Снова привет, други!
В очередной раз, по вашим просьбам, поделюсь впечатлениями о эксплуатации некоторого снаряжения.
Прошу сразу простить меня за простой и, иногда, эмоциональный слог. Если у кого-то некоторые слова или строфы вызовут анальное почесывание - прошу в личку. Спасибо.
Сегодня под наш любительский микроскоп попадут не любительские ботинки Belleville 700v.
Пользую я их активно около полугода, копил впечатление и испытывал в разных ситуевинах.
Побывали они на моих некрасивых ногах на паре игр в конце сезона, на нескольких охотах и на ежедневных прогулках с собакой по сугробам...
Боты достаточно популярны, есть пару обзорчиков в инете (от милика тут
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=54396), но мы попробуем больше рассказать о своих очучениях.
Уверен, в свете современного периода, покупка толковых ботов будет актуальна для каждого бойца команды.
Поехали.
Контора Belleville оказалась даже старше нашего командира - начала штопать обувь для америкосов еще в начале прошлого века.
Потихоньку втерлась в доверие и стала получать гос.заказы для армии. Как можно догадаться за эти годы компания накопила целых шкаф опыта по пошиву обуви для военных.
И в наше время не только не утратила этот шкаф, но и добавило к нему пару полок с современными технологиями и изобретениями.
Короче говоря, Belleville заслуженно считается одним из лучших производителей армейских тапок.
Что ж, попробуем прикоснуться к американской истории нежной кожей наших ступней. (все фото в обзоре живые, делал сам, тапки только снял с ног)
Боты Belleville 700v
Простые, на первый взгляд, черные штиблеты. Высота - стандартная армейская 8 дюймов. Кожа бедного вола и кожа технологичного нейлона. Царапается как и любая кожа.
Все швы сделаны грамотно, крепко. Сбоку тщеславные янки не удержались и шлепнули свой лого.
Подошва - анатомическая запатентованная двадцать раз VANGUARD® (какие-то подушечки промежуточные, прокладки, тамп..., ой, это не отсюда).
Порадовал сам "рисунок" протектора - наклонные ламели не дают скользить ноге, упираются. При этом выглядит очень прочной, но при носке гнется отлично и совершенно не напоминает о себе.
Всегда настороженно относился к клеенным (читай - вулканизированным) подошвам, всегда искал толстые шнуры, которыми тело бота пришито к подошве.
Однако эта подошва пока не показывает никаких, даже малейших, намеков на желание уйти от кожанного верха.
Качество радует.
Пятка тоже сделана крепко.
Шнуровка тоже приятно порадовала. Пол своей жизни носил ботинки - всегда шнуровка раздражала (точнее РАЗшнуровка)). Тут все сделано очень толково - снизу "дырки", сверху скобы быстрой затяжки.
Снимать намного легче и проще - верхние скобы сразу ослабили шнурок, а нижняя часть не мешает снять ботинок. Вся система работает отлично, ногу держит хорошо.
Кстати, штатные шнурки очень крепкие. Не рвутся, редиски.
Ладно, смотрим что внутри.
А внутри все обшито гортексом (википедьте сами), прикольная стелечка...
Тут остановлюсь. Незнаю какого из перечисленных компонентов ботинок эта заслуга, но когда одеваешь эти ботинки возникает некое обволакивающее ощущение. Ногам очень мягко, удобно и нигде нет даже намека на трение.
В сочетании с правильными носками ботинки, несмотря на громоздкий внешний вид, не чувствуются на ногах. Носить очень приятно.
Производитель выделяет эти боты в категорию "для прохладной и влажной погоды". Хм... Скажу о своем опыте.
В жару - ноги сухие. Ступням не жарко, просто уютно. Весь пот куда-то уходит (я не скучаю по нему).
Странно, но температурные ощущения не меняются в мороз - также уютно и комфортно. Это мне нравится.
Теперь о влаге.
Ходил день по мокрому снегу. Снаружи все ботинки и штаны до колена - мокрые. Но ногам сухо, плеать!
На следующий день после покупки стал в тазик с водой. Простоял минут 5, стало скучно, вылез. Сухо.
Незнаю, что там этот старый еврей-обувщик сделал (явно у них там в подвале он сидит запертый и шьет их ботинки), но Belleville очень толково переносят влагу.
Длительные переходы в этих ботинках не оставляют после себя никаких негативных ощущений в ногах - никаких натертостей, никакой боли ногтей на ногах, никакой тяжести и т.д.
Просто чудеса, мать их...
Итак, подведем итоги!
Ботинки очень хорошие. Держат ноги в сухости (спасибо мистер Гортекс?) и в уюте.
Рельеф (камни, трава, грязь, снег) не помеха - подошва справляется на ура.
Судя по отзывам довольных янки на заокеанских форумах - боты живут очень долго и служат верой и правдой.
Из минусов могу только добавить, что:
- эти ботинки многим покажутся уродливыми
- эти ботинки многим покажутся дорогими.
Я о покупке не жалею, и считаю, что ноги - это вторая часть тела, которую нужно держать в тепле и комфорте. Особенно вдали от дома.
Всем мир.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:18 ----------
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:26 ----------