Cогласен с тов. Vag и прочими в том, что получаение фана игроками это дело рук самих игроков, а не обязанность оргов. Наша команда ехала как на тренировочную игру, первый раз новой командой в этом составе. Готовились сутки лазить по шею в болоте, прогноз обещал пасмурно и дождь, насчет лопат и окпов в соцлагере было написано на форуме, что игра в лесу - там же. В общем не понял, кому то это было неожиданностью.
По погоде это был просто курорт.
Как я понимаю, задача оргов на точках - не оперативное руководство, а распечатывание конвертов в нужное время. А разрабатывать и проводить конкретные операции должны сами игроки. Орги по сути не были членами команд(ораньжевые), им по рублю вынесут базу или нет. Это игроки должны сами решать как её лучше окопать, самоорганизоваться кто в рейд кто по дрова и тд.
На нашей базе (дальная соцлагерь) карты раздали всем(это я считаю, СВЯТАЯ обязанность оргов, нереспект если на других базах было не так). Правда, наличие карты не помешало землякам потеряться. Бывает.
Фана там было немерянно, просто нужно было найти.
Я просто словил кайф от одного рейда, когда группа прошла от базы Ферума до дальней Натовской, убивая все живое на пути, в конце пути вынесли окопчик рядом с бруствером базы ( в нем сидели партизаны), от группы осталось 4 человека без взрывчатки. Связались с командованием, получили приказ возращаться. Стали определяться куда идти. У одного из товарищей в кармане случайно нашлась GPS. Я просто прозрел когда увидел трек! Оказалось мы прошли полкилометра вперед, потом километра 2 назад, обогнули свою собственную базу и теперь подошли к ней же с обратной стороны. Не взорвали её только случайно. Неизвестно кого морщили в темноте, недеюсь варги тоже были. Получилось намного прикольней, чем просто добрались бы до вражеской базы и взорвали. ;)
В последнем рейде уже часа в 4 утра, пролетели мимо базы, вышли на трассу возле моста. Там стояла легковушка, вроде как поломалась. Мы даже дорогу на мертвяк красных не спрашивали - просто посветили в его сторону, секунд за 15 починился, завелся и на пятой с места улетел. Нам все равно, а мужик экстрима поймал бесплатно.
Еще надо любить природу, тогда она полюбит тебя: вечером в субботу попали на пустую третью базу, добровольно решил пособирать мусор, в награду нашел в траве банку нонстопа. Приятно... ;)
Потому просто не понимаю товарищей которые пишут: "почему не было памперсов, пиво было в бутылке без соски пить невозможно и т.д."
Мне кажется главная причина нытья на форуме - сложные условия полигона и много неготовых новичков. Похоже часть народа не знала что в лесу есть кУмары и компас нужно включать (там такая защелка ;) ).