Сразу скажу - что поехал на игру - ни капли не жалею
Проколы организационно-бытовые
- неразбериха с регистрацией команд и фактическим участием.
Я понимаю, что никто из оргов не ожидат ТАКОГО кол-ва народу, но когда ситуация с дисбалансом сторон стала явной - нужно было объявить, что "Просто регимся, не указывая сторону, а орги по факту уже решат, кто и за кого играть будет."
Либо сразу при регистрации надо было ввести ограничение (в процентах или натуральных числах) и мониторить регистрацию.
И не было бы непоняток.
- хронографирование.
Если уже заявили что обязательно и поголовно - то что мешало выделить 2-3 человека и 2-3 хронографа, чтобы народ, приехавший в пятницу вечером, в субботу рано утром мог хрениться по мере приезда? Это значительно бы разгрузило оргов в день игры.
Если что - то у многих команд есть свои хронографы, я думаю, никто бы не пожлобился и поделились бы.
Хотя с овертюном и несоблюдением дистанции на игре не сталкивался.
- с пивом и колбасками
Логично было бы их раздать народу после ночной, т.к. народ поутру собрался и за руль - а пить низзя.
Но спасибо, что отдали пиво в дорогу!
- с мусором
Где было МП? Почему не следили за стрельбой в жилом лагере, и чтоб народ не мусорил?
При регистрации команды и выдаче им карточек нужно было и 2-3 мусорных пакета выдавать, а то мы свой мусор собрали, но на полигоне был ТАКОЙ СРАЧ, что боюсь, наши потуги были каплей в море....
- никого из оргов не было в жилом лагере, кроме Снупи. И та не всегда могла адекватно отвечать на запросы, ибо ее за***чили еще вечером в пятницу.
Оргов в жилом лагере одеть в яркую одежду и чтобы как минимум парочку их там было!
Проколы со сценарием
- 1й - грузовики не остановились после взрыва "дэт-паков". Спасибо, что второй раз провели ту же миссию.
Но если в первой попытке в охранении шло 20-25чел. то в последующей охранение вынести было нереально теми же силами - в нем было куда больше 40человек.
Вывод: нужно ЯСНО доносить до тех.персонала игры их действия!
- 2й - с базами и их активностью.
Сразу оговорюсь, наша база (точка G :) )и покопала, и поотбивала атаки партизан (кста, база их находилась не совсем правильно - им было впадлу топать постоянно на другие базы, так они к нам валили :) ), и в рейд ходила, и конвой отбивала, и ночью оборонялась. Наверное, повезло.
Но если орги не постарались предоставить всем мулаток в кокаине и толпы мяса - то игру себе самому нужно сделать.
Поверьте господа, игра за 50грн - это не дорого!
Открытие 2006 во Львове - я за сутки игры не встретил НИ ОДНОГО ПРОТИВНИКА. Зато покопал, посидел в дозоре, помок и померз - и это бесценный экспириенс. И про цену участия, расходы на транспорт и связанные с игрой, я думаю, не стоит говорить.
Если не устраивает ваша текущая эктивити на базе - дык, подойдите к командующему стороной/командующему базы/старшему группы и донесите до него, что от вашего сидения на базе толку мало и гораздо полезней отправить вас на охоту за ушами. Если он достаточно хорошо владеет тактической инфой и не исповедует принципа "чем плотнее наши ряды - тем толще наша оборона" - он вас отпустит. Если нет - то на то есть причины. Сначала копаем - потом охотимся, или, возможно, он знает от удаленных патрулей о приближении к базе сил противника. Он начальник - ему видней. Если не нравится - дезертируйте, но не обессудьте, если получите смачную очередь в спину от своих же - с дезертирами разговор должен быть короткий.
- 3й - на ночную миссию нам четко было сказано оргами - штурмануть базу НАТО, запустить на ней фейерверк символизирующий всеобщий "ашельмэ-бэшельмэ каюк" НАТОВцам. мы не смогли ее штурмануть, т.к. силы штурмующих с обороняющимися были примерно равные, но они сидели в окопах с фонарями и гранатами, а нам было сказано что гранаты - низзя! Но проблема была в том - что фейерверк надо было запустить не НА базе НАТО, а ПО ней с расстояния приличного - что вполне логично отобразило бы ракетный удар.
В общем, сами орги не знали, ЧТО надо было нам делать.
- 4й - штурм баз партизанами. Если они имели "негласный" приказ не штурмовать базу Г, то ночью этот приказ был отменен (или?) и наша группа выдвинулась с ракетами на базу НАТО, и отойдя слышала радостные повизгивания длинные очереди - база была взята. Но нам было теми же оргами сказано, что партизаны должны с нами объединиться и мы вместе должны штурмовать базу НАТО.
Само-собой, этого никто не выполнил.
Чего не хотелось бы вообще видеть - так это расселения через оргов.
Все, по-мойму, прекрасно сами расставили палатки, поселились и развели огонь.
И хорошо, что такого не было!
В целом, ни я, ни команда не жалеем о поездке на игру и ее результатах.
Спасибо, хотим еще, но чур проведите работу над ошибками! :wink: