Давай ты в одной руке поносишь 30ти килограмовый щит постоянно им то прикрываясь, то открываясь, а потом будешь говорить о стрельбе в движении с таким щитом ))) ыыыыыыы.... Ты представляешь каково носить 30кг щит в одной руке, думаю нет. Ты с этим щитом не то что стрелять, ты с ним в одной руке просто не походишь. Такие щиты предназначены для ношения обеими руками и стрелять с ними возможно только тогда, когда щит стоит на земле, иначе ты моментально выдохнешься.
Зачем прикрываясь открываясь? Смотришь в щелкуокно, и по лазеру наводишься, не высоввываясь, я так делал, и зачем его постоянно тоскать? Поставил и стреляешь, а донести до линии фронта 30 кг, которые ещё и тебя прикрывают совсем не сложная задача, по крайней мере для меня.
Может бойцы свои фоты щитов выложат? И собсно их характеристики?
Да, извините нужно было сразу сделать, щиты сейчас не у меня, как будет к ним доступ сразу выложу фотки.
Вот этот щит по размерам нашего:
http://www.niistali.ru/pr_secure/schit.htm#1
Тип II - 3 класс защиты по ГОСТ Р 50744-95 (от пуль автоматов АКМ и АК-74).
Изготовлен из броневой стали марки 44.
Весит 17 кило
2 Dead_MoZai: ну это конечно правильно, но на играх окна досками забивают, и нормально, поэтому я считаю, что щиты никогда в правила ФС не войду, т.к. видно на этом форуме, что очень много разных мнений, но с ними играть интересно, и нужно оговаривать их применение на конкретных играх.