0 - 0
все разговоры про антуражность пулеметов в другую тему :) тут только про РПК
позже почищу от флуда тему
0 - 0
У самого в загашнике старовский бубен.
НО!!!
пробегав две игры с механами (8шт) пришел к выводу что лично я получаю больше удовольствия от игры с механами чем с бубном. на мой взгляд тут выходит на первый план качество тюна на точность и дальность, а не на скорострельность, плюс работа с командой, плюс сам фан-лишний раз подумаешь, а не перезарядится ли?
но огорчает одно, в харькове по ред моду провели уравняловку тюнов по используемым патронам на реальном прототипе т.е. рпк74 и ак74 планка 135 хотя на мой взгляд нужно использовать соотношение боеприпаса к длинне ствола(хотя балистика огнестрела слабо похожа на балистику пневматики) а то както не приятно получается аксу(длинна ствола грубо 250мм) и рпк (длинна ствола 640мм) получаются в одном классе, это немного не правильно. с аксу на 200метров попасть в цель та еще задача а с рпк свободно... сам пробовал.
0 - 0
2 Митяй:
разница в длине внутренних стволиков АКСУ и РПК (в него можно порядка 620мм поставить) даст разницу в кучности.
наличие большого приклада - позволяет установить большую батарею.
наличие сошек - упрощает прицеливание на оборудованных позициях.
могу ошибаться, но на РПК74 в отличии от АКСУ - ставят боковую рельсу для установки ночных прицелов
в общем - плюсов у ручного пулемета предостаточно
0 - 0
В таком виде уместнее сравнить РПК и АКС
Так вот, разница в длине стволика 120 мм не даст никакого ощутимого прироста кучности.
Все остальное - глубокий минус.
Такие моды полностью лишают смысла использование РПК.
Кроме того, по моему скромному опыту разница в кучности стволиков ЭПО длиннее 300 мм несущественна.
0 - 0
В таком виде уместнее сравнить РПК и АКС
большой приклад (место под мега акум)
Так вот, разница в длине стволика 120 мм не даст никакого ощутимого прироста кучности.
Кроме того, по моему скромному опыту разница в кучности стволиков ЭПО длиннее 300 мм несущественна.
зачем тогда в снайперки ставить длинный ствол? - можно 30см мега экономия денег.
Такие моды полностью лишают смысла использование РПК.
никто не заставит использовать РПК, но не забываем про антураж.
А уж если рассматривать с точки зрения реконструкции - РПК очень неудобное оружие. Длиннее чем автомат, тяжелее, как Вы говорили, - глубокий минус
.
0 - 0
вот и я о томже:
если сравнивать реальные М16 А1(которая "райфл") и М269 то разницы в дальности прямого выстрела нет - что там что там порядка 700-800 метров- длинна ствола практически одна и таже,боеприпас тотже, все закономерно,
АК74 и РПК74 тотже результат...640-РПК и 610-АК74М
НО!!!
большая часть бойцов в проамериканских командах харькова использует укороченные варианты М серии а в проросийских командах АКСУ вещь редкая, в основном полноразмерные Калашматы Акашникова
приэтом дальность прямого выстрела с АКСУ 310-метров т.е просадка по дальности почти в два раза,у м серии практически также. а мне говорят что твой РПК и твой АКСУ должны стрелять одинаково... бред, всегда рассматривалась в балистике система ствол+боеприпас, а не по отдельности.
вот только люди както забываются: у меня например вторичка АКСУ при основном РПК, и когда я в здании использую ее по прямому назначению (всетаки она значительно короче да и удобней) народ начинает мне пенять что мол 132мс негуманный тюн для боев в замкнутом пространстве, вторичка должна быть до 120 мс. а о том что оба прототипа используют один и тотже боеприпас както забывают, а если я поним в упор из пуллера пройдусь вы представляете ЧТО тогда мне прийдется выслушать, притом что я нинайоту не нарушил букву правил?
0 - 0
не гуманный
не значит запрещенный.
если у тебя АКСУ как штурмовая винтовка:
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с
но если как вторичка, будь добр поставить в нее 120, или носи еще одно дополнительное оружие:
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с
это еще раз говорит о не продуманности правил, но такие они уже есть, и будьте добры их соблюдать.
PS: Лично мне больше по душе идея о привязке тюна к боеприпасу прототипа.
0 - 0
да вот в том то и дело, что перед приездом на мероприятия с подобными правилами я даунгрейжу пулемет, и нету у меня ни одного ствола на руках с вылетом свыше 140 :oops:
и не нарушаю я правил ни по милитаристу ни по фсу :oops:
и я полностью согласен граничить тюн по используему боеприпасу прототипа, но в том случае, если в формуле пересчета будет учитываться длинна ствола реального прототипа а не один лиш боеприпас, потому как получается что нет разницы что я из пулемета стрельну в человека на дальности 25 метров, что этойже пулей в него из рогатки пульну- :mrgreen: эффект типа один и тотже...
0 - 0
Да и не только с РПК такой трабл - Большинство такскае короткостволые 249, если бы ввели привязку к стволу - глядишь и выровнялось бы все.
0 - 0
Есть обладатели РПК от Цимы ? Хотелось бы услышать мнение