0 - 0
Люди не надо ничево сертифицыровать, какой смысл, дайте только повод а "власти" придумают оплаты за регистрацию и т.п. EСЛИ вас зацепят парни в мундирач и "большых шапкаx" или беретах, не поддавайтесь панике, у вас в руках ИГРУШКА и никакая експертиза ничего другово не докажет. я говорил с одним знакомым с "органов" и он сам сказал :"они видят что ты боишся и начнут накручивать, а если скажеш -смотри мол ето ИГРУШКА проверь и что тогда отцепятса" иx манит страx и неуверенность. Привет
0 - 0
Люди не надо ничево сертифицыровать...
На сколько я знаю, пока никто не собирается заниматься сертификацией, проводиться экспертиза АЕГа (Hind уже писал чем они отличаются). А что касается твоего способа отвязаться от парней в мундирах и "большых шапкаx" или беретах, наверное он работает, хотя, честно говоря проверять не очень хочется, и поверь, были случаи и не раз, когда заключение экспертизы было далеко не лишним.
0 - 0
[quote=hitman[Альфа]]А, не раскурочат ли мне привод эта экспертиза. Все таки жалко. :(
Да не должны. На сколько я знаю, все приводы отданные на экспертизу вернулись полностью в рабочем состоянии.
0 - 0
Люди не надо ничево сертифицыровать, какой смысл, дайте только повод а "власти" придумают оплаты за регистрацию и т.п. EСЛИ вас зацепят парни в мундирач и "большых шапкаx" или беретах, не поддавайтесь панике, у вас в руках ИГРУШКА и никакая експертиза ничего другово не докажет. я говорил с одним знакомым с "органов" и он сам сказал :"они видят что ты боишся и начнут накручивать, а если скажеш -смотри мол ето ИГРУШКА проверь и что тогда отцепятса" иx манит страx и неуверенность. Привет
Мдаааа.... Законодательство читал? Игрушка игрушке рознь и до выяснеия того, что твой привод соответствует законодательству тебя имеют право задержать и его изъять. Прецеденты были и довольно неприятные. Вот.
0 - 0
Bсё зависит от тебя, а если изымут то требовать протокол и так или иначе вернут. Xочеш лишней мороки бегай и сертифицыруй. Bоля вольная.
0 - 0
Парень, когда тебя загребут милиционеры, отберут привод, перетряхнут вещи и найдут там еще хотя бы нож... Тебя дактилоскапируют, составят протокол, и свою любимую игрушку ты будешь ждать от недели до месяца - как повезет...
Вольному воля.
0 - 0
гммм.... а какого черта с собой "хотя бы нож" носить, простите за нескромность ? тут и без привода проблем будет выше крыши
0 - 0
С ножом подобная история, не все ножы нелегалные и то что говорят милиционеры не обазателно правда. ОНИ увидят нож и сразу же начнут :оооо а что ето ... если знайете закон и разясните, то они посмотрят и пойдут в свою сторону, а йесли начноте : дядя не бейте не трогайте я болше не буду тогда будет другой разговор. :wink:
0 - 0
благое дело .
что касаеця СА - на нём не написано шо ето СА и ф сам-деле ести индивидуальный номер .
зато в мануале написано - 85-95 м/с . при наличии мануала с властями проблем не возникнет - показываеш камеру хоп-апа и заднюю обложку мануала vol 2 .
там подробно нарисовано и даже написано "metal casting"
носите мануал с собой
0 - 0
Б#$! Молодые Люди! Это не писалось бы, если бы прискорбных случаев не было и не отбирались привода, и не находились ножи которые по внешнему виду более смахивают на лопатку и всякому человеку, знакомому с криминалистикой говорят - ну не оружие Я!!! Не оружие! А вовсе даже предмет хоз-быт предназначения. Но было, и "пальчики" были и ожидание стволов около месяца и разговор с начальником райотдела, и поках инструкции - в ответ было -"а тут по-английски и по-японски написано. Я не понимаю..."
Шла операция "Оружие" - они ставили себе галку в рапорте указали - задержан человек и у него конфискованы два предмета СХОДНЫЕ с оружием. Направляем на экспертизу. Знай так было.
Насчет закона - они чрезвычайно не любят когда им про это напоминают и тем более спорят. У тебя ситуация более шаткая - у тебя НЕСЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ в Украине товар - по сути дела пневматическое оружие, если тюнинг - ооо, вот тут и начнется - ты можешь не успеть его выкрутить и все, - на экспертизе показывает 120 мс и привет, заключение конфискация.
Протокол они тебе дадут. Это без проблем. Но! До попадания в ЭКР - из него будут стрелять весь личный состав смены, потом еще прапора на приеме и в обратном порядке.
Мне нравятся люди, подобные вам = уверенные блин, все знающие мля! Учите матчасть (в смысле форум). Никто тебя не принуждает делать экспертизу, или снимать ксерокса. Но проблемы будут твоими поэтому уважай людей, которые пытаются хоть что-то сделать для безопасности.
Р.С. Возможно это прокатит в Молдове, а в Киеве - есть потерпевшие и свидетели.