0 - 0
Hind спасибо за четкий и емкий ответ, наверное действительно щиты можно использовать только на приватка, так как на остальных играх будет много вопросов и споров
спасибо за сылку как то я не нашел раньше :oops:
0 - 0
Мне вот тут идея пришла...
Разработать опытным путем возможную толщину щита и сам материал
Поясняю
Щит будет пробиваться тюном 130+
Он должен быть скорее всего из картона
Тоесть боец, несущий щит уж точно ощутит попадание из мощного оружия (снайп. и пулемет)
Но вот вопрос, сами знаем что 130 м/с на расстоянии около 15м (уж точно ошибаюсь, не помню точных цифр) при всех равных характеристиках тоже самое, что и база в упор по энергии и скорости, тоесть учитываем сопротивление воздуха
Вот тут и теряеться сама суть идеи :?
Но как вариант для раздумий
Можно тестить на предмет не м/с с расстоянием, а на энергию (что в принципе тоже самое)
Также и не вопрос, что при должном рассчете и исполнении щит не пробьеться в упор базовым приводом, но с другой стороны, если подпустить так близко противника, то и сама актуальность щита теряеться
Ведь щит по идее будет применяться на расстоянии 20-40м, а здесь рассчеты полегче будут
ИМХО, пробиваемый щит с 20м 130+ тюном вполне приличный аргумент
Понятное дело что на приватки, ибо глобальное применение щитов в аирсофте будет с читерством (более плотный материал и т.д.) - тоже самое что сейчас и с тюнами - нечестно :?
0 - 0
Мне вот тут идея пришла...
Разработать опытным путем возможную толщину щита и сам материал...
Підтримую :)
На свинцеву рамку вагою у 8-10 кг закрілено листи упаковочного картону. Кількістю шарів картону і буде регулюватися захисна дія щита.
PS: Оскільки метрів за 40 такий щит не пробиватиметься - уявляю фаланги бійців із зімкненими щитами та приводами у амбразурах :lol:
0 - 0
Цікава ідея. Але, IMHO, придатна виключно для приваток. Ще й з точки зору антуражу... Адже у військових бойових діях такі штукенції не застосовуються.
0 - 0
просто щиты не используются в лесу, а вот в городе и CQB вполне реально их используют многие подразделения обычно сват, и группы антитерора, при военных действиях конечно нет так как там другие задачи
0 - 0
[quote=SomberGrin [Дикі гуси]]Цікава ідея. Але, IMHO, придатна виключно для приваток. Ще й з точки зору антуражу... Адже у військових бойових діях такі штукенції не застосовуються.
Используются , для прикрытия подхода к дому, например - сейчас воюют в основном в городах, где-то слышал инфу по Северному Кавказу - вроде иногда короткие щиты юзают.
0 - 0
уявляю фаланги бійців із зімкненими щитами та приводами у амбразурах
... Сзади - лучники (гранатометтчики с рогатками), на флангах - боевые колесницы. В глубине войска виднеются штурмовые башни и осадные орудия.
Противник судорожно глотает бычки и с воплями "мужики, кто вместо Мальборо траву подсунул?!", сматывается с поля боя, бросая оружие и аммуницию.
Мерно ухая и топая, войско скрывается за горизонтом. На поле опускается тишина. Потихоньку из нор начинает выползать напуганная живность. Одинокий грибник спрыгивает с дерева, сбрасывает тяжелый памперс и крестясь, убегает в сторону ближайшей деревни...
:wink:
0 - 0
обычный солдат носит на себе около 24 кг боекомплекта, поэтому вопрос о натуральности веся щита, думаю можно отложить, или если вы всё таки хотите добавить туда свинца для реализма, так давайте добавим свинца и всем бойца. С учётом веса АЕГ-а, рации, шариков, и ещё пары прибамбасов нужно дабавить всего килограмм 15
0 - 0
вычитал на одном сайте такие правила, думаю все будут удовлетворены, и можно было бы их добавить в правила ФС.
5. Тактические щиты.
5.1. Тактический щит должен быть похож на реально существующий прототип, либо иметь габариты не менее 150 см в высоту и 60 см в ширину и вес не менее 5 кг.
5.2. Углы у тактического щита должны быть скруглены для того чтобы избежать травм.
5.3. При попадании в тактический щит игрок не считается убитым.
5.4. Прозрачное окно в тактическом щите должно соответствовать требованиям данных Правил к защите глаз.
5.5. Тактически щит применяется только при штурме зданий и непосредственно в самих зданиях, если сценарием предусмотрено его использование.
5.6. При движении тактический щит может применяться только с альтернативным оружием (пистолет).
5.7. При попадании гранаты в комнату размером менее 10х10 м. в которой находится игрок с тактическим щитом, игрок считается убитым.
5.8. Тактический щит можно применять при фортификации.
0 - 0
и ещё одно по теме, вот выписка из википедии:
Существует также противопульные баллистические щиты, используемые силами специального назначения, для защиты носителя от пистолетных пуль и крупнокалиберной дроби. Подобные щиты делают из кевлара или металла с применением полимеров.
Если всё таки существуют щиты, защищающие от каких либо пуль, то думаю их уместно будет использовать, ибо если рассматривать все материалы, за которыми мы прикрываемся от "пуль", то почти никто из них в жизн не даёт никакой защиты(деревья, стены, ящики), и получается, что щит всё таки самы прочный из перечисленных мной укрытий.
также существуют бронежилеты класса 6а — от бронебойных пуль винтовки СВД, поэтому, думаю аналогичного класса щиты должны быть.