0 - 0
и как минимум ограничить количество щитов на команду + запретить использовать их в лесу и не будет никаких фаланг
0 - 0
Все ждем, когда дойдет дело до колесниц... :)
Как в жизни, юзают? Думаю только урбан, ибо вес... В ущерб маневриности
2Maxon
Разницы между Вашими щитами и картонными - только во внешнем виде
Ах, да, картонный простреливаеться
0 - 0
А зачем запрещать? Если щит будет весить 30 килограм, то пусть хоть 150 человек с ними одновременно бегают, я на это посмотрю :mrgreen:
0 - 0
А как быть с гранатами?
Ведь щит от взрывной волны и баротравмы никого не защищает... :roll:
Да и от 7.62 защитит только того, кто стоит ЗА ОПЕРАТОРОМ щита - ибо оператору гарантированны множественные переломы, вывихи и ушибы конечностей. От пистолетных пуль - да, от винтовочных - до первого попадания.
0 - 0
Да ладно вам, на это все можно сделать скидку.. Я бы очень хотел посмотреть на фалангу щитовиков, у которых щиты по 30кг весом.. Правда еще было бы не плохо в обязательно порядке щитовиков обязать носить броники(пусть даже противоосколочные) и каски. Вот это будет ржач, когда 80-100 килограмовое тело тянет на себе щит весом 30кг, дополнительного снаряжения минимум на 7кг и при этом тело в бронике, вот это будет ржачно ))) С человека 28 потов сойдет, пока он его по коридору протащит )
0 - 0
Да и щит же при этом не ростовой, а всего 120см(я цифры брал из каталога одной конторы).
0 - 0
Ну если так считать, то мы согласны, у нас в команде 5 мастеров спорта, 1 мсмк, и один змс, и для людей более 110 кг 30 кило не в западло, но тогда и мы имеем право от вас требовать добовлять веса до полной выгрузки солдата, что примерно = 25 кило.
А вообще мы их брали для интереса и всем понравилось, и ес-но добавлять туда веса мы не собираемся, не хотите разнообразия, мы на отдельных играх повеселимся, а делать из щитов черепаху на играх никто не собирается. Люди нас сами просят прийти со щитами чтоб интересней было играть
Щит действительно около 120 см
0 - 0
Maxon, средний носимый мною вес на игре составляет порядка 20кг, на последней игре снаряжение весило где-то 26кг. Я жду фаланги щитовиков с 30ти килограмовыми тактическими щитами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще ограничение по весу нужно в первую очередь для того что бы небыло людей бегающих со щитами в одной руке и курцами в другой. Мой вес 110кг и мне лично будет тяжело бегать с 30ю килограмами в руках, а с фанерным щитом было леххко.
Либо антуражные щиты соответствующие внешним видом и весом оригиналу, либо вообще без щитов(для массовых игр), на приватках можете бегать прикрываясь подушками, это ваше личное дело.
0 - 0
Ну если так считать, то мы согласны, у нас в команде 5 мастеров спорта, 1 мсмк, и один змс, и для людей более 110 кг 30 кило не в западло, но тогда и мы имеем право от вас требовать добовлять веса до полной выгрузки солдата, что примерно = 25 кило.
А вообще мы их брали для интереса и всем понравилось, и ес-но добавлять туда веса мы не собираемся, не хотите разнообразия, мы на отдельных играх повеселимся, а делать из щитов черепаху на играх никто не собирается. Люди нас сами просят прийти со щитами чтоб интересней было играть
Щит действительно около 120 см
С таикм наглым подходом сами и бегайте :).
Даже на больших играх при определенных миссиях возможно использование щита.
На Бергет 5 видел (на видео с игры) тактические щиты при штурме бункера (игра, куда больше? )
Но ИМХО Для страйкбольного щита должен быть соблюден вес оригинала, иначе это контрстрайк (тоже интересная игра :lol: )
0 - 0
Очень понравилась идея с картонным щитом. Где "пробиваемость" щита регулируется толщиной картона.
ИМХО предпочтительно чтобы он мог простреливаться с базы (80м/с) на расстоянии минимум/максимум - 1/2 м. В таком случае мы получаем средство защиты от базового тюна (80м/с) на расстоянии до 4-3м и в тоже время уязвимость для тюна (120-130м/с) на расстоянии до 10-20 м. При этом ограничить использование только для урбана, где расстояния более 20 м встречаются довольно редко.
Тоесть выходит щит с достаточной прочностью для базовых тюнов (пистолеты, пистолеты-пулеметы) и абсолютной неэффективностью для высоких тюнов (карабины, винтовки, пулеметы). Итак мы получим адекватную защиту - которая по своим характеристикам будет напоминать реальный образец.
Что касается массы щита - думаю что регламентация - от 10 кг - вполне логична.
Конструкцию шита вижу так - рама полого сечения на которую крепится сменное защитное полотно картона (так как при пробитии щита -в эстетических и практических целях - нужно скорее всего будет заменять картон).
Для утяжеления щита предлагаю засыпать в полые элементы рамы - свинцовую дробь или мелкий металлический лом - а для фиксации грузил досыпать песком.