0 - 0
Сейчас подумываю о прорезке отверстий в цилиндре, так как голову поршня заменил. Есть ли смысл делать прорези для стволика длиной 450мм (АКМ)? Надеюсь получить ту же скорость с более слабой пружиной (и возможно утяжелением поршня) из-за "разгона" поршня.
0 - 0
Думаю, миллиметров 7 можно надрезать смело, а дальше эмпирикой.
Индейца спроси, как он настраивает.
0 - 0
При 450 мм резать ничего не надо.
0 - 0
Инквизитор, при 450 мм можно ничего не резать :). Но я б начал с 63мм.... с проверкой скорости/кучности после каждой резки/сборки.
И не спешите резать сразу по 3-5мм, "зевнуть" длину цилиндра - очень просто, но потом уже не нарастить .
Короче - это тонкая и крайне геморройная индивидуальная настройка, изменение веса поршня, динамики пружины и прочих мелочей вполне способно сбить нафиг эту настройку - я уже нарывался.
0 - 0
Все это можно, но зачем?
Выжать 2-3 м/с ценой немеряных усилий? Может быть, только каждая разборка/резка (а если учесть что резать по правильному надо в станке...) приносит больше вреда чем получаемый в результате эффект.
0 - 0
Все это можно, но зачем?
Кучность получше будет - "лишний" воздух не поддувает шар за пределами стволика. Нет, ну можно конечно не трогать - и так сойдет, скорость особо не изменится...
резать по правильному надо в станке
Ага, по правильному надо в станке с чпу и в стерильном цеху. Но вполне можно и дремелем, конечно же зашлифовав края :).
0 - 0
Внатуре дремелем очень просто и легко.
Им же и зашлифовуется, и полируется.
0 - 0
:o :shock: :o
Парни, вы хоть сами поняли чего написали? После дремеля привод за угол не стреляет?
Тогда уже проще ножовкой отрезать.
0 - 0
:o :shock: :o
Парни, вы хоть сами поняли чего написали?
Мы - да :). А Вы ;) ?
Хинт : когда мы говорим о длине цилиндра, то подразумевается та часть цилиндра, в которой создается давление, т.е. после отверстия в стенке цилиндра.
Вот ножовкой я этой дыры ещё не делал, надо попробовать :)...