Первый минус - то, что не удалось снова прокатится на раннем полтавском троллейбусе №1 через просыпающуюся Полтаву - вина слащавых речей сокомандников, что давай вместо ехать до Южной. Проехав этот путь на поезде, имею с чем сравнивать - лучше проехать на троллейбусе. :mrgreen:
Приехали, разместились и тут в нашу сторону начали доносится окрики девушки: "Где команда Эдельвайс? Где они? У них случилась неприятность в маршрутке!" фраза несла больше претензионный оттенок, нежели поисковый. Пока не выяснилось, что ищут вовсе не нашу команду, мы успели заподозрить друг друга во всяких "неприятностях", которые может наделать человек в маршрутке :mrgreen: :lol: :mrgreen: Девушка организаторов была явно озлоблённая (ну или может это только было ощущение такое, хз :) )
Хронометрирование. Мы попали в число тех, кому отменили хронографирование, но нам донесли чётко: у кого овертюны - явится на хронографирование. Что мы и сделали. Конечно, с таким подходом, весьма логично предположить, что могли быть люди не столь ответственные, или честные.
Игра. Когда шли к своей "песчанке", я наблюдал все эти траншеи и окопы и думал про себя: ох тут и жарко будет. Как оказалось - поле ни разу так и не задействовали в пределах досягаемости баз немцев и пути база-мертвяк +- 150-200 метров. Хотя днём по траншеям проводил патрулирование (как я себе придумал :mrgreen: ) вверённой территории базы немцев. Было жарко, противно, но зачётно :)
Благодаря наличию связи - постоянно имели контакт с командиром, он в свою очередь - с командиром группы Браво (одна из групп Германии), а тот уже - с командиром/оргом. Скажу, что для нас игра была осмысленной, понятной что происходит и к чему (хотя, что происходило в лесу днём - понятия не имею, но в целом, это и не моя головная боль была. Я знал, что там есть наши гарнизоны и войска и они тоже стоят за наше обзее дело: каждый на своём участке).
Так, в частности, в промежуток между 20.00 и 20.40 (вроде тогда) подойдся группой в 3 человека с целью "покарать" :mrgreen: партизан, под их базу и наблюдая картину полного разложения среди 6-7 человек на этой базе, переключился на канал оргов с запросом, действительно ли правда, что с 20 до 21 объявлен перерыв и запрет на открытие огня, как ходил слух среди "красных". Получил чёткий и внятный ответ, что игра не прерывалась и огонь можно вести. Может люди, кому не повезло с вопросами к оргам просто попадали на пъяных участиников, которые решили поглумится на "первой попавшейся волне, где говорят"? ;)
Кстати, спасибо бойцу в мультикаме (я так понимаю из Сироманцев?) партизану, который-таки клюнул на "незадачливого снайпера" под базой партизан, а также бойцам с самой базы за подначивание этого бойца "пойти и поглумится" над одиноким снайпером. :mrgreen: На этой мажорной ноте расстрела почти в упор мы с чистой совестью пошли назад на базу (поскольку нападать на людей с голым пузом и свитром в руках было как-то негуманно :roll: :D ).
Офигел во время начала ночной части игры. Пришли на свою базу "песчанку", сначала кто-то напрягал постоянно, чтобы заняли позиции, не светились на фоне неба и пр. Мы так и сделали, разбившись по двум своим окопам. В один прекрасный момент тотального распиздяйства среди сброда по центру холмика, увидел, что метрах в 40 уже под нашими укреплениями, под холмом уже выстроилась цепь и спокойно себе в полный рост идёт на нас. На крики, чтоу нас под базой цепь противника - лишь насмешки в стиле "да какие там враги" и "не кипишуй" и.... продолжение втыкания по центру холма. Мало того, 3 бойца вообще начали спускаться прямо к противнику. Еле удалось их вернуть криками - но они так и не поверили, похоже, пока со временем не увидели, что там реально враг :twisted: . Так и потеряли где-то с четверть ЛС точно - я думал Мелов Гибсонов среди нас меньше (вспомнив фильм "Мы были солдатами").
