Флудану немного по поводу полезности. Мне пока 39.
Как-то жену её коллеги попытались с подковыркой поспрашивать, мол, а как ты его на эту херню пускаешь? На что она ответила: "Пусть он лучше с потными мужиками в грязи по полю или по лесу несколько часов раз в неделю побегает, чем по саунам будет с бабами бегать или как ваши каждый день возле пивной бочки стоять.
Давеча сосед, сидящий на лавочке возле подъезда (ну вы знаете, есть такие, сидят, пиво сосут, кальмаров-корюшек-полосатиков едят, семки грызут и решают проблемы мира во всепланетном масштабе) попытался было меня подколоть перед парой таких же "гигантов мысли и отцов русской демократии", мол, глядите, мужики, чел на старости лет увлёкся всякой мутотой и в войнушки с пацанами играет. На что я ему ответил:
- А скажи, Серёжа, вот ты ни свет, ни заря прёшься на Днепр рыбу ловить, сидишь там или всю ночь или с утра до ночи, пялишься на поплавок. Или едешь затемно на Каховское море, идёшь потом 10 километров по льду, сверлишь в нём дыры, сидишь над этой лункой, вас, рыбаков, вместе со льдиной отрывает от берега, носит по всему морю, вас всем Запорожьем ловят, спасают, а кого-то не спасают. Не из-за рыбы же? Я ж никогда не поверю, что в семье сталевара жрать нечего.
Он говорит:
- Ну, дык, это ж РЫБАЛКА!
А я ему:
- А-а-а... Значит пить водку и сидеть, пялиться на поплавок сутками - это достойное мужчины занятие, а ползать по кустам с автоматом - это херня?
Отрезало сразу. Теперь подкалывать не пытается.