0 - 0
Просто не охота поймать в оптику хорошего прицела шаром.. 8)
Для этого достаточно просто вырезать для неё защиту. Я себе на мою бывшую оптику так и сделал, из 130 очередь в упор словил прямо в объектив а ей пофигу :)
Кстати, это затрагивает такой вопрос, - стоит ли покупать дорогую оптику со специальными покрытиями увеличивающие светосилу и ставить на нее защиту, которая сведет эффект прсветления на нет, или лучше взать подешевле, но использовать без защиты, получая лучшую светосилу?
0 - 0
Кстати, это затрагивает такой вопрос, - стоит ли покупать дорогую оптику со специальными покрытиями увеличивающие светосилу и ставить на нее защиту, которая сведет эффект прсветления на нет, или лучше взать подешевле, но использовать без защиты, получая лучшую светосилу?
Лучшую светосилу врядли можно получить. Такую же, да, возможно. По крайней мере сравнивал свою с защитой (липерс) и сокомандника без неё (3-9х40 таско), то не заметил чтобы у таско без защиты светосила была лучше липерса с ней. Мне в мою даже приятнее смотреть было.
Но даже не смотрян а это всё, я за всё время столько раз ловил шары в объектив, что если бы использовал без защиты даже самую дешёвую (например Таско 3-9х40), то потратил бы денег на 2 (а то и 3 нормальные). Поэтому ИМХО, при использовании оптики (или колимматора) защиту ставить нужно обязательно, если не хотите покупать в скором времени ещё одну :wink:
0 - 0
Не подскажете где у нас можно найти leapers?
0 - 0
В данный момент использую базовую 3-9х40. позже поставлю ПСО-1 на универсальных креплениях.
0 - 0
Объясните мне одно, нафига на шаромёте стреляющем прицельно от силы на 100м оптика типа 12х?! :shock: Как ни пробовал, больше 4х так и не понадобилось :| У меня Tasco 1.5-6x42E.
0 - 0
Дело в том, шановный, что я написал, что прицел возможно (я подчеркивая - "ВОЗМОЖНО") использовать в качестве наблюдательной трубы(так как опыт страйка доказал, что бинокль, монокуляр и др. малоприменимо в бою, а иногда даже и опасно). А по большому счету - это мое личное предпочтение, в дальнейшем он будет эксплуатироваться на пневме, и вообще я никого не агитирую, честно честно :lol:
P.S. Встречно - а зачем на тюнингованном аппарате кратность, позволяющая целиться двумя глазами :wink: ?
0 - 0
Дело в том, шановный, что я написал, что прицел возможно (я подчеркивая - "ВОЗМОЖНО") использовать в качестве наблюдательной трубы(так как опыт страйка доказал, что бинокль, монокуляр и др. малоприменимо в бою, а иногда даже и опасно). А по большому счету - это мое личное предпочтение, в дальнейшем он будет эксплуатироваться на пневме, и вообще я никого не агитирую, честно честно :lol:
P.S. Встречно - а зачем на тюнингованном аппарате кратность, позволяющая целиться двумя глазами :wink: ?
Ну разве что действительно использовать для наблюдения..... Вообще, оптика штука весьма индивидуальная - каждому своё :)
PS Встречный вопрос на вопрос - а зачем на шаромёте стреляющем дограммовыми боеприпасами вообще оптика нужна?! :shock: По мушкам почти такой же эффект :) Ну это я так, для размышления :roll:
0 - 0
Ну разве что действительно использовать для наблюдения..... Вообще, оптика штука весьма индивидуальная - каждому своё :)
PS Встречный вопрос на вопрос - а зачем на шаромёте стреляющем дограммовыми боеприпасами вообще оптика нужна?! :shock: По мушкам почти такой же эффект :) Ну это я так, для размышления :roll:
Ну как минимум для антуражу... ну и как Вы правильно отметили - каждому свое, мне например так приятнее и интереснее целится в противника.
0 - 0
ОФФ:
Ув. Владельцы оптики люперс 3-9*40 нужна Ваша помощь. Хотел купить сабж для установки на наризняк, но есть проблема - специфика моего карабина не позволила установить на него бушик 10*40 –объектив лег на целик, но спокойно стала арсеналовская 3-9*40 –есть небольшой зазор . Вот я и опасаюсь, что закажу люперс, а он не станет, соответственно нужна примерка. Кто готов помочь, пожалуйста, в личку. С меня пивас.