0 - 0
Доброго времени суток всем.
Вопрос абсолютного, да еще и пока потенциального, новичка - какова дальность действительного прицельного огня снайпера в страйкболе?
Спрашивал и поиск, и знакомых - варианты ответов от "с 30м в человека попадешь - и то ладно" и до "с 80м в сигаретную пачку".
Вот и решил спросить профи...
0 - 0
Зависит от тюнинга, размера цели, погодных условий и используемых шаров.
Обычно не менее 20м-25м (правила все же), но редко больше 60м. ИМХО конечно.
0 - 0
На 60 метров редко - это из-за условий стрельбы (т.е. противника раньше просто не видно) или из-за невозможности точного выстрела на большей дистанции?
Мне придется переучиваться с огнестрела (ТОЗ-8, АК-74 "весло", Марголин), вот и задаюсь вопросом - насколько соотносим прошлый опыт с возможным грядущим.
Возможна ли прицельная стрельба на дистанциях 100+м в принципе?
0 - 0
Не стоит столь серьёзно это воспринимать. Ни о каком "переучиваться с огнестрела" речь идти не может. И уж точно не стоит сразу записывать себя в снайперы. Приедь на игру, посмотри что и как, побегай с обычным приводом, потом посмотри у кого нибудь что из себя представляет снайперская винтовка (в зависимости от т.х.). И только потом уже начинай заморачиваться на тему предельных дальностей. Так исторически сложилось, что 80% новичков в страйке, хотят сразу быть снайперами. А в итоге, даже в Киеве народу на встречу не набралось.
0 - 0
Я не хочу несерьезно подходить к серьезному вопросу.
Само собой, я куплю или одолжу привод и попробую себя в качестве обычного бойца - это без вариантов. И я вполне осознаю, что наличие винтовки с оптикой еще не делает из человека снайпера.
Но поскольку я уже не мальчик, много бегать ленюсь, зато хорошо прячусь и метко стреляю, то и появляются вопросы о снайпинге. В частности, в первую очередь - насколько далеко и точно мне позволит стрелять страйкбольное оружие снайперского типа. Например, каково значение R50 для снайперских винтовок на дистанциях 50-100м при стрельбе в "комнатных" условиях? Есть ли у кого-то статистика, какие-то сводные таблицы стрельб и прочее?
И есть ли кто-то из снайперов в Киеве, чтобы попробовать/подержать в руках? С меня при встрече причитается...
0 - 0
так давайте как то соберемся что ли ?
0 - 0
В частности, в первую очередь - насколько далеко и точно мне позволит стрелять страйкбольное оружие снайперского типа. Например, каково значение R50 для снайперских винтовок на дистанциях 50-100м при стрельбе в "комнатных" условиях? Есть ли у кого-то статистика, какие-то сводные таблицы стрельб и прочее?
И есть ли кто-то из снайперов в Киеве, чтобы попробовать/подержать в руках? С меня при встрече причитается...
Лучшее, что ты найдешь - тестовые сравнения внутренних стволиков. На этом форуме есть, думаю найти проблем не будет. Остальная информация "реального" мира тут не работает, т.к. ... короче уже миллион раз обсуждалось, лень писать все причины, но главные из них - хопап и шар.
P.S. снайперская стрельба на дальние дистанции в страйке, как правило, тянет за собой серьезный тюн, который в свою очередь требует финансовых вложений.
0 - 0
Возможно ли на открытии 2012, играя за сильванию, использовать sig550 в режиме снайперской винтовки, если есть оптика и на каждом положении переводлчика огня только одиночные?