0 - 0
А почему бы не сертифицировать по типам мотора? (уменьшиться сразу кол-во единиц для сертификации). Модель? А как насчет производителей? Почему тут не трепляться владельцы затворок и проч. снайп. девайсов? (хотя их не так уж много)
Лично для меня бы М733 от Маруя, но таких приводов насколько я знаю очень мало пока что :(
Потому что мотор на скорость вылета шара не влияет! :roll:
Для наших правохоронительных органов ты не предъявишь тип мотора.
Да и экспертиза, а не сертефицирование, АЕГа проводиться для выснения скорости вылета шара и для выяснения не огнестрел ли это.
0 - 0
Na skorost shara vlijajet prezde vsego PRUZYNA :)
No ja schitaju chto dolzny sertificyrovat airsoft kak model oruzyja ( kak modeli n.p. samolowow ili kakije nibud drugije modeli) ili kak igruszki imitirujushije oruzyje, a nie sertificyrovat kazdyj privod oddelno, tak sdelano n.p. v Polandii.
0 - 0
А после тюнинга экспертизу чего по новой проходить?
Вот тут усе сложнее... Если посое тюнинга модель подпапает под букву закона объективно, то порядок таков: идешь в разрешиловку по месту проживания и просишь оформить разрешение на пневматическое оружие с калибром и скоростью. Общие затраты - порядка 50 грн. Порядок похож на офрмление газового ствола - справки и бумажки из диспансеров и т.д.и т.п. Но... люди в серых халатах на остановках и станциях метро могут это все похерить и забрать на экспертизу. Но тут начинаются уже терки участковым, который может потебовать предъявить сейф для хранения и будет периодически загляфдывать на 100 грамм, под предлогом проверки разрешительного режима.
0 - 0
Повторяю... Сертификация и экспертиза - две большие разницы. Сертификация проводится Государственным комитетом то сертификации и чему-то еще и касается товаров завозимых в Украину легально с целью продажи населению для установления безопасности для здоровья пользователей (в основном). Экспертиза - акт, проводимый органами разрешительной системы для установления, не является ли предмет экспертизы ограниченным к распространению (оружие разных видов, наркота, и т.д.). Теоретичеськи ты можешь провести экспертизу своего шкафа, не является ли он оружием ударно-дробящего действия:). Сертификация стоит дорого и требует минимального объема ввозимого тьовара за единицу часа. Вот.
Что касается Польши - не знаю. Для того же, чтоб до тебя не додалбывались в Украине, экспертизу можно сделать до сначала зпменить потрохп в приводе на стандартные. насколько я помню, приводов, подобных твоему, в Украине нет ни одного.
0 - 0
Добавлю к сказанному Хайндом. Сертификация АЕГов как товара стоит совсем не смешные деньги. Там порядок цифр измеряется 4-5 нулями и естественно в унылых енотах! :D
0 - 0
Kuda v KIjeve nado udarit s ekspiertizoj?
Jestli u kogoto opyt v etoj sfierie?
0 - 0
Обратись к Ли или Хайнду из Росомах. Их контакты есть в списках пользователей конференции.
0 - 0
Ребята, как насчет СА М15А4 ?
Помоему меня потдержат их владельцы, это сейчас можно сказать массовый привод (ну скажем не как мп-5 от маруя)
0 - 0
А, не раскурочат ли мне привод эта экспертиза. Все таки жалко. :(