0 - 0
Инквизитор, при 450 мм можно ничего не резать :). Но я б начал с 63мм.... с проверкой скорости/кучности после каждой резки/сборки.
И не спешите резать сразу по 3-5мм, "зевнуть" длину цилиндра - очень просто, но потом уже не нарастить .
Короче - это тонкая и крайне геморройная индивидуальная настройка, изменение веса поршня, динамики пружины и прочих мелочей вполне способно сбить нафиг эту настройку - я уже нарывался.
ПО моим расчетам объем моего стволика равняется примерно 30 мм рабочего хода поршня, который у меня 59 мм, то есть если верить тому, что оптимальное отношение объемов равно 1.3-1.7 (нагуглил где-то по проблеме), то примерно на эти 9мм можно укоротить рабочий ход. Думал просверлить два ряда отверстий небольшого диаметра перпендикулярно ходу поршня (станком Dremel workstation :) снимая фаску изнутри круглой фрезой и полируя поршень) и мерять скорость, если возросла - просверлить еще ряд в шахматном порядке (чтобы укорачивать рабочий ход не больше чем на 2 мм) и снова мерять, прирост - повторить, нет прироста - остановиться. ?
0 - 0
2 V-образных надпила на противоположных сторонах окружности цилиндра. Если лень, то один.
Отрезным кругом дремеля. И заполировать легко будет.
0 - 0
2 V-образных надпила на противоположных сторонах окружности цилиндра. Если лень, то один.
Отрезным кругом дремеля. И заполировать легко будет.
С одной стороны V - образные проще, но сложно наращивать и для резинки поршня хуже. С другой - слишком резкое нарастание компрессии может наоборот затормозить поршень и ухудшить выхлоп.. А может и не затормозить, а наоборот дать "пушечное" ускорение.. Вот тут похоже начинает играть роль вес шара, интуиция мне подсказывает что для легких будет хорошо работать, а для тяжелых лучше вообще не резать.. Мля сколько вопросов, опыт нужен.. Люди помогите!! :)
0 - 0
. Люди помогите!! :)
Нечем - ты уже пошел дальше нас ;)... теперь уже мы тебя послушаем.
0 - 0
Давно читаю тему, возник вопрос: стволик м4 система (353мм 6.04) стоит обычный цилинд без дырки G&P
Раньше стоял стволик 6.08 от G&P разницы в приросте скорости или кучности я не заметил, может ли быть такая хрень именно из-за излишего воздуха, который воддувает шары? стреляю .28 стволик чистый хоп в фумоленте :)
0 - 0
. Люди помогите!! :)
Нечем - ты уже пошел дальше нас ;)... теперь уже мы тебя послушаем.
Ок, будем пилить, делиться ;)
0 - 0
Кстати, таки лучче один надпил.
Это Системе легко на ЧПУ 4 прорези делать.
А дремелем 2 идентичных вполне подмык будет ровнять.
Тем более, что и одна работает будь здоров.
0 - 0
Это Системе легко на ЧПУ 4 прорези делать.
А дремелем 2 идентичных вполне подмык будет ровнять.
Тем более, что и одна работает будь здоров.
Поэтому и думал уложить и упереть во что-то цилиндр и, проворачивая, станочком сверлить отверстия. Хотя можно обойтись и без станочка, так же проворачивая прочертить равноудаленную от краев линию и по ней сверлить (в принципе до нее можно и резать, но думал сверлить чтобы получить большую площадь суммарного отверстия при минимуме вреда для резинки поршня).
Подумал еще, покрутил цилиндр и решил все-таки просверлить дырку и резать от края к ней - так доступ для обработки краев удобнее, так что спасибо за совет ;) (правда затею в общем немного отложил)
0 - 0
Пилил, резал, сверлил. Есть результаты, и они меня радуют. Но вот чего я не пойму, так это того, почему делать на обум, а не рассчитать всё на бумашке а после резать. ;)
Да, и ещё одно... Не стоит думать, что в цилиндре возникает какое то давление которое нужно учесть в вычислениях... Это же не закрытый объем. :roll:
З.Ы.
Цилиндра Тип 0 (НЕ БОРАП) хватит для того, чтобы прокачать стволик 650мм без проблемм.
З.Ы.Ы.
Дремель наше всё :lol:
Подтверждаю наличием опыта. Делал 1-2-3-4 прорези. Лучше всего получалось с одной (наверное потому, как одна делается более точно) но с наличием станка.... :roll: уверен, что конечный эффект не изменитя никак.
0 - 0
А можна поцікавитись розрахунками "на бумажке"?Як розрараховували і по яким законам?