчененного, а второе оставил бы вообще без комментариев!
За квесты остальных не знаю, потому как являюсь рядовым и во многом неусведомлен.
В итоге чисто человеческий фактор и как кто-то писал раньше - неприязнь, которая передалась с первого Метро. Попытки доказать свое превосходство, нарцисизм и хамство в сторону противника! Поиск предлога для уничтожения. Доходило даже до того, что старые знакомые на Баррикадной отворачивались при встрече! Это куда такое годится!
Не забывайте, мы отыгрывали жителей разных станций и должны были выполнять приказы незамедлительно и с полной выкладкой, а после игры уже делиться эмоциями, как там кто кого зарезал из под тежка или предательски застрелил в спину.
2 Генык еспешиали: Дружочек, пересмотри свои ценности. Уж больно в роль входишь. Иногда даже кажется, что это не в шутку все ;)
3) Баррикадная
Ребята, мне кажется надо разделять зоны для мертвых и живых. Мертвый спокойно мог общаться с мирными жителями, получать от них квестны и другую ценную информацию, слушать, читать, передавать информацию своим живым соратникам. Такой себе спиритический сеанс у нас получился.
4) Акционный тариф - "живи вечно"
Купи 2 батарейки и синий светодиод и умирай сколько влезет!
Я понимаю, что проснулись, что хочеться выпить чаю(или предлог хотя бы такой придумали), но эти самострелы "типа" и согласие повесить на себя маячек мертвого при отказе пропуска через наш блокпост - это как-то ваще ни в какие рамки не лезет!
Ограничте жизни и вот он успех! Сразу резня и стрельба резко прекратится и будут думать 100 раз перед тем, как угрожать кому-то или прорываться с боем. И не стоит бояться того, что выростет уровень маклаудизма. Кто обманывал - тот будет обманывать и не помешают ему никакие ограничения, а честные игроки будут честными и впредь. Лимит жизней исчерпался - отыгрывай техническую роль или помагай оргам.
У меня пока все. Извините, что много букаф. Кто дочитал, тот молодец (:
Все вышеперечисленное, сугубо мое ИМХО, как игрока так и организатора маломальских игр.