0 - 0
На счет законности. Заметьте, что мы не запрещены и не разрешены. Вроде бы там в законе про оружие, что-то написано. Но не написано про организованные формирования. Так, что МВД запросто нас повязать сможет, если захочет. Нас конечно по Нету отслеживают.
На счет возраста. Неадекватных хватает как в 15 так и 35. Тут возраст не показатель. Неадекватных личностей всегда можно попросить с поля. У нас в команде два югенда начинали в 13 лет. Естественно с отцом и дядей соответственно. За 2 года с ними ни одного инцидента небыло. Сейчас подтянулся третий. Естественно без внимания их не оставляем и за их дисциплиной следим. У нас команда в основном за 30. За эти годы мастерство югендов выросло очень сильно и они не уступят самым самым сильным бойцам. Единственная проблема, что они не могут сами себя содержать. Но отстранение от страйка, для них очень большой стимул в учебе и поведении вне дома.
0 - 0
МВД, если захочет то повязать все и вся сможет, не только страйкеров а вообще ВСЕХ....
Вот только дальше что? На каком основании??? Про привода ничего конкретно не сказано, да калибр больше, да с тюном..... ну извините дяди милиционеры, не регистрировал я его у себя на районе, хорошо хорошо, давайте штраф заплачу и пойду регистрировать....
Это только ППСники (хотя уже таких мало) могут удивляться глядя в чехол и тыкать пальцем в графу про 4.5 мм....
А там где принимаются решения касабельно тех или иных соц. явлений явно не собираются делать из мухи слона.... В том плане, что зачем большим дядям которые людили войнушки в дестве - запрещать стрелять друг в друга в возрасте.... :)))
ЗЫ: Помоему мы отдалились от темы :)
0 - 0
хорошо хорошо, давайте штраф заплачу и пойду регистрировать....
И после этой фразы на страйкболе будут кормиться все ППСники, "Беркут", ДСОшники и иже с ними :evil:. Типа, раз штраф заплатили, значит, что-то не в порядке.
Штраф вообще-то платят в случае нарушения. Где оно?
А регистрировать что? Игрушку?
PS. Вот так и проявляется влияние возраста на страйкбол.
0 - 0
Представьте себе что в группку гуляющих на дискотеке 11-классиков затесался один 8-классник. Представили?
Вот примерно то же самое и в страйкболе - только на месте 8-классника - человек, не достигший 18 лет, а на месте 11-классников - все прочие игроки.
В страйке ведь "пострелять" - это весьма скоротечные стычки на самом деле: за время типичной игры страйкболист... ну не знаю... ну в среднем минут 10-30 проводит в непосредственном контакте с оппонентами... остальные 3-4 часа, это движение, напряженное ожидание в засаде, координация с командованием и беготня в мертвяк и назад...
Так что (и поправьте, если ошибаюсь) этот ПРОЦЕСС - не то, чего желают большинство молодых людей до 18 лет в качестве активного отдыха :D
Я уже не говорю об удовольствии жаркого обсуждения с другими игроками тем вроде "...а вот смотрите: у меня пламегас ИМЕННО такой, который использовали во Вьетнаме в 19..м году" или "за ... баксов я купил себе усиленные стенки гира, потому что мой старый..." и т.п.
П.С. Поэтому, кстати, Дурка с присущим ей стилем игря "а ля контр-страйк" более привлекательна для молодого страйкболиста...
0 - 0
Не могу не согласиться, но ведь никто не говорит о том, чтобы принимать ВСЕХ неполнолетних. Просто некоторые из них взрослы не по годам. Такие люди адекватны и в 16 лет, и в 17. И есть среди них те, кому может быть интересен сам процесс, а настреляться - так это, наверное, по началу каждому хочется. Поэтому, ИМХО, нужно просто индивидуально рассматривать каждого кандидата, требовать от него письменное разрешение от родителей и желательно, чтобы он имел поручителя из более опытных игроков.
0 - 0
На счет " Аля-контр-страйк"
Как раз такой вид страйкбола меня привлекает меньше всего. Ведь мы( я и еще несколько друзей) только то и делаем, что сначала час ищем друг-друга, а лишь потом определяем победителя игры. И от етого я больше всего получаю кайфа. Проблема только в том, что нам не хватает игроков, вот и все. Как уже было сказано, игры До18 проводятся на Дурке. Но когда, хоть приблизительно( день, не говоря уже о времени), мне не известно.
Поетому может кто подскажет, а? :roll:
0 - 0
kashan понимаю тебя,как никто другой сам сталкивался с этой проблемой...
Лично я играю с 14...мне через полгода уже 17 и за эти почти 3 года мы уже набегались и настрелялись в 10ом....хочеться конечно чего-то более серьезного и масштабного...но ничего тут не поделаешь.Большенство страайкболистов поддерживают нас,но тоже ничего не могут сделать...пришлось смириться и ждать тем более отслаось,в общем то всего-ничего...тем более сейчас у нас главное учеба как бы это ни звучало... :? :D
0 - 0
Кстати, небольшая рекомендация подрастающему поколению - научитесь писать грамотно. Или, если уж совсем не дано, пользуйтесь Вордовской проверкой правописания. Ибо грамотно и корректно выражающего свои мысли человека воспринимают серьезнее, вне зависимости от возраста.
0 - 0
Fayon,так говорит наша учительница по русскому языку :D :D :lol:
но тут банальное умение печатать на клавиатуре(но я говорю только за себя)...просто когда пишешь на бумаге ты сразу видешь свои ошибки и у тебя рука набита лучше...а когда работаешь с клавиатурой,большенство просто не смотрять на монитор и сразу отпровляют вариант с граматическими,орфографическими,синтаксическими и т.п. ошибками