0 - 0
to Beta_tester
для вашої схеми потрібен блок живлення більше 18 вольт і що б видавав більше 1 А так?(для 3шт. ЛіФо)
цікаво, скільки вся зарядка коштувала б?
0 - 0
2 Lestat.
Если небо уже падает на землю и страйк будет отменен в ближайшие часы,
то нужен ток в 10 ампер. Если нет, то и меньший ток ( 0.4-1.0 Ампер) будет достаточен.
Стоимость зарядки- это сложный вопрос. Можно применить повышающий
стабилизатор типа LM2577-ADJ и получать 18 вольт из 12 вольт от компьтерного БП.
Можно поискать на радиорынке подходящий трансформаторный БП на 18-24 вольта.
Если очень сильно захотеть, то можно собрать из подручных материалов без денег.
Я не знаю Ваших возможностей и возможностей Вашего радиорынка- поэтому рецепта нет.
Только надо четко осознавать, что хорошие компоненты всегда дорогие. Исключений не
бывает.LM317- это бытовуха.
0 - 0
Взял себе фосфат три банки по 1100. Немного разочаровало. На 120 пружине скорострельность 11 в секунду.
При этом кадмий 9.6 * 2000 ладж выдает 13. И два мои предыдущие аккумы в параллель 13 выдавали.
единственное преимущество фосфата - он по размеру сравним с миником 8.4-Ак -типа. И по этому влазит в привод.
В бою пока не испытывал. Жду тепла.
Не ну ты сравниваешь миник фосфата с ларджем обычным. ты подключи 3 банки фосфата 9,9 2300 и посмотри что у тебя выйдет.
И при этом 3 ларджевые банки фосфата занимают меньше по обьему место чем обычный ларджевый 2000.
плюс не только в скорострельности дело, а еще и в продолжительности. 1100 фосфата тебе на дольше хватит чем лардаж обычного на 2000.
0 - 0
порівнювали:
ЛііФо 2300 мА 9.9В(свіжозаряджений) з Фаєрфокс 4000 мА НіМн(приблизно 2-3 гри відіграв після заряду, акум попався щасливий)
стендом була лаха 140пружина система, класний шімінг і взагалі відстрояна як ляля:), на 130 пружині струм через мотор 16 А(зі слів Des`a),
скорострільність вимірювали хронографом L09.
температура: -2 - -4
результати:
- середня скорострільність на ЛіФО : 800 п/с
- середня скорострільність на Фаєрфокс НіМн 4000 мА: 750 п/с
висновок: грубо кажучи, акум ЛіФо в два рази меньшими габаритами і в два рази меньшою ємністю(2,3 А проти 4 А) дає одинаковий результат з НіМн.