Отдельным параграфом выделил и запомнил для себя последующий штурм: база подверглась арт.подготовке и последующим заходом пехоты противника на фактически уже пустую нашу базу :) Ну нафиг такой ад :mrgreen: Очень не порадовал "прожектор" наступавший сверху холма вниз, в отличии от других бойцов следовавших рядом с ним в этом броске. Парадокс - 3 бойца по обеим сторонам от него ушли, а вот "прожектор" (кстати, первым выскочившим) мало того, что не умер, так ещё развернулся в мою сторону и начал слепить и кричать, что я "сижу вон там, киньте туда гранату, нет чуть дальше". (от себя - не кидайте мне больше не светящихся гранат :mrgreen: а то я её не заметил, а как раз она и залетела прямо в наш окоп, обидно блин :twisted: :mrgreen: ) . Очень удивился, что меня не добивали, когда встал, а потом шёл к выходу из окопа и непосредственно выходил. Спасибо, господа :D
Отбыв в мертвятнике до начала след. миссии выдвинулись отбивать базу, но на полпути нас вернули организаторы, уведомив, что там никого уже нет и база не играет в сценарии. Направили на базу красных в лесу. Реально, внезапно возникшая трасса удивила :) . Начали подходить к базе красных (мы тоже красные ;) ) нас засветили, мы не проявляли агрессии - но нас залили шарами. Учитывая инфу, что там наша база и может быть один окоп занят синими, среди этого шквала огня всё-таки решили не отвечать огнём и всё-таки провести переговоры. Так как мы орали в 15 метрах от укреплений, что мы красные, бундеса, и запрашивали инфу какого цвета обороняющиеся - даже не могу представить, как же это можно было не услышать в тишине, когда я-таки попал на базу с новыми ожившими красными. Когда подтянулись все наши бундеса, оживши, нас отправили взорвать "ленты" на базе противника (синих), что мы и выполняли.
Перед самим штурмом корпусом немцев, пошёл первым - нарвался на растяжку на склоне холмика. Господа, делайте их хотя бы с поражающим элементом :) А то рвануло где-то в стороне, ничего не полетело. Обидно :) Ушёл чисто из чувства солидаррности к человеку, сделавшему растяжку и установившему её - ведь-таки попался, зацепил. :) ;)
Наблюдал штурм этой базы синих нашими. Сравнивать было с чем за эту ночь. Уходили только красные. Хотя под таким шквальным огнём по такой маленькой площади...На "песчанке" красные уходили, если сравнивать с данной базой синих - самовольно, не дожидаясь попаданий. "Они были киборги, они за-аполонили всю базу...Они!" :mrgreen: Но то такое, растяжка была зачётней киборгов :mrgreen: :twisted:
Вернулись на мертвяк, разочаровался. Орги объявили конец в связи с дезиртирством. Лично я чётко объявлял, что буду играть до 6:00. И вокруг было с десяток, если не больше, людей, кто хотели продолжать игру. Правда, как были и те, кто не хотел. Но всё же...Считаю, что в таких случаях, следует пытатся свести людей одной стороны и "ваять" альтернативный сценарий, исходя из общей канвы игры. Потому что играть в просто "ну, ладно, встретьтесь там-то и поколбасьте друг друга" - тоже не вселяет оптимизма :) .
По лагерю.
Конечно, не хватало кипятка. Как вариант был хотя бы обеспечить котлами. Обычно команды-коалиции делали всё равно своё костёр и наличие одного котла на такой "костёр" позволило бы более эффективно поить ЛС горячими напитками.
Воды реально хватало. Зачётненько так :)
Капучинок - нет :) Кофе, чай пооставался, а вот капучино уже к 12 закончился :) :D Мелочь, но всё же, факт на лицо ;)
В целом выезд понравился. Поскольку сразу знал куда еду :) Сказать по правде, всегда и везде на больших играх есть провтыки, которые каждый раз что-то портят. Но, на мой взгляд, лучше озвучивать огрехи, дабы в другой раз другие знали, как делать не надо, и как стоит.
П.С. Про масштаб полигона - реально зачёт! Было ощущение тотальной войны, а не "кантры вархаммер", где "синие выбегают вон оттуда, когда оживают, и если засесть с фланга за нычкой, можно настрелять фрагов немеряно и побежать на базу дозакупится припасами". Серъёзно, я хорошо думал, прежде чем бежать тупо на убой. Более того, меня не особо радовали предложения пойти в рейд, или на базу партизан в начале новой миссии, как раз из-за нежелания топать долго, а потом ещё и сидетьв мертвяке немеряно времени и как результат - не поиграть. :) Так что вопрос полигона - спорный, имхо :)