0 - 0
Отличная идея! Надо попробовать.
0 - 0
Господа. Всё же проще простого. Пи * квадрат радиуса * высоту. Сложность в расчётах заключается в правильном определении "рабочего" объема. Узнали объем одного цилиндра, за ним стволика, ужаснулись, порезали, получили счястье. ;)
Эвона оно как, Михалыч !"(с).... это ж надо, как всё просто оказалось !... надо было всего лишь взять бумашку...
...и почему я не удивлен...
Переменных в этой простой задаче не много:
Упругость сжимаемого воздуха добавь ;)... а то на бумаШке много места останется свободного :D .
Не усложняйте себе жизнь. Правильно подобраная гоолова/резинка поршня вместе с поршнем плавно опускается в вертикально поставленый цилиндр (противоположная сторона цилиндра открыта) и останавливается если закрыть цилиндр, т.е. дает компрессию в самом начале движения
И так же резинка себя поведет при реальном срыве поршня с последнего зуба с последующим резким ускорением ?
0 - 0
Такое чувство, что люди шатл космичесский рассчитать собираются. :o
Давайте лучше практическими результатами делится, ато теория такая теория.... ;)
Вот к примеру мой результат получен сугубо эксперементально. В основе лежит расчёт рабочего объема. Но астальное чисто эксперементально. При этом Я не претендую на признание сего способа единственно правельным, и не призываю всех срочно так делать. Я просто поделился опытом плученым практическим путем. :roll:
0 - 0
И так же резинка себя поведет при реальном срыве поршня с последнего зуба с последующим резким ускорением ?
Такой момент (что сила трения резинки о цилиндр не постоянна) имеет место и его, возможно, тоже надо учитывать, но для начала можно принять и постоянной. Как расчитать? Не знаю, нужно искать литературу.
2 Tira: Вообще, представь, измеряешь массу своего поршня с головой, силу сжатия пружины, ее длину (может другие параметры), силу трения поршня о цилиндр (без нагрузки), длину и диаметр стволика, рабочий ход поршня, разбег (если дырка в цилиндре есть) и вводишь в програму (или файл EXEL) вместе с весом используемых шаров и на выходе получаешь свою скорость вылета плюс возможный максимум и рекомендации для его достижения ;)
Ответь плз на мои вопросы и тема будет иметь хот какой-то толк
0 - 0
Сорву "ручник" в этой теме, поддам вам дополнительного экспириенса для обсуждения :) .Если стоят пружины больше 150 все отверстия в цилиндрах теряют смысл. Переходим сразу на полный цилиндр. Незабываем про скорость сжатия воздуха и скорость срыва шара, или сопротивление срыву( момент срыва).
Вывод: обычного цилиндра "мало" уже на 170-й пружине.
Наверное это многие понимают , а как сказать не знают, или чувствовали , а не думали.
0 - 0
Сорваный ручник починили, экспириенса не нашли, но обработали место антиэкспириенсным средством, надеемся Вам понравится.
С уважением, тех. поддержка.
З.Ы.
А что делать с пружинами М170 при использовании которых обычного цилиндра тип 0 не хватает ? К сожелению, или радости борапа тоже :shock:
З.Ы.Ы.
Ручник не трогать ! :twisted:
0 - 0
....А что делать с пружинами М170 при использовании которых обычного цилиндра тип 0 не хватает ? К сожелению, или радости борапа тоже :shock:
З.Ы.Ы....
Ничего не делать. :) Как есть так есть. :arrow:
0 - 0
А гирбоксы вер. 2.5 не решают проблемы?
0 - 0
проблема 2.5 гира - что не в любой привод влезет
0 - 0
А гирбоксы вер. 2.5 не решают проблемы?
Проблемы нет как таковой.
Гирбокс 2.5.появился в результате удлиненного растояния в бади оригинала под патрон 7.62. На самом деле всё сбалансировано и продумано.
Многие мастера дойдя до определенного максимума, думают- а что дальше делать?
Другие ещё новички читают форум и мечтают о максимуме, пишут о имперически возможных гиперовертюнах. На самом деле всё бонально. Главным остается надежность, любому клиенту этого надо. И для этого выпускаются запчасти промышленностью. Качественно собраный и затюненый привод дарит только радость.
С уважением. Ростислав.