0 - 0
Представляю себе картину: толпа "римских легионеров" с тактическими щитами атакует базу противника.
Давайте тогда уж и гранаты сделаем с радиусом разлета осколков 100м :lol:
0 - 0
давайте только не разводить пустых разговоров про римские легионы, колесницы итд.
Предложение вполне реальное, интересное и антуражное для определенных команд и определенных сценаринев.
И никогда не будут ходить фаланги, так как далеко не каждый захочет таскать даже 15 килограмовую дуру.
Респект Максону за конструктив.
0 - 0
Ну что, щиты имеют право на жизнь, но... при оригинальном весе, а это и 15 кг, а может и более (зависити от степени защиты)
Если только от пистоленого калибра - не вопрос, как тогда отследить из чего стреляли? (усложняем себе жизнь)
Тема баян, поиск рулит
Пару лет назад обсасывали на Н-ное кол-во страниц
Там было много мнений многих людей, думаю они уже не хотят повторяться и тут ;)
0 - 0
Учим матчасть :D
:arrow: Масса носимых бронещитов составляет 7-35кг.
:arrow: Бронещиты массой выше 35кг - возимые (на колесах).
:arrow: Нетяжелый бронещит позволяет использовать длинноствольное оружие. Хотя в 95% все же щитоноситель применяет пистолет.
:arrow: Бронещиты могут применяться в полевых условиях при движении под плотным огнем противника. Т.е. на БМП подъехали, достали щиты и пошли. Смысл в том, чтобы избежать тяжелых и смертельных ранений. Щит не является панацеей,поэтому прикрытие огнем, дымами, артобстрелом и т.д. никто не отменял.
PS. Пустые разговоры. До тех пор, пока не начнется грамотное применение бронещитов.
0 - 0
мне кажетс что тема себя исчерпала, и реально есть смысл их использовать на приватках, вот и все
to Князь верно подметил у кого есть машина :wink: и так к слову ролевики не только со щитами но и с мечами по улице ходят, главное чтобы не было видно что это такое, если выйти на улицу с автоматом как ты думаеш как будут прохожие смотреть? про милицию вообще молчу :) но все нормальные люди ведь так по улице не ходят :wink:
0 - 0
1 повідомлення
В том то и дело что не ходят! Ну а ездить опятьже можно. А ролевики это не к нам... Мыж серьёзней :D
а ролевики это не серьезно чтоли? :shock:
0 - 0
Сегодня попробовали играть со щитами, у нас в команде их 2, они настоящие, для разгона демонстрантов, легкие, удобные ручки, по прочности в жизни и воздушки не каждой выдержат, высотой около 1м40см, спрятаться реально только сидя. Играть было очень прикольно, и команде противника вроде тоже, по крайней мере интересно, необычно. Посему могу их посоветовать для разнообразия, совсем другая игра для тех, кто со щитом, и другая тактика для обоих сторон.
0 - 0
А вот интересно как будет выглядеть страйкбольный бой стенка_на_стенку, когда обе стороны выстроятся цепью, сомкнут щиты(может даже в "черепаху" :shock: ) и пойдут друг на друга ?
0 - 0
Имхо, если и разрешать использование щитов на общих играх то вес щита должен соответствовать аналогичному по размерам щиту класса защиты III, который выдерживает винтовочный патрон 7.62. Вес щита 24х48"(61х122см) составляет около 30кг, если вы будете носить такой щит, то думаю никто возражать не станет.
Я играл с и против фанернерного щита размерами где-то 60х140см, его вес был наверное килограм 7.. Это бред, против такого щита в коридоре нельзя сделать ничего не имея гранат.
Если вес щита на самом деле не будет соответствовать оригиналу, то в страйкболе появяться целые команды специализирующиеся на фалангах с павезами. Имхо нельзя делать никакой скидки на вес вообще.