0 - 0
То есть по мимо того что я накрутил шкалу крутилкой №3 в самое нижнее положение ее можно еще ниже опустить?! путем откручивания той же крутилки №3 ? :)
Большое спасибо за помощ!
А ты пробовал на кратности 6х40 стрелять? все нормально попадает?
0 - 0
Нормально, но у меня не 40 а 42 - это диаметр выходной линзы, а на кратности 6 нормально попадает, правда без наглазника тяжелее совместить при прицеливании оси прицеливания глаза и прицела, при малейшем отклонении можно увидеть полумесяц - по бокам, в таком случае точка прицеливания уходит в противоположную сторону. Легче попасть на малой кратности, да и угол обзора на малых увеличениях больше. Вообще-то тема многогранная, и я ещё далек от идеала правильного прицеливания, ещё учусь ;)
0 - 0
Ну слава богу :) а то я уже думал надо прицел продавать и брать с другим увеличением и кратностью!
Надо будит попробовать еще ниже опустить сетку с прицелом!
Ты кстати када стреляешь сетка прицельная по середине находится или опущенная в самый низ?
Огромное спасибо за помощь!
0 - 0
очевидно что у тебя сетка опустилась относительно главной оптической оси прицела после того как ты маховик перекрутил. У меня ровно по центру, несмотря ни на какие поправки. А сетка может быть не посередине ещё и тогда, когда не правильно прицеливаешся, это особенно распространенное явление на больших кратностях. Нужно сначала научиться смотреть в прицел правильно, чтоб по краях не было никаких полумесяцев и края были ровные. Тогда это означает что у тебя соосность оптических осей (прицела и глаза). Если прицеливаться без соосности, например ты видишь полумесяц (один край например слева больше чем справа) - в таком случае СТП уйдет вправо, ну и аналогично для остальных сторон. Если с просторовым мышлением все гуд, тогда сам все поймешь. Очень помогает в прицеливании наглазник, его длинна разчитана на фокусное расстояние и не дает голове уйти в сорону. Тут главное разберись почему у тебя сетка внизу, может и вовсе не надо-было маховик перекручивать, а только нормально настроить хоп-ап? ;) Тогда шар летел-бы дальше и на такой кратности как у тебя ты бы его разглядел ;) :roll:
0 - 0
Прицельную сетку я опускать крутилкой (той которая отвечает за регулировку сетки) опускал так как шарик не долета до мишени.. думал если ее опустить то будет лучше... но нет все равно...
Скоро доберусь до винтовки и потренеруюсь!!!
Спаксибо тебе большое за помощь!
Резинка хопа у тебя какая стоит? штатная? у меня пружина 175я надо под нее красную резинку ставить???или вполне родная справится? и что вобще красная даст?
0 - 0
Красная резинка - жесткая, не так плотно облегает шар, отсюда и площадь трения меньше - не такое падения мс. Сам на практике ещё не стрелял и обьективно оценить не могу, потому как ствол купил перед новым годом и за зиму с ним не бегал - готовился к весенним играм, поставил красную резинку, поменял пружину, пересмазал, изучил строение, поставил оптику и целую зиму тренеровался, пристреливал, смотрел что к чему. Сейчас у меня моя СВД видает на 175 гламурно-розовой пружине и красной резинке хопа 185, вчера хронился. 0,4 гвардер - 129-131 мс. Думаю на первое время результат весьма неплох
0 - 0
0,4 гвардер - 129-131 мс.
Ну энергия должна быть хорошая у шарика. А на дистанциях не пристреливали: дальностькучность?
0 - 0
Ещё нет, так как шары приехали только в четверг, и просто небыло где пострелять на нормальной дистанции. На работе доступно максимум метров 18, и то только когда уже никого нету ;)Вот, ждёмс когда наконец перестанет падать снег и будет хоть видно где летит шарик, а при таком снегопаде как у нас, даже не видно просто шарика, как вылетает.
0 - 0
новая винтова (A@K) на первой арвэшной игре шары летели во все стороны на холоде но только не по сетке. лишь после нескольких выстрелов начинали лететь более мение точно но уже было позно.
0 - 0
Всем привет! Ребят не подскажете кто нить тюнил СВД от СА..... Если да то во сколько это обошлось и что именно в первую очередь в ней лучше поменять?
И вообще если ее сравнивать с фирмой А&К, что лучше по деталям.
за ответ заранее спасибо.