0 - 0
Ну, СВД это не покемонство.
Смотря в какой команде, к какой форме, с каким прицелом.
0 - 0
"я боец рф, просто выбрал настоящую снайперку" :lol: (или поймут?)
Смотря какое подразделение, какой период. Если ты позиционируешь себя как "боец РФ" ты сам должен это знать.
0 - 0
Смотря в какой команде, к какой форме, с каким прицелом.
Я, кстати и не в кусре, на настоящие вивер ставится жеж? Тем более сейчас сетуют на дешевизну иностранной оптики.
Да, и так исторически сложилось, что СВД куда только не пролезла после 64 года. Я имел ввиду покемонство стадии Пикачу, когда, например на СВД боковой магазин появляется, или розовый приклад от штыковой лопаты у привода.
0 - 0
А чё засираете тему то? :shock:
Выпейте водочки и спать. нет к монитору лезете?
0 - 0
Всем привет!
Вопрос к пользователям оптики с кратностью 6 и выше (6х40 итд) и просто к спецам!
Проблема в следующем, после установки прицела ПОСП (гражданская копия ПСО-1) с кратностью 6х40 шарик как будто начал не долетать до мишени... к примеру, дистанция до цели 80 метров после выстрела видно что шарик попадает за пол метра до цели! снимаю прицел... все отлично, прямо в цель! При том что шкала (крестик) прицела скручен в самое нижнее положение. Вопрос, может как то увеличение прицела влияет? типа прицел предназначен на более дальнее расстояние? Или он не совсем корректно становится на штатные крепления прицела?
Ну и еще маленький вопросик вдогонку :mrgreen: Уставлена пружина система 175... при том что резинка хопа родная... чего я добьюсь при установке красной? Чего добьюсь при замене родного стволика на Prometheus 6,03mm ?
Спасибо огромное за помощь!
0 - 0
Вчера сталкнулся с интересным фактом- у Кукушки такая же спринговая СВДэшка как у меня (A@K). у меня стоит базовая пружина( винтовка ещё новая) взводится лугко. когда Кукушка дал мне свою я её даже взвести не смог. на вопрос какая там пружина ответил "где то 180. я покупал её не новую потому не уверен что там" вопрос- может ли быть такая разницапри взводе между 160кой и 180 кой ?
0 - 0
может ли быть такая разница при взводе между 160кой и 180 кой ?
Тут нельзя судить по маркировкам. Напр. 130-я система выдаёт в СВД 151, 120й гвардер - 127, 170-е гвардер или система - 195-200.... Так что родная пружина там далеко не "160ка" :).
0 - 0
To Snickerss.
Да, действительно, при большей кратности СТП (средняя точка прицеливания) попадает в другое место по стравнении с меньшей кратностью. У меня ПОСП 3-9х42. Например когда у меня стоит кратность 3 - и шар попадает прямо в крестик, то на той самой дистанции но кратности например 8 уже СТП уходит вниз, приходится поднимать. Надо учитывать ещё и параболическую траекторию полета шара, и что на меньшей дистанции так как и на конечной дистанции полета самого шарика поправка может быть одинаковая. Идеал - это взять винтовку в штатив, закрепить хорошенько, на глаз выставить хоп-ап, а потом отсреливать цели на дистанциях 20, 25, 30, 35, и так далее, делать поправки маховичком вертикальных поправок и записывать себе в блокнотик какую поправку нужно для каждой дистанции. У меня проблема несколько сложнее - нужно знать величину поправки как при каждой из кратностей, так и на дистанцию для каждой из них.
0 - 0
Спасибо...
Заметилл там 2а винта на рамке (которая крепит сам прицел к приводу) которые заводски видимо оцентрованы по каким то параметрам... возможно ли их выкрутит и опустить прицел путем подкладки туда шайбочки нужного размера или еще чего нибудь?
Получится что с одной стороны он поднимется (со стороны наглазника) а со второй стороны буди на месте, тем самым по идее шарик должен же попадать в цель!? (если правильно отцентровать)
0 - 0
Думаю там подойдет не шайбочка а пластинка. Но!!! В моем ПОСПе в паспорте написано что:
"4.3 Кректировка линии прицеливания.
Кректировка линии прицеливания производится при пристрелке оружия.
На поясках маховичков углов прицеливания и боковых поправок нанесены деления, которые служат для коректировки прицеливания при пристрелке оружия. Красный штрих на поясках маховичков совмещен с красным штрихом на гайках, что соответствует нулевой линии прицеливания.
Для коректировки линии прицеливания следует:
— произвести пристрелку оружия, перемещая сетку с помощью маховичков (барабанчиков, - мое ;))
— ослабить винты 3 на гайках маховичков 4
— удерживая гайку маховичка неподвижно, совместит "0" маховичка индексом на корпусе
— зажать винты 3
В моем этого делать не пришлось, поскольку он уже был очевидно от"юстирован на заводе, и в приципе попадает на малых расстояниях нормально. Может тебе это и подойдет, попробуй покумекать как лучше зделать. Если не получится, тогда полоски совместишь назад :)